Киево-Святошинский р-н, Ирпень, Лесная 4Ж, 4У

Ndrey

Ndrey

27.12.2011 08:53:45

Sergey: vitaliian, ну, так же и водяной пол. Может лет 10-20 простоять, а может на второй...

Чтобы этого избежать при пуско-наладочных работах проводят испытания петель теплого пола с подачей давление, большего чем рабочее. Есть целая методика.
Плюс слышал, что трубы (нормального производителя) имеют гарантию 20 лет.
Плюс, как сказал vitalian, автоматика котла и стяжка, в которой замурована труба.

З. Ы. Сегодня у нас очень оживленно... :))

Цитувати

vitaliian

vitaliian

27.12.2011 09:02:53

прочитайте про CR65 http://www.ceresit-pro.com.ua/products-ceresit/05/01/cr-65/
допускается "Постоянное воздействие воды с давлением до 0,05 МПа" это означает что на 5мм CR65 можно делать бассейн открытого типа прямо на полу в ванной ) Во соседи снизу бы удивились!

Цитувати

Sergey

Sergey

27.12.2011 09:47:48

Хм, гидроизоляция, конечно, хорошо... соседям, к ним не потечет. А куда потечет? Хозяину квартиры рыбок разводить на полу.. карпа там, к примеру запустить... ))))
В целом то я так же к водяному полу склонен, но боязно т. к. у знакомого (хоть тут и говорили, что пайка на века), потекла такая трубочка в стенке (частный 2-х этажный дом). Пришлось пол стены выворачивать, искать что и как.
А котел мне Роман, кстати рекомендовал, который он себе поставил (думаю, раз в строительной компании, то наверняка со своими-то плотно разбирался, что ставить). Только я мимо ушей пропустил, типа, дожить еще нужно. Это я к тому, что нужно бы у него переспросить будет модель, поближе к весне.

Цитувати

TORI

TORI

27.12.2011 10:34:40

vitalian, а как у вас в доме со звукоизоляцмей?нужно ли дополнительно еще "звукоизолироваться"? :)На сегодняшний день для нас это весьма болезненный вопрос.

Цитувати

vitaliian

vitaliian

27.12.2011 11:23:50

да звукоизоляция это пипец. сижу как то вечером в комнате слышу голоса мужские и женские, что то рассказывают, смеются. Думал на улице - открыл окно никого, в парадном- тоже никого. Соседи те что за стенкой не живут и не ночуют (это было поздно вечером). Либо сверху, либо те соседи с кем у нас общая стенка в кухне. С другой стороны очень удобно - можно общаться с соседями, не выходя из квартиры))) А с улицей изолировано всё хорошо - под окном ездят фуры (к вам на стройку)- их не слышно )).

Sergey : на счет куда потечет. Делаете в полу слив - как в умывальнике, подключаете его к канализации))). Так кстати, защищаются "от дураков" в готелях. На самом деле вы придумываете себе проблему)). Есть ли разница чем затопить соседей водопроводной водой или водой из системы подогрева пола? Если на то пошло то в системе отопления не больше ведра воды, но все 10 литров не могут вытечь в ванной- основной объем останется в батареях. А вот если прорвет водопровод, а вас дома не будет, тогда дааааа. У меня меньше чем на треть открыт вентиль на подаче, если открыть полностью - начинают течь практически все резьбовые соединения...и никакая пакля не помогает. Была даже мысль поставить редуктор на подаче.

Цитувати

Ndrey

Ndrey

27.12.2011 11:30:51

Может быть через дымоход или вентиляцию?

Цитувати

vitaliian

vitaliian

27.12.2011 11:39:50

хочется верить что это были голоса из этого мира....) (шучу)еще бесплатный совет, не ставьте ихние китайские двери! мало того что они непривлекательны, пропускают холод, не защищают от взлома, в них ещё некачественные замки стоят. Пока время есть подберите себе дверь по дизайну и по средствам, а когда начнут ставить отдайте ее застройщику. Они 600 гривен возвращают. Или закажите на эти деньги дополнительных розеток, потому что стандарная разводка расчитана на тех у кого нет телевизоров, компьютеров, зарядных для моб телефонов. Я довавлял порядка 10 розеток. А кстати зачем нужна розетка в коридоре и почему нет ни одной розетки на лоджии до сих пор непонятно...

Цитувати

Sergey

Sergey

27.12.2011 12:02:38

vitaliian, не могли бы вот это расшифровать
"А вот если прорвет водопровод, а вас дома не будет, тогда дааааа. У меня меньше чем на треть открыт вентиль на подаче, если открыть полностью - начинают течь практически все резьбовые соединения... и никакая пакля не помогает. Была даже мысль поставить редуктор на подаче."
О чем идет вообще речь ?
p.s.
насчет "нет проблем если течет и есть слив на улицу". И сколько натекает на счетчик расхода воды в таком разе на улицу, при включенной системе? При чем, течь будет "вечно".

Цитувати

vitaliian

vitaliian

27.12.2011 12:19:04

Ну незнаю как вам, а мне лучше заплатить лишних 3 гривны за воду (в аварийном случае) чем 3000 за ремонт соседям, )))

Система отопления - замкнутый контур). Вы набрали 1й раз в систему воды, достаточного для давления в 1бар (примерно 10 литров) и отопление работает, насос воду гоняет. Если потекла батарея или труба (или ещё что то) то давление упало и насос остановился. Но Пока вы ВРУЧНУЮ краник на котле не откроете - новая вода в систему отопления не поступит! Прорыва системы отопления (с точки зрения что то затопить) нужно боятся меньше всего на свете). После того как вытечет 1-2 стакана воды, насос в котле просто выключится. Максимум ковер с краю подмокнет!

А вот подача холодной воды (водопровод) уже другое дело. Там очень большое давление (по слухам 6 атм). И краник который перекрывает подачу воды на квартиру, я открываю только чуть чуть на четверть оборота. Он как бы служит редуктором и сдерживает напор. Если открыть его полностью, то начинают течь резьбовые соединения (не путать с паянными!) - резьбовые там где подключаются краны умывальника, мойки, душа, стиралки, сливного бачка, подачи на котёл к холодной воде. Вот если водопровод прорвёт, то ведро воды (при таком давлении) натечет меньше чем за минуту... На счет сливного отверстия в полу - это как аварийный вариант - вода с пола вытечет в канализацию а не в комнату и не к соседям. Но не обязательно прорывает водопровод или отопление. Шланг со стиральной машины например. Или включите набирать воду в ванную и забудете (актуально для стариков). Кстати никто не задумывался, а не замкнет ли система электрического подогрева пола, если её зальет водой?

Цитувати

TORI

TORI

27.12.2011 13:50:09

Сколько же нюансов с этим автономным отоплением!Очень расстроило ваше сообщение,vitalian, о звукоизоляции. Интересно, существуют ли материалы и технологии, решающие эту проблему?Кто то что то знает???

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 43
Архів