emutant
18.12.2012 17:09:40
а что Ваш осмос убирает избыток железа и марганца? к слову, это самое опасное чтоесть в нашей воде.
а где воду берете по 13 за 19л?
airtwist2
18.12.2012 17:22:48
ua-oleksii: добрый вечер! такие отметки ставят на заверенные копии, а не на оригиналы документов.
Большое спасибо за ответ. У нас просто на оригинале такая отметка стоит. Хотели уточнить, может кто в курсе, так как в БТИ сейчас обращаться бесполезно
Andy_1983
18.12.2012 17:25:30
emutant: а что Ваш осмос убирает избыток железа и марганца? к слову, это самое опасное чтоесть...
по средам и воскресеньям приезжает водовоз. По моему с 13.30 до 14.30. Стоит в дворе между домами
san-ya
18.12.2012 18:40:32
emutant: а что Ваш осмос убирает избыток железа и марганца? к слову, это самое опасное чтоесть...
Естественно. Осмос убирает все соли из воды (кроме бора по-моему).
emutant
18.12.2012 19:09:59
не естественно. если и убирает, то это не мифическое сколько надо. у каждого должен быть указан порог превышения. сообщите пожалуйста Вашу комплектацию и модель устройств. само название осмос не гарантирует необходимых показателей. логичней когда осмос идет в комплект к обезжелезывателю.
san-ya
18.12.2012 19:20:23
emutant, о какой комплектации вы говорите? фиьтр обратного осмоса можно собрать самому. там главное мембрана. Берите любую комплектацию с мембраной Filmtech. Фильтр на выходе дает практически дистиллят. если есть желание использовать дистиллят для бытовых нужд, то после постфильтра ставится картридж со смолой. Я надеюсь, что принцип работы фильтра обратного осмоса Вам известен, поэтому и не вдаюсь в нудные объяснения. Да, мембранны до 400 галлонов в сутки, мне на 50г хватает с головой.
ElenAnt
18.12.2012 19:25:55
LDM:
Общался с Константином, телефон которого указан выше, предварительно сказал...
Кв. №26. Пусть и ко мне Константин заглянет
emutant
18.12.2012 19:37:46
san-ya: emutant, о какой комплектации вы говорите? фиьтр обратного осмоса можно собрать самому....
www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120039750
я мобилы на жопорезе. трудно серчить и копипастить. последний абзац по линку.
видел здесь в котеджах, перед осмосом ставят бидон со смолой с регенерацией.
ну то такое. после осмоса воду сдавали на анализ?
san-ya
18.12.2012 19:51:40
А вы хотите осмос врезать в водопровод?? Для коттеджей это ок, там полупромышленные установки стоят, на хз сколько литров в сутки. Для квартиры слегка накладно.
Анализ (лабораторный) делал, но не в Буче. Осмос у меня больше 3 лет, анализ делал раньше. Я делал капельные тесты в Буче, после осмоса. Железо не определяется. Фосфаты, нитраты, нитриты, аммоний тоже. На марганец теста нету. Жесткость- по нулям. ПШ-7. Это то, что смог сделать дома. Я использую смолу после мембраны, т. к. мне нужна идеальная воде (дистиллят). А для готовки/питья пойдет и без него. Все органические и неорганические соединения железа осмос удаляет. А, кстати, большинство питьевой продаваемой воды из тех же осмотических фильтров.
emutant
18.12.2012 20:00:58
анализ делали бучанской воды, но не в буче?
а таки какая модель или/и кто производитель?
а о том что продажная вода осмосом очищена в курсе. но не всегда вода изначально такая плохая как наша. да и как правило это промышленный осмос.