toothoff
01.02.2013 08:34:29
Innusya, Вы уже подписали основной договор?
k019
01.02.2013 09:00:13
Kolosina, в Вишневом очень много других сторонних нотариусов, кататся далеко не нужно, почему нельзя воспользоватся их услугами?
Viyrata
01.02.2013 09:04:16
Kolosina: Народ, хватит разводить панику по поводу нотариуса. Когда нужно оформить больше сотни...
Не надо разъезжать по Киеву. Киевского нотариуса можно привести прямо в наш ЖК, и поверьте, это намного ускорит весь процесс подписания, так как одновременно можно проводить несколько сделок. а не ждать очереди (у одного нотариуса это занимает много время).
Zlatok
01.02.2013 09:08:28
Smoky:
именно это я и хочу сказать. смотрите внимательно при подписании.
Это, конечно,...
ну если и будет этот пункт при подписании, то что? сказать, что если не уберут этот пункт, то я не буду подписывать договор? да... вот что хочешь делай блин... мне кажется, что этот пункт они не уберут, и как тогда?
toothoff
01.02.2013 09:10:53
У Пражан есть альтернативный договор с ЖЭК, который написали они сами.
Договоро передали на анализ юристу ЖЭКа.
Завтра у них собрание с представителем ЖЭЖа я так понимаю по этому поводу.
Kolosina
01.02.2013 09:11:19
Спрошу так: а если там такого пункта не будет - не будете подписывать договор с ЖЭКом?
Smoky
01.02.2013 10:10:51
Kolosina, что-то Вас в табличке соседей не видно. Вы из какого ОП?
Kolosina
01.02.2013 10:13:01
В какой табличке и для чего?
Катерина-П
01.02.2013 11:21:00
Вольюсь в Ваш разговор:
Не по теме: * Девушки из ОП в основном малограмотные.
По теме:
1) Когда мы оформляли предварительный договор, мы оплачивали:
* 100$ услуги нотариуса
* 328$ гос пошлина(общая стоимость квартиры 32832 - 34,2 м2)
* 1000$ услуги офиса
Когда мы оформляли основной договор, мы оплачивали:
* 1600 грн. (сбор в пенсионный фонд за оценочную стоимость 160 000 грн., т. е. 617$/м2)
* 5% от оценочной стоимости (единый налог 5% от оборота для СПДшников)
* 150$ услуги нотариуса.
Но я посмотрю дома внимательнее может еще что-то вспомню, если кому-то будет интересно. Так что это неоднозначные данные, просто для ознакомления.
2) Надеюсь это будет полезной информацией: когда мы оформляли сделку(сентябрю `12 года) мы нашли закон о том, что те, кто первый раз покупает жилье имеют право не платить пенсионный взнос. Сумма 1600 грн. кажется мелочью если ты покупаешь однокомнатную квартиру небольшого метража, да и все мы понимаем что таких сумм еще будет до фига. Но было очень обидно, когда мы спросили перед оформлением сделки почему нам об этом не сообщили и как нам возместят деньги(было просто интересно как выкрутятся в этот раз=). На что у нотариуса было крайнее негодование и она начала кричать о том, что сейчас аннулирует нашу квитанцию об оплате и будем мы судится с пенсионным фондом(в дальнейшем она привела пример молодого человека, который суд выиграл, но потратил на него столько же денег и много времени). Ниже привожу закон:
ВР Украины
Закон от 26.06.1997 № 400/97-ВР
Стаття 1. Платниками збору на обов`язкове державне пенсiйне страхування є:
9) пiдприємства, установи та органiзацiї незалежно вiд форм власностi та фiзичнi особи, якi придбавають нерухоме майно, за винятком державних пiдприємств, установ i органiзацiй, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштiв, установ та органiзацiй iноземних держав, що користуються iмунiтетами i привiлеями згiдно iз законами та мiжнародними договорами України, згода на обов`язковiсть яких надана Верховною Радою України, а також громадян, якi придбавають житло i перебувають у черзi на одержання житла або придбавають житло вперше.
Может Вы приобретаете квартиру впервые и у Вас будет возможность восстановить справедливость.
Катерина-П
01.02.2013 11:30:25
Дорогие девушки из отдела продаж, вчера я имела возможность услышать разговор Вашего потенциального покупателя и его друга, который осматривал комплекс. Так вот:
"Строят вроде неплохо, но я слышал тарифы ЖЭКа огромны, смысл теряется покупать тут квартиру, за 2 года сравняется по стоимости за счет коммуналки с Киевом."