qoalaq
01.02.2013 12:11:49
Может Вы приобретаете квартиру впервые и у Вас будет возможность восстановить справедливость.
Подскажите, пожалуйста, а этот налог касается только новостроев или вторички тоже?
Innusya
01.02.2013 12:18:11
toothoff: Innusya, Вы уже подписали основной договор?
да, подписали основной договорчик неделю назад. Сейчас мечтаю о прописке-)
Катерина-П
01.02.2013 12:18:40
К сожалению, я не юрист, но судя из написанного в законе да и из личного опыта, налог в пенсионный фонд платится постоянно, т. е. на каждую сделку.
Опять таки, глубоко я не влазила, так как желание побыстрее заехать в собственно приобретенную квартиру было сильнее 1600 грн.
Zlatok
01.02.2013 13:45:06
Innusya:
да, подписали основной договорчик неделю назад. Сейчас мечтаю о прописке-)
Innusya, поздравляю!!! если не сложно, напишите как все прошло, сколько заплатили нотариусу? платили 1% в ПФ,1% гос. пошлина и 5%налог? От оценочной стоимости? оценочная стоимость была намного ниже? спасибо.
P.S. я что-то так переживаю перед этим событием:))))
evai
01.02.2013 15:29:07
Доброго времени суток всем форумчанам!Очень хотим с мужем приобрести двухуровневую квартиру во Львовском. Приезжали на стройку, нам показали возможные варианты, вот теперь решаемся. Хочу спросить у тех, кто уже живет либо тоже интересуется подобными квартирами, как на счет дополнительных окон на мансардном этаже, нам в ОП говорили, что можно сделать полноценные окна за $2000/одно окно. Кто-то уже делал их? И правда ли, что во время дождя очень слышны удары капель по крыше, а те мансардные окна, которые есть текут от снега. И еще, какая реальная высота потолка на мансардном этаже и действительно ли у этих квартир нет балкона, т. к. там расположен котел и батарея. Помогите разобраться, на вас одна надежда!Очень-очень буду признательна всем, кто откликнется
hedgesitter
01.02.2013 16:32:09
Спокойно--решение сельсовета оспорить сложно, если ОСМД(не важно как)решило-этот жек, значит этот, пока не соберёмся, не войдём в состав и всем не наваляем. Серьёзное обсуждение вопроса контроля за жек, его соответствие определению жэк и т. п. вот это НАДО уже вчера. Если ещё не создано(проверить в ИРЦ), ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ОСНОВНОГО, обязать застройщика СОЗВАТЬ учредительное собрание ОСМД и решать вопросы о надлежащем содержании дома жеком, ОБРАЩАТЬСЯ В СЕЛЬСОВЕТ ЗА УТВЕРЖДЕНИЕМ И НАДЗОРОМ.
Sveta_net
01.02.2013 16:52:47
Катерина-П: К сожалению, я не юрист, но судя из написанного в законе да и из личного опыта, налог...
Когда оформляла предварительный договор купли-продажи, то спросила у нотариуса есть ли категории людей которые освобождаются от выплаты налога. Ответ был что-то типа того, что если по закону кого-то освобождают от налога то его все равно кто-то должен заплатить, в моем случае застройщик. В общем я поняла, что все равно буду сама платить, хоть и льготы имею.
Innusya
01.02.2013 17:42:45
Zlatok:
Innusya, поздравляю!!! если не сложно, напишите как все прошло, сколько заплатили...
Zlatok! напишите свой почтовый адрес, я вам туда отвечу!
Keller341
01.02.2013 18:04:59
Добрый вечер всем ! ИЩУ СОСЕДЕЙ С ВОЛОШКОВА 2. У МЕНЯ 62 КВ! ОСОБО БЫЛ БЫ РАД ЕСЛИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ МАНСАРДНЫХ КВАРТИР!
yanulya
01.02.2013 18:16:50
Innusya:
Zlatok! напишите свой почтовый адрес, я вам туда отвечу!
И меня в копию поставьте, если не затруднит)yanababak@mail.ru. Заранее спасибо.