zoya_87
14.04.2013 13:09:05
new-sosedka :
12.04.13 / 12:51
какие заливания и промерзания??? Вы о чем? дом отапливается и в отличии с другими новостройками глобальный снегопад и его таяние ВООБЩЕ не сказалось на нашем доме.
много квартир? так это, как я знаю, делят петхаусы. вот и шанс Вам купить квартиру в этом доме.
Я о потопах в парадных и квартирах весной 2012 года.
http://realt.ua/Forum/F_ImgB/05/4657_738687.jpg
Да, мне хватило сил перечитать все 208 станиц форума. :)))
Страница http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=5&IDT=4657&cpg=42
natalyi :
19.03.12 / 16:11 Обращаюсь к отделу продаж.
Ситуация в доме не радужная. В 3 секции подъезд и лестничные марши мокрые после ледяного колапса. Квартиры подтоплены прорывом сточной воды на прошлой неделе. Но то что я увидила в 4 секции - заходишьв подъезд и с порога по щиколоки воды, с потолка и лестници бегут ручьи. Даже не представляю что творится в квартирах.
Tatyana1970 :
19.03.12 / 21:28 Поддерживаю Натали, пусть ФФС даст ответ как они будут устранять последствия своих ошибок. А окна они не просто открывают на проветривание, а вынимают стекла.
Квартир в продаже достаточно (и это меня смущает, раз все так здорово и дом больше года как сдан) и без странных разделенных квартир "у вас будет чужая лестница на 2 этаж" "а до вашей квартиру не ездит лифт - будете пролет ходить пешком по лестнице в чужой квартире" :))))
zoya_87
14.04.2013 13:13:43
На счет пентаусов и наркоманов. Я не спорю, что метр тут не стоит 3 тысячи у. е. Но если УЖЕ СЕЙЧАС ТАКОЕ - что будет дальше?
Это ведь покупка квартиры, и перед таким важным для меня шагом, хочется взвесить все за и против.
Я не говорю что в этом доме все ужасно.
Я написала о вопросах которые меня смущают.
Когда-то давно я снимала квартиру, которая как потом оказалось была раньше наркопритоном, стояла на учете. У соседей (балкон их у балкона нашего) - решетки на балконе. А это 8 этаж 9 этажного дома...
Но оттуда мы без проблем просто съехали на более спокойную квартиру.
А тут ведь покупка... Если не навсегда то на ближайшие ** лет...
new-sosedka
14.04.2013 14:16:51
zoya_87: new-sosedka :
12.04.13 / 12:51
какие заливания и промерзания??? Вы о чем?...
Уважаемая, Вы конечно молодец что даже привели цитаты былого 2012го года случившееся ДО сдачи дома в эксплуатацию. (а то я не поняла о чем это Вы).
Вы понимаете что ГОД все работает, живет дом и эта авартия ливнёвок была устранена. тому пример супер долгая зима 2013:). Гдето хоть что то намокло???? нет. соседи не дадут соврать.
Во всем Ваше право.
Впредь агитировать не буду. Вы пришли на форум, задали вопрос мы жильцы дома как гостеприимные люди ответили.
"Думайте сами, Решайте сами, иметь или не иметь" :)
Удачи Вам и очень надеюсь что Ваш выбор будет именно ВАШ, и сделаете правильный выбор в сторону того или иного дома.
Нам в нашем доме уютно, а Вы думайте. :)
PS соседи, опять о своём, повторяю вопрос - как на счет субботника?????
pterik1
14.04.2013 17:10:29
Добрый день zoya_87
Позвольте мне прокомментировать свои старые посты, а также посты new sosedka за март 2012.
В марте 2012, когда дом сдавался в эксплуатацию, слив не работал. Видимо строители забыли, что он нужен :-( В результате талая вода лилась прямо по лестнице. В тот момент в квартирах ещё никто не жил, и частное имущество не пострадало. Именно тогда я и выложил фотографию лестницы.
Позже слив починили (или просто проложили?), и таких затоплений уже не было. Считайте всё произошедшее ошибкой строителей, которую они уже исправили.
Вряд ли Вы купите в нашем доме квартиру с "грязным прошлым", в которой раньше был наркопритон. Или квартиру, в которой кто-то умер.
Joke :-)
Все квартиры с "чистой" историей, могу Вам это гарантировать.
Раньше подъезды дома были пустые, и в них постоянно ходили наркоманы.
Теперь жильцов в доме стало побольше, наркоманы оказались "на виду".
Активно обсуждаем эту тему на форуме, будем с наркоманами бороться.
Накроманы - они ведь как тараканы. Чтобы их вывести, нужна профилактика, и все двери (щели) придется тщательно закрывать.
Не удивляйтесь довольно эмоциональным высказываниям на этом форуме, и даже оскорблениям. Просто Интернет-сообщества всегда более открыто высказывают свои эмоции. Уверен, что в жизни мои соседи - вполне нормальные люди с обычными эмоциями.
За остальными вопросами обращайтесь в отдел продаж.
