Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а

mmmaria

mmmaria

07.10.2012 08:34:49

а давайте все вместе заберем деньги у застройщика, пусть даже -10%, потому как снимать квартиру ещё пол-года выйдет дороже чем 10%...

Цитувати

gala-la

gala-la

07.10.2012 08:49:17

По сообщению, ссылку на которое дала dancona, там много не верных суждений и фактов, которые к нашей схеме вообще не имеют отношения, начиная из того, что застройщиком назвали агенство недвижимости (!) "Новые метры" и заканчивая тем, что у них не выплачена сумма за балконы.

mmmaria, как вы можете заявлять, чтоб люди смирились, потому что вам кажется, это афера, если вы даже не говорили с застройщиком о возврате ваших денег за квартиру?! Извините, я это проходила на своей шкуре, если что-то не нравится - выставляете квартиру на продажу по переуступке и ваш вопрос решен.
Я читала предварительный договор, заверен НЕ нотариально (я заверяла нотариально свой), так вот, в том договоре тоже четко оговорена возможность возврата денег. Не знаю текст вашего договора, но, кмк, он у всех стандартный.

Деньги все не заберут, потому-что все понимают, что за такие деньги особо сейчас ничего не купишь, даже доложив деньги, которые собрали на ремонт. Разве что влазить в очередной новострой. А тут дом уже построен, коммуникации, фактически, подключены, осталось доделать не так и много. Вы, покупая жилье в новостройке, должны были понимать, почему оно стоит дешевле вторички.

Я не буду ничего говорить о доме на Суворова - он отстает по срокам. Но не критично. Люди, не поддавайтесь панике, регулярно встречайтесь ВСЕ вместе с застройщицей, дерите руку на пульсе. Многое зависит не от застройщицы в том числе. Этот бизнес - не легкий.

Интересна позиция разных людей - одни паникуют и делают на форуме громкие заявления, другие методично делают ремонты, в некоторых квартирах стоят межкомнатные двери, собирают уже мебель, лежит плитка и установлена сантехника :)

Дом по Высокой - мы встретились с г-жой Иванютой и она нам подробно рассказала ситуацию по строительству, ответила на ВСЕ вопросы. Теперь мы понимаем, почему задержали стройку и ждем подписания основного договора. Ответы ее вполне реальны, т. к. я живу в Ирпене и тоже сталкивалась с аналогичной проблемой, когда в горсовете сессии просто не проходили по месяцу и больше. Лето и депутаты были в отпусках.

По процедуре и документам - сначала дом сдается в эксплуатацию как обычный частный дом. И только после этого проходит процедура раздела дома на квартиры. Это требует времени, т. к. все знают, какая бюрократия в стране, + все знают - скоро выборы, раздел власти, смена начальства и т. д.

Цитувати

mmmaria

mmmaria

07.10.2012 08:55:20

gala-la как объяснить ваше столь лояльное отношение к стройке?, на переуступке мы потеряем больше чем 10%

Цитувати

gala-la

gala-la

07.10.2012 09:02:11

mmmaria, отношение далеко не лояльное. Я, как и вы, не довольна сроками. У меня в договоре такие даты стоят, вы бы знали))
НО сейчас я просто реально смотрю на вещи - наши застройщицы, к сожалению, не Боги. И, столкнувшись с теми обстоятельствами, с которыми столкнулись они, кто знает, как бы поступил другой, не порядочный застройщик. В нашем случае стройка идет. Да, не так быстро, как хотелось бы, но идет.

Напишите в личку (конвертик справа) свой телефон, перезвоню вам, пообщаемся. В т. ч. и про переуступку, т. к. ваше суждение о потере процента не верно.

Цитувати

alina_g

alina_g

07.10.2012 09:06:16

gala-la, поддерживаю! здорово, что Вам не лень это все было озвучить!

уважаемые, если бы кого-то хотели "кинуть" и провернуть аферу, то максимум, что мы бы увидели - это коробку дома!

Цитувати

mmmaria

mmmaria

07.10.2012 09:21:15

не хочу ни с кем собачиться, я рад что вы все оптимистически смотрите на нашу стройку, и меня этим заразили... удачи всем

Цитувати

alina_g

alina_g

07.10.2012 09:34:56

все будет... рано или поздно, но обязательно будет. Да, хотелось бы раньше, но что-то не выходит у наших барышень, к сожалению. А искать юристов и что-то затевать - это гарантированно увеличить сроки по стройке... мое мнение..

Галя, а вам ключи уже дали, вроде обещали по форуму, насколько я помню?

Цитувати

gala-la

gala-la

07.10.2012 09:55:00

mmmaria, все равно - будет желание - пишите. Я вас очень хорошо понимаю, т. к. до встречи с застройщиком тоже сильно переживала. Можно сказать - от недостатка информации и непонимания некоторых процессов(задержек).

alina_g, ключи кому надо - тот давно уже имеет на руках (так-же, как и в доме по Суворова). Мы свои пока не брали - с ремонтом не спешим. Показали прорабу мелочи, что где надо доделать. Ну вы же его знаете - "хорошо, хорошо, будет сделано" :) Потому надо выделить время и ехать на стройку, стоять у него над душой, чтоб он назначил строителей и те таки доделали :) Думаю, через неделю-другую начну делать ремонт. Пока буду делать то, что не боится сырости - пол надо залить самовыравнивающей смесью, беспещанку можно потихоньку делать, сейчас прохладно, сохнуть она будет не быстро...

Цитувати

dancona

dancona

07.10.2012 19:25:03

Я на встрече в субботу не была, т. к. сейчас работаю за пределами Украины. Регулярно захожу на этот форум и понимаю, что все движется медленно и проблемы еще будут - по переводу дома в многоквартирный в частности, кроме вышеописанных.
А если не секрет, какие новые сроки сдачи дома в эксплуатацию были обещаны-озвучены для инвесторов с Высокой на собрании?
А по переводу его потом в многоквартирный? А по оформлению основного договора на квартиру? Мне кажется, что это долгий процесс, к сожалению, - но я очень хочу ошибаться!
Зачем в предварительном договоре писать заведомо нереальные сроки?
Это непрофессионально как минимум. Ремонты-то можно делать, но пока квартира не в собственности, это несколько рискованно. Многие сделали, пишут... Но многие годами и живут - все еще без документов.

Цитувати

ulrih

ulrih

08.10.2012 07:34:03

Ребята, денег на то чтобы достраивать дом по Суворова у Андерсон нет!
Если бы они были, то к дождям, которые уже начались, дырявая крыша была бы закончена. Для тех кто не знает: котельные (дымоходные) трубы по всем стоякам заканчиваются на чердаке. А это значит: необходимо пробивать крышу, удлинять и изолировать трубы, то есть до холодов отопления не будет. Прораба мы уже не видим, скоро не увидим инженера Юрия, который пока еще пытается разрулить ситуацию.
Предлагаю встречаться с Андерсон срочно, и не в поле а за столом и с бумагами. Мы как инвенсторы имеем право требовать: сметы на строительные работы, отчеты по целевому использованию наших с Вами денег. Предлагаю подписать с Андерсон дополнение к Договору с новыми реальными сроками и штрафными санкциями, заверенное нотариально.
Предлагаю собраться без Андерсон и обсудить план совместных действий. Не надейтесь на то что, что-то разрешиться само собой!

Цитувати
<< 159 160 161 162 163 ... 247
Архів