Clever
29.09.2012 08:55:05
Shlam, все ок. Мне не жалко, что взяли и рада, что все решили. Будете на квартире-приходите с семьей знакомиться:-D
new-sosedka
29.09.2012 09:57:49
... зачем ехать на авиа-шоу если над нашим домом все самолёты летят туда :)
во супер расположение дома ;)
pterik1
29.09.2012 15:54:25
selifonov: Ну вот, только что звонили из Таврики на предмет прописки: нужно приехать к ним и...
Ув. selifonov, рекомендую Вам немного "погуглить", узнать насчет новых правил и решить, нужна ли Вам "прописка". Прописка уже отменена, вместо неё введена регистрация (уже несколько лет).
Есть также "свежий" закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места проживания и места пребывания физических лиц в Украине» (№ 9289)
С августа этого года регистрацией занимается Государственной миграционная служба Украины,
Из достоинств нового закона - расширен список оснований для получения регистрации, а также для снятия с регистрации не нужно получать документы по старому месту регистрации. Цитирую:
---------------
Запрещается требовать для регистрации места проживания представления лицом других документов. Заявление лица о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации места проживания лица.
---------------
Зато теперь банки могут отменить вашу регистрацию через суд (раньше это было очень проблематично)
-------------------------
Также в законе определено, что снятие с регистрации места проживания лица [...] осуществляется на основании:
судебного решения, которое вступило в законную силу, о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, о выселении,[...];
-------------------------
Хотя банки по прежнему трепетно относятся к регистрации и по прежнему называют её пропиской. Моё мнение, что это ещё одно средство давления на клиентов. В любом случае уточните, является ли поездка юриста вместе с Вами платной услугой. По моему, услуга платная, и недешевая.
shlyam
29.09.2012 16:32:32
Clever: Shlam, все ок. Мне не жалко, что взяли и рада, что все решили. Будете на квартире-приходите...
а вы уже переехали?
Завтра ожидаю доставку плитки, буду куковать :) так как точного времени не знаю. Вы в 89?
merdock
29.09.2012 23:01:02
pterik1:
Ув. selifonov, рекомендую Вам немного "погуглить", узнать насчет новых правил...
Это не услуга и тем более не платная так как представитель банка просто присутствует с оригиналами документов и все.
И здесь все прекрасно понимают, что под "пропиской" подразумевается регистрация места жительства....
Habbondya
30.09.2012 08:30:20
Уважаемые соседи!!!
Призываю ВАС уважать своих соседей! Давайте делать ремонты в будние дни, хотя бы не позже 21:00, а в выходные давайте хоть один день выделим для тишины: например, воскресенье!!!
Очень прошу!!! Я понимаю, что не всегда есть возможность что-то сделать в будний день - мы все работаем. делайте в субботу! но давайте хоть один день сделаем выходным!!!
Надеюсь на понимание и взаимоуважение!
selifonov
30.09.2012 08:38:30
pterik1:
Ув. selifonov, рекомендую Вам немного "погуглить", узнать насчет новых правил...
Прежде чем "рекомендовать", подумайте над целесообразностью такого объема писанины. Вы думаете, никто кроме вас понятия не имеет насчет прописки-регистрации? Оплата услуг юриста - это из области "слышал звон, да не знаю где он", ибо юрист банковский и кроме зарплаты банка априори ничего получать не может.
Без обид.
nadiya
30.09.2012 16:50:08
Clever: Shlam, все ок. Мне не жалко, что взяли и рада, что все решили. Будете на квартире-приходите...
По поводу "козлов": если кому надо, можно взять те, которые наши строители использовали. Две сиротинушки стоят в коридоре на первом этаже первого подъезда - они нам больше не нужны, а выбросить пока не успели.
ElenAnt
01.10.2012 07:40:02
Вопрос к тем, кто уже живёт на 7 этаже и выше. У вас нет проблем со стиральной машиной? Моя включается, что-то там гудит, но до подачи воды дело не доходит. Вот думаю, то ли она не выдержала переезда (ей уже 6 лет), то ли ей давления воды не хватает. По субъективным ощущениям, напор воды в кране вроде как не слабый.
cam
01.10.2012 07:45:56
to ElenAnt
живем на 9-ом этаже, стиралкой пользуемся очень активно, пока заметных проблем не было. на выходных наблюдали, что стиралка делала усилия, чтобы закачать воду, но это было связано с неправильным расположением шланга. поправили и всё гуд. напор воды пока удовлетворительный.