new-sosedka
12.04.2013 09:45:06
Kotovskiy: С наркоманами бороться можно и нужно.
1. Как они попадают в ваш подъезд? Пускает...
Поддерживаю на все 100.
Если молча смотреть и ничего не делать, то и ничего не поменяется.
Тут долго была стройка и сами понимаете получилось "нагретое место". Все возможно. Теперь тут живут люди и НАДО "гостей" убрать.
На подъездах видеодомофоны! КТО ОТКРЫВАЕТ НЕ ИЗВЕСТНО КОМУ???? (Лично чужих в подъезде не встречала)
Да, эта гадость везде в любом городе нашей страны, но как говорила ранее, ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ НАШЕГО ДОМА!
потенциальным соседям - непрошеные гости это проблема любой новостройки не элитного уровня, и этот вопрос решается сообща.
все остальное в этом доме ОК :) (соседи не дадут соврать :) )
new-sosedka
12.04.2013 09:51:25
zoya_87:
Меня смущает ситуация с этим ЖК уже в нескольких моментах.
Отдел продаж даже...
какие заливания и промерзания??? Вы о чем? дом отапливается и в отличии с другими новостройками глобальный снегопад и его таяние ВООБЩЕ не сказалось на нашем доме.
много квартир? так это, как я знаю, делят петхаусы. вот и шанс Вам купить квартиру в этом доме.
PS - "Грязь можно убрать и далее не сорить, и будет чисто" :)
Tata_v
12.04.2013 10:01:36
Я тоже еще не живу, борьбу с наркоманами поддерживаю.. Если написать коллективное письмо в милицию, будет эффективнее, хотя бы начать с этого.
По поводу отопления, я не согласна, что все хорошо. Дом толком не протапливался последние две недели, ночами холодно, под утро вообще нет отопления, вернее, то есть, то нет.. Это не нормально, даже, если днем уже до +10. Днем отопления нет, в еще отопительный сезон, за ночь нагреться не успевает квартира. Какая-то непонятная экономия от ТКС?
new-sosedka
12.04.2013 10:12:04
Tata_v я знаю про этот случай.
На днях было автоматическое отключение котельни, т. к. было резкое падение напора воды в системе. Обслуживающий котельню Саша сразу приехал и запустил опять. Объяснил, что кто то снимал батарею и сантехник из ЖЕКа (а может и не из ЖЕКа, а кто его знает кто) так вот они слили воду, а потом опять включили уже с минус того кол-ва воды что должно быть для циркуляции. И возможно не только один стояк одновременно слили. Резкое изменение давления отключило котёл. это делать в отопительный сезон вообще то нельзя. но сами знаете - строителям закон не писан :(
Tata_v
12.04.2013 10:34:04
Замечательно просто, а я вот жду окончания отопительного сезона, чтоб заняться этим вопросом... а кому-то наплевать на остальных людей. Спасибо за разъяснение.
AlenaBoiko
12.04.2013 11:25:00
Добрый день, а подскажите как работает паспортный отдел в нашем Бучанском жэке?
Svee
12.04.2013 11:40:49
В входной двери ставят смотанные скотчем монеты на магнит, и дверь не закрывается. Я лично несколько раз разматывала, муж гонял в подъезде. Ждём участкового.
pterik1
12.04.2013 16:34:11
Добрый день.
Очень правильные мысли.
Сначала надо нанять консьержей - одного или двух. Думаю, двух немолодых женщин вполне достаточно. Они будут сидеть у подъезда по вечерам и увидят, КУДА, в какой подъезд ходят наркоманы. Договориться об их дежурстве в течение месяца, с 16 до 21 часа.
Их задача - смотреть, что происходит во дворе, и сообщать другим. Стоит это будет недорого, и я лично готов заплатить 50 гривен. Скажите только, кто будет собирать деньги :-)
Активные меры - стоит проводить профилактические обходы по двум нашим новостройкам, плюс третий высотный дом. О каждом появлении наркоманов сообщать в милицию. Нарики быстро сообразят, что их "пасут", и уйдут из наших домов в другое место.
И последнее. Обычно наркоманы "принимают" недалеко от того места, где покупают наркотики, чаще всего в соседнем подъезде. Иногда в этом же подъезде. Им нравятся "пустые" подъезды, где их никто не трогает. Поэтому они идут в наш дом.
Насчет поножовщины.
Наркоманы - тоже люди, и большинство не носят никакого оружия. Если наркомана остановят менты в момент, когда он "под кайфом", то выкрутиться он ещё сможет. А если у наркомана в кармане найдут нож или кастет, то его ТОЧНО в участок заберут.
Не нужно никому "пробивать" голову, или прыгать с голыми руками на ножи. Достаточно настойчиво, но без кулаков и матов, выпроваживать незваных гостей из подъезда и закрывать за ними двери. Основание для таких действий - подъезд закрыт, и эти лица в нем не живут. Если не уходят по-хорошему, грозить вызовом милиции (произошло незаконное проникновение в жилое помещение!!!!). Думаю, звонка по мобильному телефону на номер 112 достаточно. Даже если наряд милиции не приедет через 5 минут, ни один "разумный" наркоман не останется сидеть в подъезде.
ua-oleksii
12.04.2013 18:18:21
Вишня: Предлагаю нанять охранную фирму, которая обеспечит физическую охрану наших подъездов...
А может сразу спецподразделение какое-то наймем и БТР во дворе поставим, а еще каждому нашему жильцу сопровождающего или телохранителя наймем? Денег не мало будет стоить, но зато американцы на нас не нападут, наверное :-)) Вы мне настроение подняли, рассмешили до слёз :-)) Честно - на такое денег у меня нет и не будет. Это глупость. Вишня, Вы что только вы райских уголках до этого жили и не знаете, что нарики как тараканы, могут завестись везде, в каждой щели :-)) Я служил в уголовном розыске и скажу, что они таки и в элитдомах тоже бывают. От них не отгородишься. Посадить их не за что, так как они не сбытчики этой дряни, а лишь употребляют ее и уверен, что больше одной дозы при себе у них не будет, менты ими заниматься не будут, однозначно. А сбытчиков сто процентов крышует местный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, это такая структура, которая лицензии на продажу наркоты выдает (для тех, кто не знает!). Можно попробовать написать об известных данных о притоне и сбыте наркотиков, с указанием фактов, а не домыслов, в ГУ МВД в Киевской области, на имя генерала, может быть (хотя сомневаюсь очень!) это поможет. Реальнее попробовать вариант, предложенный Kotovskiy, но это нужно собраться и все конкретно обсудить, а не просто шашкой махать, не революция.
ua-oleksii
12.04.2013 18:23:21
AlenaBoiko: Добрый день, а подскажите как работает паспортный отдел в нашем Бучанском жэке?
Алена, я уже писал тут, на форуме инструкцию по прописке, вернитесь несколько постов назад, прочитаете. В ЖЭК уже идти не обязательно, можно напрямую в Ирпенский ГО миграционной службы ехать, улица 3-го Интернационала, 2-Е, слева понад трассой, если ехать на Киев.