selifonov
09.11.2012 12:17:25
Всем привет! Как вчерашнее включение тепла? У всех краны целые?
У нас в секции отписывалась Clever о капающем кране. У меня также текло, хорошо, что успел вовремя приехать в квартиру и перекрыть его. ОГРОМНОЕ спасибо Валере из 1 секции за оперативную и качественную помощь в замене кранов, а также Алене за консультации по телефону в режиме он-лайн =)
Сначала протекал нижний кран, когда его поменяли и запустили заново - начал течь верхний... Качество их просто ужасное... Еще раз прошу всех подумать над коллективным перекрытием стояков и заменой кранов.
Гипопотут
09.11.2012 12:24:26
deputat:
Олег! В том-то и весь прикол. Я давно говорил о том, что нужно сразу создавать...
Если бы да кабы выросли во рту грибы...
На форуме уже сто раз поднимался вопрос ОСББ vs. ЖЕК. Но главная проблема, как по мне, состоит в том, что все готовы поклястся, что с ОСББ будет лучше, но никто так и не озвучил, что конкретно будет делать ОСББ, за что отвечать и главное КАК все это будет делаться. ОСББ сможет дать нам тепло и газ? Скорей всего - нет. Точнее да, но не само, а как посредник между нами и госконторами. Подозреваю, что аналогичная ситуация будет и с водой и электроэнергией. Остается только уборка територии и вывоз мусора. Вопрос уборки (правда домов) поднялся месяц или полтора назад и после выяснения кто будет этим заниматься была предложена одна кандидатура, которая согласилась мыть лесничные клетки по расценкам, которые в месяц давали неплохую такую, даже по Киевским меркам, зарплату. Оно понятно, что в период ремонтов грязи немеряно и лифт на тот момент не работал, но все же получалось многовато. В итоге вопрос с уборкой заглох.
А теперь Юра предлагает собраться и решать вопрос с созданием ОСББ. Но возникает несколько моментов, которые хотелось бы обсудить:
1) Все ли из тех, кто есть на форуме ознакомились с уставом в какой-нибуть его редакции и четко представляют о чем там идет речь, а не на уровне "бла-бла-бла ОСББ это хорошо бла-бла-бла"
2) Есть ли на данный момент у нас кандидаты на должность главы ОСББ, бухгалтера, сантехника, дворника, другие штатные единицы, которые нужны для функционирования.
3) Если есть, то кто может за них поручиться, чтоб не вляпаться в ситуацию, ссылку на которую скидывал Юра страниц 50 назад, когда 2 человека создали ОСББ и подписали договора с грабительскими условиями а все остальные вынуждены их соблюдать и ничего не могут сделать.
4) Если нету, то кто их будет искать(+ см. п.3)?
Ну и еще хотелось бы немного отписаться по поводу последнего поста Юры. Когда в доме не было тепла, все наяривали в ТКС и ЮЗТС с требованием все быстро порешать, чтоб в доме тепло появилось. А когда тепло появилось, то теперь оказывается, что ЮЗТС уже давно скинул дом на баланс ЖЕК-а и грубо говоря мог бы половину претензий оставить без внимания, а ТКС существует в доме незаконно и можно за тепло ему не платить, потому как правда будет на стороне неплательщика. Но ведь если мы сейчас все откажемся платить ТКС, то краник снова прикрутят и снова станет холодно. Или создадим ОСББ, и в судебном порядке начнем решать на чьем балансе должен находиться дом и кто с кем должен заключать договора. Но все это хорошо выглядит на словах, а на практике получится несколько месяцев судебных разбирательств с непонятным исходом, во время которых ТКС опять таки может отключить подачу тепла потому что непонятно с кого потом требовать оплаты за него. И в результате в середине зимы мы будем с холодными батареями, а у половины жильцов маленькие дети.
Я лично ни к кому не имею претензий и любые выпады в сторону конкретных людей прошу считать случайностью и совпадениями и заранее меня за них простить. Но хочется принимать решение про создание или несоздание ОСББ взвешенно и на основании фактов, четкого плана действий и хотя бы приблизительных раскладок, в которых будет видна выгода от создания, а не на основании лозунгов за светлое будущее.
З. Ы. Пока писал, на форуме появился пост Tata_v, которая изложила почти то же только короче. Кратк. сес. тал. :-)
антон
09.11.2012 16:05:48
deputat:
Олег! В том-то и весь прикол. Я давно говорил о том, что нужно сразу создавать...
Добрый вечер всем. Юра, ВЫ? хотите стать председателем ОСББ в нашем доме?
deputat
10.11.2012 08:40:14
nico_tv:
Юра, объясните для непосвященных - в чем незаконность решения БГС? И откуда...
Решением Конституционного суда определено то, что многоквартирные дома являются собственностью всех владельцев жилых и нежилых помещений в этом доме. Это Решение обязательно к исполнению на всей территории Украины. А БГС превысил свои полномочия и нарушил данное Решение. Т. е. территориальная громада (в лице БГС)не может быть собственником нашего дома. А в соответствии ст.1 Закона про жил-ком. услуги передавать дом кому-либо на "балланс" может только собственник дома.
