ЖенаМужа
01.12.2013 14:12:26
Здравствуйте!
А какие плохие отзывы о кладбище? Шумят?)))
Ну а если серьезно, то у меня вид из окон столовой и спальни на кладбище, что меня очень смутило бы, будь я из тех, кто верит в приметы или просто пугливой. Это ж не мусорка, а место, где лежат кости умерших.. вот была бы мусорка.....)))
Ну а по существу,- с чем мы столкнулись при ремонте: вначале ремонта (3недели назад начали) пришлось дополнительно обработать антигрибковым средством так как на деревяных балках было много грибка; решили еще утеплить дополнительно минватой и довольны, эфект есть, теплее после утепления. Перед ремонтом ремонтники ходили на чердак и проверяли хорошо ли лежит утеплитель и нет ли протечек с крыши, так все нормально вроде. По самолетах не скажу, я к ним привыкла,-живу на теремках, сдесь тож слышно. В детстве жила возле железной дороги))) ко всему привыкаеш.
От меня плохих отзывов не будет, я лягушка, хвалящая свое болото.))) У нас и особых погрешностей в отделке от строителей не было.
А в какой секции приглянулась квартира?
mariia
01.12.2013 15:45:00
ЖенаМужа, спасибо за быстрый ответ!
Мы еще не знаем какая точно квартира, думаем... выбираем.... нам пока предложили несколько вариантов и все 2-х ярусные.(те, что в готовом состоянии).
Но вот качество строительства не очень порадовало. В одной из квартир на 2-м ярусе куска стены не было. А консультант из ОП, так, типа, удивился-ой, да, нужно сказать, что бы заделали. ((( а мы уже не первые, кто там ходили и смотрели..... можно было и заделать ))).
Но зато увидели, что эти стенки оооочень тонкие и на них нет утеплителя никакого.
Хотим приехать на полдня туда и еще все пересмотреть.
А вы там живете, или только ремонт делаете?
И вопрос по поводу оплаты ком. услуг. Напр. сколько стоит 1 куб воды? нам сказали, что больше 16 грн (за холодную )?
Место действительно красивое, домики как в Праге)) нам понравилось.
Вот и думаем - взвешиваем все За и ПРОТИВ.
Ох, тяжелое это дело....
LanaSvet
01.12.2013 16:35:41
mariia, кладбище от нас достаточно далеко на самом деле, если пальцем не ткнешь, то и не разглядишь, что это оно!
Крыша у нас не течет, в квартире сухо, подробнее не скажу, ремонт еще не начали делать.
Снаружи дом утепляли, можно на сайте фото строительства глянуть. Внутри утепление и звукоизоляцию надо самим делать.
Вода насколько я поняла будет около 8грн куб (это холодная вода плюс водоотвод).
На следующей неделе обещают газ, так что не все так уж плохо, но решать конечно вам )))
Happylife
01.12.2013 17:10:39
mariia: Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто покупал в ЖК Львовский квартиру двухярусную.
Как...
Касаемо самолетиков это правда было очень шумно. Летали они в выходные дни и с утра начинали. Иногда надоедало так как кружили чуть ли не над нашими домами. Но они перестали потом летать после трагедии, когда один из самолетиков разбился возле кладбища.
Еще что касаемо шума он идет от трассы на Чайки тоже на выходные в теплое время года если окна выходят на ту сторону. А особенно когда дритф, а он как правило вечерний. Ну и когда какие-то музыкальные фестивали электронной музыки это правда очень мешает, хорошо что они редко. вот когда глобал гейзеринг был лично я не спала до 5 утра, музыка играла ооочень громко.
ЖенаМужа
01.12.2013 17:20:29
mariia: ЖенаМужа, спасибо за быстрый ответ!
Мы еще не знаем какая точно квартира, думаем......
Мы делаем ремонт. Косяков таких как нет пол стены не было. Окна немного шатались, но наш оконщик подкрутил нам все безвозмездно. Думаю что это по причине того, что мы много чего делали на этапе строительства и были на стройке постоянно, соответственно контролировали ход стройки и поправляли много чего по-ходу.
ВЫбор действительно тяжелый)) хотябы даже тем, что есть из чего выбрать. Мы когда решли вложить деньги, то никуда не ездли смотреть жилье, кроме Львовского. Приехали, посмотрели, выбрали планировку и в этот же день решили делать покупку. Пока не жалеем, но минусов, конечно же много. Например садик, школа: в имеющиеся уже нет мест, а в строящийся садик уже не успеваем. Если есть детки, подумайте и об этом.
mariia
01.12.2013 18:03:09
Девочки, всем спасибо за реальную оценку ситуации!!!!
И да, ЖенаМужа, нам актуально с садиком и школой... у нас сынок.
Тогда придется возить каждое утро туда и забирать вечером обратно... накладно.
Но я не скажу, что здесь ( Святошино-Академгородок) есть выбор большой, и цены не очень доступные на квартиры, так, чтобы не возить детей в школу, а пешком ходить.
mariia
01.12.2013 18:11:05
Happylife:
Касаемо самолетиков это правда было очень шумно. Летали они в выходные дни и...
и что, действительно самолёты теперь облетают это место как Бермудский треугольник ?? )))
Happylife
01.12.2013 18:49:13
я не знаю запретили или что, но после того случая я лишь раза два слышала, а до этого постоянно как начнут с утра летать. но опять же, если будут и все заселятся можно подписи собирать ибо это я думаю нарушает какие-то звуковые нормы) но будем наедятся что не будут летать все-таки больше
hedgesitter
01.12.2013 20:47:22
Самолёты от Жулян уже/ещё/ на приличной высоте и не такая проблема, как на Южной Борщаговке... а вот стенки от соседей тонкие-надо всеми способами изолироваться.
Несколько раз проезжал мимо Петропавловского--там, похоже, полно нераспроданных квартир-подозрительно тихо и с ремонтами не торопятся..., но зато там есть ограждение, дальше от кладбища и вид не в окна соседу.
А вот проезд Авиаторов-кн. Ольги, по косой к нам, уже оборудован шлагбаумом-проезжающих здесь не любят!
по Волынская 1 :в жэке сказали: "заявлений/предложений на установку дверей с домофонами не поступало(??!)... вот когда все всё(?)завезут/поселятся ==фирма обсчитает всё и обзвонит с предложениями владельцев"... т. е. когда они допродадут эту оставшуюся пару двухуровневых?-не понял...
Happylife
01.12.2013 21:23:26
самолеты с жулян летят высоко и тихо, а эти летали низко и громко)а это были мини-самолетки возле нас тут аэродром чайка называется прям в нашем селе, улица Антонова можете загуглить и летают они прям над нами) летали..
по поводу стенок не знаю, но под нами ночью стирают в подвале слышно как работает машинка, так что наверное если кто-то не любит звуки надо делать шумоизоляцию