hedgesitter
31.01.2013 23:59:07
Что касается заработка нотариуса, то это другая история. И не только его прибыль и сложности. ЕЩЕ НИКОМУ не ясно, где реестру должно БТИ и как они разрулят -пока просят дорого во многих местах
Viyrata
01.02.2013 05:24:42
Alexandro77:
Т. е. Вы хотите сказать пахнет кидаловым? что после подписания договоров и уплаты...
нет. вы не так меня поняли. под "розводняком" я имела ввиду, нечто типа навязывание уже созданного без жильцов ЖЕКа. ведь все тут трубят - такой пункут в основном договоре имеет место. Согласитесь не один нормальный нотариус не согласится удостоверить такой бред, который сводит на нет все нормы гражданского кодекса. Этот нотариус подмазаный.
И, уважаемые соседи, сразу отвечу на предыдущую реплику. Неужели кому-то из вас так хочется, или может быть все равно, что какие-то люди считают вас за глупых и хотят, мягко говоря, развести вас на деньги.
Витяг з державного реєстру речових прав коштує - 200 грн.
кожна перевiрка чи дiя в звзначеному реєстрi, нотарiусом коштує -68 грн.
Теперь посчитайте, неужели подписание договора будет стоит, озвученные тут раньше, 700 долларов???
toothoff
01.02.2013 06:05:51
Viyrata, пункта про ЖЭК нет в шаблоне основного договора, который мне прислал ОП.
Smoky
01.02.2013 07:24:04
toothoff, доброе утро! Вам, как я понимаю, в ближайшее время подписывать, вот и посмотрите, будет пункт о ЖЕКе в Осн. договоре, который Вам дадут подписывать у нотариуса, или нет. Вы уж поделитесь с нами инфой потом, плз.
toothoff
01.02.2013 07:33:54
Smoky, Вы хотите сказать, что черновик договора, который мне прислал ОП не содержит пункт о ЖЭК, а предложенный при подписании вариант будет содержать?
k019
01.02.2013 07:38:27
вопрос даже не в стоимости услуг, хрен с этим откатом нотариуса застройщику. Главный вопрос - почему такая настойчивость и навязывание именно своего? Почему застройщик отказывается от продажи квартиры ваабще, только бы не оформлять у других нотариусов? На форуме люди уже начинают в серьез думать о том чтобы оставить задаток застройщику и искать другой жил. комплекс... мне кажется это не нормально
Kolosina
01.02.2013 08:09:53
Народ, хватит разводить панику по поводу нотариуса. Когда нужно оформить больше сотни людей в кратчайшие сроки, ни один нормальный человек не захочет разъезжать по всему городу, в угодные клиентам места. Конечно он выберет одного проверенного нотариуса и будет по несколько человек в день отпускать. Более того, если у покупателя не киевская прописка, нотариус берется либо по месту прописки, либо по месту покупки. В данном случае - Вишневое.
Smoky
01.02.2013 08:20:40
ну так устанавливали бы нормальную цену и вопросов бы не было. Покупатели и так уже за многое переплачивают.
Innusya
01.02.2013 08:29:48
toothoff: Smoky, Вы хотите сказать, что черновик договора, который мне прислал ОП не содержит...
пункт о ЖЕКе есть 100%! пункт 10 договора купли -продажи Покупець зобов, язуеться укласти договiр з ТОВ Управдом Петропавлiвський!!!! вот как-то так звучит!
Smoky
01.02.2013 08:31:18
toothoff: Smoky, Вы хотите сказать, что черновик договора, который мне прислал ОП не содержит...
именно это я и хочу сказать. смотрите внимательно при подписании.
Это, конечно, мои предположения, но что-то мне подсказывает, что они не беспочвенны