ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Habbondya

Habbondya

26.09.2012 10:27:49

Уважаемые соседи,
удивляюсь сообщениям типа "за что платить" и т. д.
1. по законам нашей страны, сначала надо заплатить за услуги ЖЕКа, а потом писать претензии и идти в суд, чтобы вам вернули деньги за непредоставленные услуги.
а подход - не буду платить.. похож на необразованных людей, которые даже себя не уважают.
вчера получила платежку за сентябрь, где написано что на 1.09.12 у меня долг, что неудивительно - я оплачивала в начале сентября.

2. по поводу спутниковых тарелок: никто не имеет право уничтожать имущество в частном владении, а если нарушается закон по фасаду дома, то все действия делаются через суд. так что если кто-то хочет рискнуть свободой - вперед, спиливайте тарелки и добро пожаловать в милицию.

---
удивляюсь темам форума в последние несколько дней.. :(
---
Уважаемые соседи, давайте решать вопрос с уборкой лестничных клеток, уж очень грязно.

Цитувати

selifonov

selifonov

26.09.2012 12:07:26

Сегодня был в ЖЭКе, заключил наконец-то договор и оплатил платежки.
Убирать лестничные клетки и подъезды в обязанности ЖЭКа не входит, только придомовая территория. Я об этом отдельно спросил и получил категоричное "нет". Даже как доп.услуга это невозможно.
Вопрос к рабочей группе - можно ли, не создавая ОСББ, заключить договор с конторой, которая будет убирать подъезды? Поскольку создание оного в ближайшем будущем не светит, а подъезды содержать в чистоте надо, можем проработать такой вариант?

Цитувати

Tata_v

Tata_v

26.09.2012 12:38:27

Просветите необразованную: за что нам начисляется квартплата? только лишь за уборку придомовой территории?

ЗЫ квитанция мне пришла на мое имя, хотя договор у меня тоже еще не заключен.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

26.09.2012 13:05:56

стоимость работ, за которые мы платим ЖЕКу:
1. вывоз мусора периодичная замена мусорных контейнеров
2. уборка придомовой территории
3. тех. обслуживание систем подачи воды, сливной системы и т. д.
4. текущий ремонт конструктивных элементов дома
5. освещение мест общего пользования
6. подготовка дома к эксплуатации в зимний период (не знаю что это такое)
7. электроенергия для лифтов (даже без использования лифтов)
и еще что-нибудь рентабельность 5-8%
вот ссылка, откуда я взяла это:

http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151062377

Цитувати

shlyam

shlyam

26.09.2012 13:06:35

Mark_Dorcel:
Еще раз повторюсь, в квитанции указан не мой счет, не моя фамилия, договор я...

Приношу свои извинения если кого обидел! Просто фраза звучала так... А за что собственно платить. Мerdock перечислил несколько пунктов, а то что фамилия не ваша так нужно с жеком разбираться а не на форуме говорить такие фразы!!!
Еще раз sorry

Цитувати

Habbondya

Habbondya

26.09.2012 13:07:20

я бы не платила если бы у меня не был заключен договор

Цитувати

shlyam

shlyam

26.09.2012 13:25:58

Habbondya
У меня тоже нет договора, но я оплатил июль-август.
К Вам жэк не придет чтобы заключить с вами договор, а когда вы его все таки заключите, то вам насчитают все равно с июля 2012, и тогда сумма будет другая! А те люди которые даже не думают заезжать в этом году, в следующем получат счета больше чем за пол года, и решат оставаться в должниках... Ведь мы же не жили... С этого все и начинается.

Цитувати

selifonov

selifonov

26.09.2012 13:58:05

хм, а вот мне интересно, за непроданные квартиры ЮЗТС платит коммуналку или сумму накопившегося долга перенесут на будущего собственника в качестве приятного сюрприза?
ЗЫ. а договор с РЭС кому-то удалось забрать а Ирпене? или они все еще не подписаны?

Цитувати

Mark_Dorcel

Mark_Dorcel

26.09.2012 13:58:36

shlyam:
Приношу свои извинения если кого обидел! Просто фраза звучала так... А за что...

Ничего обидного от вас не прозвучало, просто еще руки не дошли сходить в ЖЭК и разобраться с квитанцией :) Думаю на днях все планы будут реализованы.

Цитувати

emutant

emutant

26.09.2012 14:04:07

shlyam: Habbondya
У меня тоже нет договора, но я оплатил июль-август.
К Вам жэк не...

это ж как?!!!
нет договора, то кому, сколько и за что Вы платили?
по каким тарифам?
По тарифам, по которым оплачивал ранее ЮЗТС?
А кто Вам разницу будет возвращать и как?

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 479
Архів