AlenaBoiko
15.04.2013 12:22:47
Дорогие соседи! Вчера были в нашем доме, проведывали нашу квартиру=)И вот какую картину наблюдали у подъезда 3 секции:
человек 10-15 молодежи распивали прямо под парадным крепкие спиртные напитки(у них на скамейка прям поляна целая накрыта была) и разговаривали ТАК громко, что поднявшись на 6 этаж, мы с мужем слышали о чем они говорят. Урны были забиты мусором настолько сильно, что все валялось уже просто вокруг них.
Так вот к чему я веду: горело довольно много окон, неужели никто не слышал и не видел в 8 вечера этого балагана во дворе???
Мы вызвали милицию... НО милиция не приехала и спустя 40 минут ожидания нам сказали, что наряд проезжал, но НИЧЕГО не видел. Мы с мужем стояли во дворе и ждали все это время... никакого наряда небыло!Перезвонив в 102 - диспетчер недовольно рявкнул и бросил трубку.
НО Я УВЕРЕНА, что если бы позвонила не только я, а и те, кто уже живет в этом доме и так недоволен данной ситуацией - то деваться патрулю было бы некуда, и он таки приехал бы!!!
Никто не просит вас собственноручно ходит патрулировать двор и бить морды наркоманам и пьющей молодежи... просто КАЖДЫЙ раз когда что-то подобное видите - звоните в 02... и после того, как наряд КАЖДЫЙ день покатается к нашему дому, они направят участкового!!!Он должен будет принимать меры, а пока ситуация не поменяется, продолжать звонить в 102!
Плюс я предлагаю повесить на парадные прожектора.... никому из подобных личностей не захочется при таком свете "культурно отдыхать" под нашими парадными. Установить их вместе с датчиком движения, и каждый раз когда кто-то будет моститься на наши скамеечки поплевать "семки с пивом", они будут это делать при ярком свете... хоть часть этих людей отсеется.
AlenaBoiko
15.04.2013 12:29:54
Еще хотела бы внести предложение по защите нашей детской площадки от посетителей из других домов-дворов... и просто свиней.
Мои знакомые тоже купили квартиру в новострое, и когда вопрос стал о том, как защитить дворовое имущество - они решили обнести детскую площадку забором из металлической сетки, высотой 3 метра, и дверцу входную на площадку - под замок. Ключи у мамочек. Никто не пройдет. Красота!
Я просто боюсь, что мы слишком долго будем делить парковки и решать как закрыть весь двор, а тем временем нашу площадку потихоньку разрушат, замусорят, закакают и обрисуют((((
По стоимости установки данного забора узнаю в ближайшее время, и с удовольствием поделюсь с Вами, надеюсь те, у кого есть детки не останутся безразличны и мы решим этот вопрос!
zoya_87
15.04.2013 12:55:46
Печально как-то звучит про сетку(
Но наверное действенно.
А на счет промерзания-заливания - это здорово что зима 2013 года была без чп. Но только мне кажется что это плохо для конструкции и могут быть последствия через 5-10-20 лет?...
+ интернет, такой интернет. Тут не только негатив, но и "платные" посты.
Я уверена что не один отдел продаж засылает своих людей на подобные форумы активно нахваливать жилье :)
Вишня
15.04.2013 13:36:42
Алексей, поверхностный поиск в интернете услуг по охране многоквартирных домов дал следующие результаты:
Вариант 1: пост длительность 12 часов - стоимость в месяц 6`264,00 грн., если разделить просто на 160 (кажется такое у нас кол-во квартир) - это 39,15 грн. в месяц с квартиры.
Вариант 2:круглосуточный пост - стоиомсть в месяц 11`534,40 грн.,
с квартиры 72,09 грн. Разве для Вас это такие большие деньги?
За эти деньги предоставляется 2 охранника 25-45 лет,
На поиск потратила 5 мин. Уверена, что при более глубоком детальном подходе к вопросу можно найти решение с охраной, которое удовлетворит большинство жильцов.
Вадим35
15.04.2013 15:19:23
Люди, у кого непогашенный кредит в Таврике? Предлагаю переуступку своего депозита на погашение по вашему кредиту. У меня депозит 18 тыс. грн. Согласен погасить им Ваш кредит взамен на 12 тыс. грн. живыми деньгами. Законодательство это не запрещает.
ua-oleksii
15.04.2013 17:10:09
AlenaBoiko: Еще хотела бы внести предложение по защите нашей детской площадки от посетителей...
Короче своих детей добровольно закроем в концлагере, класс!!!! Встречное предложение - надо еще двух воинов НКВД или СС с собаками :) надёжнее будет :-))))) Это глупость, я такого еще не встречал. Лично я против, что бы мои дети за колючкой детство проводили!!!
С соседних домов к нам приходят играть мамы с малышами, очень воспитанные и адекватные люди, мы уже успели познакомиться с некоторыми. Чего от них отгораживаться? У нас в доме деток еще не так Вот если видим, что кто-то безобразничает, нужно делать замечание и гнать в три шеи с нашей площадки. Это другое дело.