pterik1
03.04.2013 15:50:14
t-andriy:
ответов с банка нет видимо всего.
тоже интересует вопрос куда платить Таврика...
Сегодня, 3 числа был в банке. Таврика никуда не переехала. Банк теперь занимает только первый этаж, а остальные этажи будут сдавать в аренду. "Для удобства клиентов" все клерки сидят сразу на входе, даже охрана не сидит на стульях, а ходит кругами. Никогда ещё работники Таврики не были так близки к народу ;-)
В здании банка много народа, большинство из пришедших заполняют стандартные требования на получение депозитных вкладов. "Горячая пора" будет длиться ещё 2-3 недели.
Кредитный отдел сейчас находится справа от входа, касса и отдел для обслуживания юридических лиц слева. Для физических лиц отдела нету вообще :-) Да, туалет ещё не занят. Но там планируют разместить банковский репозитарий - хоть чем-то клиенты его наполнят :-)))
Судя по уверениям кредитного отдела, все суммы на текущих счетах банк Таврика единым реестром передал в банк Аваль, а сами счета закрыты :-(
По законодательству действительно так и должно быть. Если у кого-то остались хоть небольшие суммы на текущем счету, сначала обратитесь в любое отделение банка Аваль с паспортом и ИД кодом, и спросите, есть ли Вы в реестре из Таврики. Если Вас нету в реестре, то нужно идти в Таврику, и разбираться, писать заявление. Видимо, иным способом деньги получить нельзя, касса в Таврике на выдачу денег не работает.
Работники банка утверждают, что процедура ликвидации Таврики будет длиться около года, и это правда. Некоторые банки в Украине ликвидируют по 3-5 лет.
Далее пишу для тех, чей кредит "остался" в Таврике.
Платить или не платить? Каждый решает этот вопрос для себя сам. Но в любом случае, Ваш кредит никто не "спишет" в безнадежные. Если точнее, то по кредитам с плохой историей ликвидатор будет подавать в суд с требованием досрочного погашения такого кредита.
Есть вариант перевода кредита в другой банк, и банк выбираете Вы самостоятельно. Маловероятная, но юридически возможная ситуация.
Я спросил в кредитном отделе, а как же сейчас платить, если кредит не передали в другой банк или в ГИУ. Мне ответили, что оплачивать можно в кассе банка Таврика. Касса банка принимает наличные и делает зачисления прямо на Ваши кредитные счета, на тело и проценты, двумя документами.
Но я хотел бы иметь текущий счет в Таврике. Зачем мне нужен текущий счет? Чтобы не приезжать каждый месяц в кассу банка, а делать один электронный перевод. Если заключено доп. соглашение, то можно перечислять перечислять деньги на текущий счет, а далее работники банка переводят суммы на на тело и на проценты. Очень удобно и экономит время.
Очень жаль, что Нацбанк запрещает перечисление денег по межбанку сразу на тело кредита :-) Тогда можно гасить кредит намного быстрее.....
emutant
03.04.2013 20:57:58
Мне депозит в Таврике вернул "Имекс банк" в прошлом месяце.
по какой-то программе возвращения вкладов. сами позвонили я уж и не надеялся, аж забыл.
selifonov
04.04.2013 07:55:40
Соседи, кто-то ездил уже в газконтору за договором? Скажите, сколько по времени занял весь процесс? Очереди есть?
hek
04.04.2013 09:06:41
"Соседи, кто-то ездил уже в газконтору за договором? Скажите, сколько по времени занял весь процесс? Очереди есть?"
Я вчера ездил.
Если при пломбировке счетчиков вы отдавали документы, значит Вам уже присвоили номер личного счета.
Сначала заходите в 4-ий кабинет. Там подходите к Олге Ивановне. Она сверяет номера пломбы и счетчика и выписывает вам номер личного счета.
Потом идете во 2-й кабинет. У нас 10-й участок. Очередь занимать нужно по участкам. Там и подписываете договор.
Все ксерокопии документов нужны снова: Паспорт, ИНН и т. д.
Приехал на 8-30. Заняло 40 минут вся эта процедура.
Единственное подъезжать надо со следующей недели, так как у них отчетный период.
selifonov
04.04.2013 09:28:10
спасибо!
pterik1
04.04.2013 17:37:47
Получил сегодня платеж, застрявший в Таврике. 15 минут и никакой комиссии при выдаче.
Кассир интимным шепотом предложила повышенную ставку, если оставлю деньги в Авале на депозите. С трудом отказался, но ксерокопию паспорта оставил. Занимаю деньги, завтра иду опять в эту кассу :-))))
ua-oleksii
05.04.2013 17:16:27
Привет, соседи! Если кому интересен вопрос прописки, делюсь информацией:
- постановка на учет военнообязанных в военкомате осуществляется в Бучанском военно-учетном столе по адресу: улица Комсомольская, 13 (спасибо t-andriy, он подсказал). Перерыв с 12 до 13. При себе нужно иметь военный билет или заменяющий его документ и заполненную Карточку формы 16 для прописки (в ЖЭКе её можно взять бесплатно и потом со штампом о постановке на военный учет она сдается в миграционную службу). Для Государственной миграционной службы заранее сделайте ксерокопию военного билета, так как военно-учетный стол забирает оригинал для постановки на учет в Ирпенском военкомате и возвращает военный билет лишь через 10-14 дней, а без военного билета не пропишут;
- регистрация места жительства в ЖЭКе или в Ирпенском ГО ГМС Украины в Киевской области (бывший паспортный отдел Ирпенского ГОВД)по адресу: Ирпень, улица 3-го Интернационала, 2-Е. В ЖЭКе отдают паспорт на 10-14 дней. Я заполнил все бумаги в ЖЭКе, забрал их и сам отвез в Ирпень. Мне поставили штамп о прописке и отдали в руки паспорт тут же. Еще мне сказали в Ирпенском отделе, что можно минуя ЖЭК сразу ехать к ним на прописку.
zoya_87
08.04.2013 11:53:32
Добрый день!
Подскажите, какой процент квартир сейчас заселен?
Планируем покупку, на что советуете обратить внимание?
Как у Вас с ценами на свет и обогрев?
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
emutant
08.04.2013 12:40:55
Зимой у меня коммуналка примерно в месяц 750-1000 грн. площадь 62 кв. м.
Это
Электричество 0,23350 до 150кВт свыше 150кВт 0,30400 свыше 800кВт 0,79800
Площадь около 87.2 грн
лифт 18.18 в мес
тепло примерно 149 грн + по счетчику каллорий это около 210-230 грн этой зимой
холодная вода 10.17 за м.куб
домофон чуть больше 90грн в год
За газ пока не платил, так как не пользовался.
Централизованной горячей воды пока нет, тариф состоит цена холодной воды за куб + нагрев чуть более 20грн за куб.
zoya_87
08.04.2013 13:33:15
Спасибо, emutant
Много людей заселилось уже?
Я так понимаю все поставили газовые-электро котлы на обогрев воды?
Горячую воду вообще централизованно обещают?
Дом ЖЕКа? Или сделали таки ОСББ?