ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

zoya_87

zoya_87

11.04.2013 19:13:34

Clever:
По-поводу гор. воды не знаю и никто, по-моему, не знает:-), собираем подписи,...

Меня смущает ситуация с этим ЖК уже в нескольких моментах.
Отдел продаж даже показать никакие документы нам не хочет. Рассказывает про "все покажем когда подпишете кредитный договор"...
Заливания и промерзания, много пустых квартир с год как сданном доме, ну и да, про наркоманов просто убило.
Наивная я полагала, что уехав из города, где много всяких нежелательных элементов, в пригород, смогу спокойно детей рожать. А не тут то было.

Капец в общем...
Что-то как-то мне уже не очень хочется в соседи(((

Цитувати

pterik1

pterik1

11.04.2013 20:25:41

Clever: уважаемый pterik1, здравствуйте. Я не жаловалась на форуме, а ответила человеку на...

Уважаемая Clever.
Пожалуйста обращайтесь мне в личку, если хотите выяснить со мной отношения.
Напомню также, что этот форум является общедоступным, и каждый из нас вправе высказывать свое мнение здесь. Но оскорбление других участников может быть наказано баном. Таковы правила форума.

Цитувати

Clever

Clever

11.04.2013 21:56:24

zoya_87:
Отдел продаж даже...

На самом деле все далеко не так плохо и есть масса преимуществ проживания в нашем доме, да и вообще в Буче: молодые соседи, все рядом (рынок, магазины, поликлиники и т. д), чистый воздух, удобная транспортная развязка... Но райончик у нас действительно далеко не самый престижный и благополучный, к огромному сожалению, и это надо учитывать при выборе жилья. А нежелательные элементы есть везде. Другой вопрос, что в наших силах попытаться что-то изменить хотя бы в нашем доме.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

12.04.2013 04:54:33

zoya_87:
Отдел продаж даже...

не обращайте внимания, мнения разные бывают как и люди тоже. наркоманов не будет наверное лишь в элиткомплексах, а это все же дом среднего уровня, самый обыкновенный, но довольно уютный. что бы отгородиться ото всех, нужно или на Печерске квартиру покупать с отдельным местом на подземном паркинге, или в Конча-Заспе коттедж строить. иных вариантов для элиты и VIP персон не вижу.
обгадить любую ситуацию можно, это как и с какой колокольни на всё смотреть. дом не для VIP персон, а для среднего класса, это сразу было видно и все претензии на повышенный комфорт мягко говоря выглядят смешно и не уместно, видимо некоторые не поняли, что это Буча, а не город для проживания элиты Украины. вы что, за 3,5 тыс. баксов квадратный метр покупали? вот там всё включено - и утепление, и обезшумливание и иные навороты, так необходимые для повышенного комфорта.
дом всю зиму отоплаивался, квариры сухие, теплые, очень много солнечного света, планировка более-менее нормальная, вполне стоит своих денег. то что нас обслуживает ЖЭК это хорошо, потому как с многими соседями тут каши не сваришь, если бы создали ОСМД на начальном этапе, хлебнули бы не мало беды. каждый умничает на форуме, а сам конкретно сделать ни чего не хочет. так что в данной ситуации лучше ЖЭК и теплосеть.
а среди соседей есть очень много приятных и общительных людей, безо всяких понтов.

Цитувати

Svee

Svee

12.04.2013 06:45:25

ua-oleksii!!! Причём тут элитный дом, паркинг и т. д.???? Меня, например, тоже не устраивает, что под моим балконом каждый день нарики устраивают деребан доз. Или выходишь из лифта, а на твоей площадке три нарика колются. Прям на парковке с машины продают..... и т. д. Я не говорю, что у нас дом не "элитный" или плохой! Просто рядом в соседнем доме продают эту гадость! И этот вопрос решаем! Просто удивляет позиция жильцов-"Мне не мешает".

Цитувати

selifonov

selifonov

12.04.2013 07:12:48

Svee, ну вот объективно, какие способы решения проблемы конкретно с нариками Вы можете предложить? Обнести территорию забором - это утопия и сказочка. Жаловаться в милицию - еще более сказочная затея, жаловатсья-то мы можем, и в этом я Вас поддерживаю, но результат - заведомо нулевый. Консьерж, охрана - это из области того же забора вокруг дома. Алексей прав по-своему, Вы правы по-своему. Все говорят, что у нас все плохо, но реальной идеи никто не выдвигает (я в том числе, ибо просто не знаю, как искоренить наркоманов в пинципе). А ее (реальной идеи) наверное и нет.

Цитувати

Svee

Svee

12.04.2013 07:21:51

Искоренить не возможно но хоть немного "погонять"! я предлагаю если не решим с участковым идти в прокуратуру, а там хоть как но должны отреагировать. Просто уже на голову вылазят!

Цитувати

Вишня

Вишня

12.04.2013 08:00:18

Предлагаю нанять охранную фирму, которая обеспечит физическую охрану наших подъездов и прилегающей территории. Естественно, это стоит денег, и подозреваю, что не 20-50 грн. с квартиры в месяц.
Лично я готова платить за ощущение безопасности в своём доме и за отсутсвие шприцов на лестничной клетке.
В вопросе искоренения наркомании в нашей стране надеяться на правоохранительные органы бессмыслено :(
В любом случае, мне кажется, эту проблему нужно решать не на форуме, а на собрании большинства жильцов.
Очень жаль, что про такой местный контингент мне стало известно только сейчас, это существенно бы повляило на мой выбор жилья:(

Цитувати

Kotovskiy

Kotovskiy

12.04.2013 08:34:26

С наркоманами бороться можно и нужно.
1. Как они попадают в ваш подъезд? Пускает кто-то из жильцов? Узнать кто и надавать по шапке. Кто-то из жильцов сам наркоманит? Тоже узнать и разбираться уже с ним.
2. Знаете факты распространения? Так не молчите. Первая инстанция участковый, если не помогает, то вперед в Ирпень. Знаю, что там есть отдел по борьбе с распространением наркотиков. Они и закупку сделают и повяжут кого-надо. Во всяком случае сгонят с насиженного места.
Но нужно жаловаться. Боитесь писать лично, так пишите инициативной группой, списком. Говорю это не голословно. В соседнем с вашим домом, притон разогнали и уже два года все тихо. Правда жаловались сразу в область, в Ирпень и депутату.

Цитувати

kalbunga

kalbunga

12.04.2013 09:19:54

Как боролись у нас в микрорайоне (Киев):
- Наняли консьержа. После этого нары переместились из подъезда - во дворы и гаражи.
- Каждый раз, как видели наркоманов во дворах - вызов милиции. Каждое обращение фиксируется и формирует статистику.
- Написали кучу заявлений в местных отделениях милиции.
- после нескольких задержаний, написали прошение о патрулировании района (кстати, оно реально было!).
ОСББ у нас нет, вопросы консьержа решал глава подъезда. Я у него спросил, сколько времени он тратит на эту деятельность - примерно час в неделю.

После этого, нары меняли свое место дислокации.
Думаю, на ситуацию повлияло именно массовые обращения жителей.
А на наших форумных троллей, кому нары не мешают, даже не обращайте внимания. Наступит на шприц или жена получит по голове - сразу успокоиться, и будет больше всех кричать... на том же форуме...
Я еще пока не живу в доме, но любые инициативы поддержу ! Будь то найм консьержа или общее обращение в милицию. Поверьте, это погань можно выдворить, только не нужно оставаться в стороне.

Цитувати
<< 412 413 414 415 416 ... 479
Архів