А по поводу ТКС история ещё смешнее! Если то, что ЖЕК является "балансодержателем" нашего дома я узнал из пусть и незаконного, но всё же Решения Горсовета, то то, что ТКС является "балансодержателем" нашей котельной мне известно со слов соседей.)))
deputat
10.11.2012 08:43:23
Tata_v: deputat, подготовьте список всех необходимых документов для создания ОСББ. Предоставьте...
Списки всех необходимых документов (и сами шаблоны) имеются на ресурсе p r o o s b b.i n f o.
Относительно кандидатур. Как по мне, наиболее оптимальным вариантом было бы привлечения председателя "со стороны". Но по Буче я знаю только одного председателя. Меня никто не уполномачивал давать ей конкретные предложения, да и по разговорам с ней, сложились впечатления, что она откажет в связи с занятостью, т. к. по своему дому она ещё и бухгалтер.
По-поводу контактов. Они уже есть практически по всем квартирам. И если не у меня, так у других соседей. Т. е. это не есть проблема))
Tata_v
10.11.2012 10:23:18
Юра, это не есть проблема, но этим надо заниматься, и заниматься серьезно, а не на уровне разговоров.
deputat
10.11.2012 15:50:07
Гипопотут:
Если бы да кабы выросли во рту грибы...
На форуме уже сто раз поднимался...
Ув. Гипопотут!
С чем с Вами сложно не согласиться, так это с тем, что:Кратк. сес. тал. :-)
Вы и сами говорите, что тема ОСББ поднималась уже сто раз и от этого становиться намного прискорбней, что Вы так ничего и не поняли((
« никто так и не озвучил, что конкретно будет делать ОСББ, за что отвечать и главное КАК все это будет делаться. ОСББ сможет дать нам тепло и газ? Скорей всего - нет. Точнее да, но не само, а как посредник между нами и госконторами. »
ОСББ является коллективным заказчиком услуг и товаров в случае невозможности их приобретения индивидуально. Как раз посредниками и являються ЖЕК и ТКС! ОСББ оплачивает потреблённый газ, стоимость обслуживания котельной и сопутствующие расходы (вода, реагенты и т. д.). ТКС берёт деньги за отопление, что-то тратится на газ, что-то на обслуживание, а все остальные деньги забирает себе. ЖЕК берёт деньги, ну допустим за уборку и выплачивает дворнику и отчисления с ФЗП, а разницу между полученной и потраченной суммой забирает себе. Так кто посредник?????((
Теперь по Вашим «моментам»:
«1) Все ли из тех, кто есть на форуме ознакомились с уставом в какой-нибуть его редакции и четко представляют о чем там идет речь»
ВСЕ! Точнее все, кто хотел ознакомиться. Можете и Вы, если сочтёте нужным написать мне письмо.
«2) Есть ли на данный момент у нас кандидаты на должность главы ОСББ, бухгалтера, сантехника, дворника, другие штатные единицы, которые нужны для функционирования»
Кандидатуру председателя предлагайте! Или не предлагайте, т. к. предложенный к рассмотрению проэкт Устава не предполагает выборы председателя на общем собрании, а предполагает выборы членов правления, которые уже в свою очередь выбирают председателя. Если Вам больше по душе прямые выборы председателя-предлагайте правки к проэкту Устава! Я Вас поддержу, т. к. этот проэкт Устава взят с большого дома Татьяны Монтян, а у нас дом меньше и нам могут подойти и прямые выборы.
Всех остальных кандидатов подбирает уже сам председатель, когда у него уже есть полномочия что то людям предлагать и какие-то условия работы обещать.
Просто всё делается следующим образом: собирается Учредительное собрание, на котором утверждается Устав и выбирается правление/председатель (в зависимости от положений Устава), а также лицо, которое должно будет провести гос. регистрацию. Далее председатель находит требуемый персонал и проводит Общее собрание, на котором уже и принимается решение о принятии дома «на балланс», утверждении кошториса и размера взноса.
«3) Если есть, то кто может за них поручиться, чтоб не вляпаться в ситуацию, ссылку на которую скидывал Юра страниц 50 назад, когда 2 человека создали ОСББ и подписали договора с грабительскими условиями а все остальные вынуждены их соблюдать и ничего не могут сделать. »
Если Вы внимательно читали историю про дом Riviera Riverside, то знали бы, что именно ТАКАЯ история у нас не может повториться априори, т. к. у нас уже более сотни владельцев, а не три как там. Т. е. на момент создания мошеннического ОСББ 100% квартир владело всего три лица. Два физ. лица и остальными квартирами Застройщик.
«4) Если нету, то кто их будет искать( см. п.3)?
См. мой комм. на Ваш п.2)))
Ну и оставшееся прокомментирую чуть позже. Всё-таки: Кратк. сес. тал. :-)))))
vpm
10.11.2012 17:03:00
Друзi, а в кого вдома, в "Яблуневому"))) є електролобзiк або просто лобзiк? виручiть плз....
san-ya
10.11.2012 19:15:57
В мене є електролобзiк. Кв №3 ))
new-sosedka
11.11.2012 12:29:38
соседи, хорошая новость! застройщик проводит сейчас акцию на квартиры. очень хорошие цены!!! это значит что всё продадут быстро:) )))