selifonov
10.04.2013 12:30:21
Близко от Киева, две дороги, одна еще не сдана.
_____
pterik1, с этого места подробнее? равзе еще какую-то дорогу делают?
Сергей13
10.04.2013 13:28:16
плохая шумка на этапе строительства это, конечно, плохо.
обесшумить потолки - марна справа и перевод бабла,
ибо структурный шум очень хорошо передаётся, и от него может защитить только хорошая шумка пола у соседей сверху (или просто вменяемые соседи, которые не стучат по полу... у меня просто есть уже негативный опыт, поэтому в теме шумки уже успел стать спецом, разве что не дипломированным)
полы и стены обесшумить можно на этапе ремонта - современные материалы творят чудеса (заодно они являются и теплоизоляцией).
то что очистную строить будут - это здорово... но обещанного три года ждут (это если повезёт :) ) и это немного настораживает.
ну и по тарифам на отопление хотелось бы конкретики, а то есть у меня знакомая, которая 100 баксов за однуху платила чисто за тепло :( не хотелось бы такой же веселухи получить
А так смотрю вроде весьма интересно получается.
PS а со шпаной в подъездах порешали уже вопрос, или пока орудуют малолетние вандалы?
Clever
10.04.2013 15:46:40
Сергей13: Добрый день уважаемые жильцы дома.
подумываю о покупке квартиры в вашем доме
...
По-поводу гор. воды не знаю и никто, по-моему, не знает:-), собираем подписи, чтобы включили.
Тарифы на отопление точно не скажу, но мы платим в среднем около 360 грн. за 60 кв. м.
Есть оператор интернета "Бест", который также предоставляет услуги кабельного телевидения. Можете зайти к ним на сайт, посмотреть тарифы или позвонить. Качество не самое лучшее, иногда бывают сбои, но, в целом, неплохо. Обслуживания и техподдержка тоже иногда оставляют желать лучшего, не "Воля", конечно, но - такое.
А вот с парковкой - беда. Мало того, что своим места не хватает, так ещё местные жители облюбовали нашу парковку. Вот это отдельная тема и "подводные камни", о которых Вы спрашиваете.
Итак, о грустном. Слышимость я бы глобальной проблемой не назвала, мы, к счастью, особо от шума не страдаем, сделали при ремонте звукоизоляцию (обычная вата), честно говоря, довольны. Какие-то звуки есть, но не ужас-ужас. Ужас в том, что наш дом как медом намазан для жителей всех близлежащих домов, наркоманов и шпаны. Детская площадка постоянно занята мамочками с детками с окрестной территории, местными тинейджерами, которые там катаются на качелях (девочки лет по 15-ть), занимаются спортом и т. д. Газон возле дома с дорогой травой и деревьями облюбовали местные собаководы, для которых территория возле дома-туалет для их питомцев. Перила-ступеньки возле офисных помещений-это спортплощадка для школьников и ежедневно их толпы, чел по 15-20 там скачут, лазят, орут и т. д. Стекла звенят, плитка сыпется, газоны убиты, деревья поломаны... Мы уже устали гонять, толку нет. И, самое главное, в округе ОЧЕНЬ МНОГО наркоманов. Снег сошел и все вокруг просто засеяно шприцами. Это жесть. Также сейчас потеплеет и лавочки возле дома станут местом тусни для шпаны, с алкоголем, наркотиками, матами и прочими радостями жизни. Мы с этим столкнулись в прошлом году. Гонять их поодиночку-не выход. И потому обращаюсь ко всем соседям: давайте что-то решать!!!У всех растут или планируются дети и нужно избавить наш дом от этой гадости. Для начала предлагаю написать коллективную жалобу в местные власти, правоохранительные органы, пусть хоть участковый хоть раз в неделю сделает обход. А то вообще обнаглели. Сейчас потеплеет и станет всем нам весело, т. к пройти во дворе нельзя будет. Кто за? Извините, что длинно, накипело. Такое впечатление, что скоро у нас в квартирах будут колоться и т. д.
pterik1
10.04.2013 16:50:50
Раз тема парковки всем интересна, то поделюсь предложением. По массовому обращению жильцов городские власти могут выделить землю для гаражей. Пускай не у нас под окнами, но неподалеку на пустыре вполне возможно. Думаю, желающие построить гаражи в нашем доме найдутся. Напротив нас тоже новый дом, и там немало машин.
======================
Проблему наркомании среди подростков пусть решает милиция. А если Вас интересует чистота и безопасность подъезда, то подумайте о консьерже. И лучший способ это профилактика. Двое взрослых мужчин один раз в 8 вечера обходят дом и вежливо, без пинков выставляют малолеток. Основание- они не проживают в доме, и вход в подъезд закрыт замком. Через месяц малолетки сами перестанут ходить.
