hedgesitter
16.10.2013 13:10:22
TaraTashki:
Самi нiчого не робили. Коли в будинок пустили воду, подзвонили сантехнiкам (тел....
Вы так интересно рассказываете, только под Вами соседи, потому разводка воды(Вам ведь не только радиаторы интересны?) жэковским сантехником около 4000, потом электрик(+подключить две релюхи -на розетку и свет+/- прозвон-100гр(могут ещё предложить штробление до котла и розеточку рядом), потом подключение котла-до 800гр- итого под пять косых за их гарантии.
Adelaida
16.10.2013 13:57:53
Hedgesitter, подключение котла неделю назад обошлось в - 650грн, пуск воды (жэковский сантехник) - 50 грн. Электрика жэковского вообще не вызывали. Разводку воды и канализации делал наш мастер намного дешевле Вашей заявленной...
Gudzyk
16.10.2013 14:57:16
Волныская 9,
1) подключение котла с постановкой на гарнтию 350 грн. Стабилизатор покупал сам и нормальный стабилизатор.
2) Подключение воды - 50 грн. сантехнику
3) подключение электрики - по акту.
Разводка воды по квартире (сан. узлы - самостоятельно), 600 грн на материалы.
Разводка электрики "как мне нужно" - 500 грн с материалами электрику до штукатурки.
Gudzyk
16.10.2013 15:01:36
hedgesitter:
Вы так интересно рассказываете, только под Вами соседи, потому разводка воды(Вам...
При чем тут это...
Gudzyk
16.10.2013 15:02:37
Adelaida: Уважаемые, соседи-водители, которые покидают ЖК в будни в 7 утра, есть ли у Вас свободное...
Будет место ;). Маршрут Петропавловская Борщаговка - Петровка ;)).
Милости просим на борт.
Gudzyk
16.10.2013 15:06:40
Danavi: При подключении котла что еще нужно? Ведь трубы воды просто из стены торчат и не...
Нужно сделать разводку по воде. ;)
минимум, чтобы запустить котел, нужно заглушить две трубки, которые идут на полотенцесущитель и заполнить систему водой (на котле есть вентиль). Только давление должно быть до 1,5 Атм.
Ну и естессно спустить в системе воздух через краны маевского. Все просто
hedgesitter
16.10.2013 15:18:03
Не вопрос--завтра сфоткаю чек, который мне выдали(вполне возможно, штробление дёшево, а набор трубок, заглушек и кишек стоит то, что вы говорите -но я не сантехник и никому снизу платить возмещения не собирался)...
А еще второй-доукомплектовать щиток в квартире по совету электрика +250грн. За всунуть провода в клеммы и обрезать, ещё 250 грн мне платить стало стыдно, да и он не настаивал.
Вешать точки, сочинять краны с гибкими шлангами и т. п. возможно и буду сам.
Да, вот хороший стабилизатор(кроме котлового200-300 грн) тоже порядка 1500 и выше////Gudzyk, Вы и сами нечто подобное рекомендовали в начале весны.
А так как Вы рассказываете,-так пришёл младшенький-почти ничего не хотел,спросил "а где тот вентиль, который он крутить будет,что собственно запитывать теплоносителем?" и я отправил его назад
Gudzyk
16.10.2013 17:13:20
Щиток в квартире не нужно доукомплектовывать. Его нужно просто менять со всей его с.. ной начинкой. То что они туда ставят, мягко сказать не работает. Ну это собственно проблема всех ЖК.
Вот, себе сделал такой щиток. На кухне 5 групп розеток. Также отдельно ванная, и каждая комната. Освещение отдельно. На входе реле напряжения. Щиток на 24 модуля.
Denchik07
16.10.2013 18:09:59
Gudzyk:
Будет место ;). Маршрут Петропавловская Борщаговка - Петровка ;)).
Милости...
Добрый вечер!А у Вас места еще есть?)
Gudzyk
16.10.2013 18:26:36
Добрый вечер!А у Вас места еще есть?)
Все будет зависеть от маршрута. Поэтому, может быть, а может и не быть ;)