shlyam
28.09.2012 02:56:56
selifonov: Соседи, кто-нибудь знает, как организовать кратковременное (на один час) перекрытие...
Вчера мои строители такое провернули в 3-й секции, но только по холодной воде. Она в подвалах. С горячей сложнее, она на крыше, а ключи в жеке, необходимо мастера с ключами вызывать. По холодной разобраться в коммуникациях помог Иван Иванович. К нему обратитесь. Удачи
Clever
28.09.2012 08:26:05
Всем привет!Извините, Антон, но мое "взаимодействие" с соседями покруче подброшенного мусора, хотя это и великое хамство. У меня на днях, внимание,(!!!), " милые " соседи скомуниздили строительные "козлы" из предбанника! Ну не писец?:-D Причем, они мне особо не нужны, мы ремонт почти закончили и я с радостью отдала бы их сама, но сам факт!!!Не спросив, тихо присвоили, ну кто так делает?!В этот же день я не поленилась пройтись по близлежайшим ремонтирующимся квартирам и нашла обидчиков. Не люблю хамов и считаю нужным им объяснять, что они неправы. Допустим, козлов забрали не соседи, а их строители, но, люди добрые, а если им завтра понадобится входная дверь, они что, придут и снимут мою? У меня просто нет слов. Нам же как-то нужно уживаться в одном доме, а как посмотришь вокруг - одни мусор подбрасывают, другие присваивают чужое, третьи на халяву к домофону подключаются... Жесть:-D
антон
28.09.2012 08:55:58
Чует моё сердце, весело мы будем жить)))
Clever
28.09.2012 09:20:14
Да уж:-D!"Ну и домик у нас!То обворовывают, то обзывают!И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!":-D
selifonov
28.09.2012 09:37:10
Я более чем уверен, что виноваты джамшуты, а хозяин квартиры не при делах и, скорее всего, даже не знал о "краже". Давайте не нагнетать обстановку, у нас молодой, активный и вменяемый контингент проживает в доме, пусть не до всех доходят вещи с первого раза, так дойдут со второго, главное конструктивно общаться. У меня, например, соседский опыт исключительно положительный - во время моего отпуска строители заливали стяжку и затопили соседа снизу, мы все решили мирно и без скандалов, за что ему большое спасибо! Ведь мог человек послать меня куда-угодно, затеять ссоры-скандалы (тем более, что я ему ремонт "обновил"), но все закончилось гуд, чего и всем желаю.
Это была лирика=))
С самоподключенцами, считаю, нужно мирно беседовать на тему "Не оплатил подключение - не получил ключ. Хочешь ключ - оплати домофон или что-то другое полезное для дома (напр., тот же покос травы...)".
Clever
28.09.2012 09:48:43
Да я всеми конечностями ЗА хорошее человеческое соседское общение!Тем более, вопрос мы тоже решили мирно и все гуд. Как я и написала, соседи, скорее всего, не при чем! Мой пост к тому, что мы в ответе за своих "джумшутов", потому что они и так загадили дом. Нужно проводить воспитательную работу среди них, и пусть отвечают "за козлов":-D и прочее. Согласитесь, все вышеописанное неприятно и мы тут не для того, чтобы "нагнетать обстановку", а чтобы вовремя и конструктивно решать проблемы, форум для того и создан. А если замалчивать, то соседи так и не узнают и эти джумшуты скоро таких дел наворотят!
Clever
28.09.2012 10:16:34
И еще, уж простите меня, Selifonov, но я не понимаю, почему вы слово " кража" взяли в кавычки. Лично меня с детства учили, что брать чужое без спросу-это воровство без всяких там скобок, щапятых или кавычек. А у меня взяли без спросу и меня этот факт возмущает. Как писать 10 страниц, что нужно набить кому-то, простите, морду, снести балкон или спилить тарелку-так пожалуйста, это, по-вашему, не нагнетание?Я никого не хотела обидеть и к вам никаких претензий, просто непонятно, что тогда для вас " проблема". Вот с такого проблемы и начинаются.
selifonov
28.09.2012 11:22:31
Морду бить и спиливать чего-то там я не собирался и об этом не писал, не надо на меня собак всех вешать. Вы просто сами написали, что козлы Вам уже как-бы и не нужны, поэтому я и взял в кавычки, ну уж простите за мои лингвистические замашки=) Да, случай неприятный, но уйдут строители из дома - уйдет и половина проблем, как-то кражи, грязные подъезды и окурки на площадках.
Clever
28.09.2012 11:38:26
Все смешалось в нашем доме:люди, кони, козлы и собаки:-D Selifonov, не хотела вас обидеть:-). А когда уйдут строители ждать замучаешься, люди только начали делать ремонты. Вот и поднимаются подобные темы- наболело. Давайте беречь свое имущество, позитивно общаться и уважать чужое мнение.
shlyam
29.09.2012 05:10:59
Clever: Да я всеми конечностями ЗА хорошее человеческое соседское общение!Тем более, вопрос...
2 Clever
Приношу Вам свои извинения за своих работников, которые как оказалось и "скомуниздили" предметы последней страницы форума.
Мне очень жаль и очень стыдно перед Вами за то что случилось, но это случилось без моего ведома. Знал бы что им нужны (а ведь работают со своими лестницами) козлы, купил бы гвоздей да наносил бы битых поддонов с территории где сторожа обитают.
Еще раз прошу меня извинить за моих строителей.