ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

pterik1

pterik1

01.10.2012 07:56:40

selifonov:
Прежде чем "рекомендовать", подумайте над целесообразностью такого объема писанины....

Добрый день Selifonov.
Ну конечно же обид быть не может.
Мой вопрос не праздный - два года назад мой друг был в подобной ситуации в Приват банке, и с него потребовали оплату. Поэтому и вопрос. Судя по августовским нововведениям, сейчас присутствие работника банка при регистрации не обязательно.
Когда вопрос решится, отпишитесь пожалуйста. Думаю, это всем будет интересно - ведь впереди выборы, и многие "не киевляне" захотят прописаться в новом доме.

Цитувати

ddyedov

ddyedov

01.10.2012 08:18:25

Дабы добавить немного позитива к разговору, хочу сказать что у меня на данный момент исключительно позитивный опыт общения с новыми соседями.
Хочу сказать спасибо Лене (lena1984) за организацию вопроса с домофоном. Хочу сказать спасибо ее мужу за помощь и консультации. Хочу сказать спасибо Лёне - соседу по этажу за помощь в различных вопросах да и просто за то что у меня позитивные соседи.

Вобщем от переезда ожидаю только хорошего.

Цитувати

selifonov

selifonov

01.10.2012 08:20:14

Судя по августовским нововведениям, сейчас присутствие работника банка при регистрации не обязательно
Это верно, но по-другому никак, так как: а) паспортный отдел требует только оригинал свидетельства о праве собственности; б) банк не даст мне этот самый оригинал не то, чтобы свозить в Бучу, даже пощупать=))
Вот поэтому и возникает такая схема...

Цитувати

new-sosedka

new-sosedka

01.10.2012 12:03:12

сегодня на доме с самого утра бригада газовщиков работают. судя по проводам со стройки, наверно что то делают и нужно электричество. запускают что ли????
а еще баллоны с газом туда понесли. кто знает зачем????
не знаю что делают, но их там целая бригада на белом бусике приехали. бусик во дворе стоит у первого подъезда на паркинге.
уже 15.00, а все работают. это хороший знак :)

Цитувати

emutant

emutant

01.10.2012 13:34:26

Сегодня позвонила сотрудница - Татьяна с банка "Таврика".
Сказала, что необходимо принять какого-то ревизора, который сделает фото залогового объекта - т. е. квартиры.
На мой вопрос "зачем, ведь вот только в июле были оценщики?" - ответила, чтоб проверить не было ли перепланировки и еще что-то, что скрыла плохая сотовая связь.
Мол каждые 3 месяца, пока в кредите будем проверять. Потом поправилась, должны каждые 3 месяца и документы будете подписывать каждые 3 месяца, но приезжать будем реже, но завтра приедем.
Ото такэ.
Может кто не в курсе.

Цитувати

san-ya

san-ya

01.10.2012 13:44:01

new-sosedka, это радует, что газовщики есть. Думаю отопление будут запускать :)

emutant, так вроде бы в договоре написано, что раз в год должна быть оценка... хз, большое желание послать их в рамках договора. Как то слегка напрягает принимать у себя ревизоров, и ездить в банк подписывать доки. А что за документы? Деталей не знаете?

Цитувати

emutant

emutant

01.10.2012 13:46:52

у меня завтра в 10 будут. отпишусь по факту, что за документы.

Цитувати

nico_tv

nico_tv

01.10.2012 14:03:57

san-ya: new-sosedka, это радует, что газовщики есть. Думаю отопление будут запускать :)
emutant,...

Всем добрый день!
К примеру, у нас в договоре прописано следующее:

"2.1. Iпотекодержатель має право:
2.1.1. Без будь-яких обмежень з боку Iпотекодавця у встановленому чинним законодавством порядку перевiряти документально та фактично наявнiсть, стан зберiгання та використання Предмета iпотеки.

2.4. Iпотекодавець зобов’язаний:
2.4.5. Протягом строку дiї цього Договору надавати Iпотекодержателю безперешкодну можливiсть здiйснювати документальнi та фактичнi перевiрки наявностi, стану зберiгання та використання Предмету iпотеки."

Ну, конечно, нет информации про "раз в три месяца", но фраза "у встановленому чинним законодавством порядку" наверняка это и разъясняет.

Цитувати

selifonov

selifonov

01.10.2012 14:20:01

С 01.01.2013 вступает в силу новое Положение НБУ о порядке расчета резервов под кредитные операции (№23). Там регламентировано, что объекты ипотеки должны проверяться сотрудниками банка НЕ реже, чем один раз в 12 месяцев. Слово "НЕ" как раз и означает, что банк вправе выдумать себе практику осмотра хоть раз в неделю, и мы, к сожалению, ничего поделать с этим не сможем.
Я думаю, что практика "частых" осмотров будет иметь место в первые пару лет кредитования, когда есть большой риск внести изменения в планировку квартиры "под шум ремонта". Надеюсь, в Таврике тоже осознают, что ездить каждых 3 месяца и смотреть около 100 квартир - не самое интересное занятие.
И,кстати, это делается не для оценки. Когда придет время ежегодной оценки квартиры, приедет не банк, а сотрудники оценочной конторы.

Цитувати

san-ya

san-ya

01.10.2012 14:25:08

Я думал, что оценщики опять приезжать будут. А они не забесплатно приезжают.

Цитувати
<< 245 246 247 248 249 ... 479
Архів