====================
Только не надо писать что я фантазер. Меня наркоманы нисколько не раздражают. Но если жил бы в нашем доме постоянно, то в обходах бы участвовал.
Clever
10.04.2013 17:31:23
Уважаемый pterik1!Вы такой умный, аж страшно:-). И пишите без ошибок, и советы направо-налево раздаете. Цены Вам нет. Но раздавать советы - не мешки ворочать, уж простите. И если бы Вы жили в нашем доме постоянно, то не советовали бы, а думали бы, что делать и наркоманы бы Вас раздражали. Консьержек нанимать, платить зп, контролировать Вы будете?Выбивать места под парковки и воевать со шпаной, выгонять их, рискуя своим здоровьем тоже попробуете? У нас по 5 рублей на обшивку лифта не соберешь, о чем Вы говорите? Вы можете и дальше писать и выдвигать предложения - это Ваше право, только не просите не называть Вас фантазером))).
ua-oleksii
10.04.2013 20:57:27
selifonov: Алексей, а есть сайт, где можно посмотреть образцы мебели?
Миша, скиньте почту мне на bushakov+gmail.com, я скину ссылку на их сайт, мне к стати привезут еще один шкаф в детскую, возможно в субботу или во вторник следующий, если захотите, можете ко мне зайти посмотреть.
pterik1
10.04.2013 22:28:50
Clever: Уважаемый pterik1!Вы такой умный, аж страшно:-). И пишите без ошибок, и советы направо-налево...
Добрый вечер Clever.
В Ваших словах довольно много эмоций, и для всех очевидно, что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ их причиной. Вряд ли Вас раздражает, что я пишу без ошибок :-)
>>Но раздавать советы - не мешки ворочать
Именно так. Поэтому я мешки и не ворочаю, оставляю Вам это нелегкое занятие.
Проблема касается Вас, ведь ИМЕННО ВАМ не нравятся наркоманы. Ну так ворочайте мешки. Только из лучших побуждений даю советы, и Ваше право - следовать им или игнорировать.
Кто делает, к тому приходит успех. А кто не делает, тот жалуется на форумах. Ищите единомышленников, и действуйте.
Clever
11.04.2013 06:46:12
уважаемый pterik1, здравствуйте. Я не жаловалась на форуме, а ответила человеку на его вопрос и, действительно, искала единомышленников. Почему откликнулись Вы-неизвестно, вряд ли Вы относитесь к числу людей, переживающих за быт в нашем доме. Ваша задача, как мы все уже поняли,-троллить и вносить деструктив в решение проблем насущных. Удачи Вам в этом "нелегком" деле, а мы пошли мешки ворочать, кому-то же надо этим заниматься:-). На этом дискуссию с Вами заканчиваю ибо в мастерстве эпистолярного жанра равных Вам, по всей видимости, нет.
new-sosedka
11.04.2013 07:50:09
Clever:
По-поводу гор. воды не знаю и никто, по-моему, не знает:-), собираем подписи,...
Clever спасибо большое за неравнодушие. побольше бы таких людей.
давайте подумаем как возможно оградить территорию нашего дома чтобы и площадкой и парковкой и газонами пользовались жители дома, а не гости с соседних домов. и чтобы на лавочках НАШЕГО двора сидели НАШИ люди проживающие в НАШЕМ доме, а не понятно кто из-за которых надо дежурить, обходы делать, гонять их и рассказывать "что мусор надо кидать в рядом стоящий мусорник!". НАШ двор и МЫ в праве за ним следить: садить деревья, косить траву, вешать горшки с цветами на фонари. НО это должно быть общее желание и как я вижу есть возможность оградить территорию или совместно со всем кварталом соседних домов (вокруг двора) или только наш придомный участок.
Давайте обсудим идеи-проекты.
Как я вижу - первым делом надо вынести за пределы двора мусорный блок чтобы не было проблемы уборки мусора. (просто ЖЕК выделяет площадку-кусок земли на улице Центральная или Садовая. это обсуждается) Асфальтируют, за наш счет, и ограждаем территорию.
добавятся паркоместа и главное - хотя бы часть (!) гуляющих и желающих пройтись по двору уменьшится.
это моё мнение. давайте обсуждать, а то скоро лето и начнутся песни под окнами и грязь по двору, ломаные качели и вырванные деревья.
давайте совместно обсуждать и делать.
:)
merdock
11.04.2013 09:50:49
Сергей13: плохая шумка на этапе строительства это, конечно, плохо.
обесшумить потолки -...
Сергей, здравствуйте, поделитесь опытом как обесшумить потолки? Так как мне, например, в квартире на 7 этаж слышны разговоры, а не только структурный шум, которые идут с квартиры на 9 этаже, притом, не не какие-то крики или шот в этом роде, а обычный бытовой разговор...