ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

LanaSvet

LanaSvet

23.12.2013 14:16:35

michpin:
Да ну нафиг! Неуж-то здесь не начнет работать прописка?
Лучше подождать..

Здесь, пока дом не на балансе - не регистрирует паспортистка, так что если не срочно - конечно лучше подождать, а если срочно вдруг - то уже сами в Боярке со всеми документами

Цитувати

michpin

michpin

23.12.2013 14:22:11

garbov: кстати, уважаемые соседи по комплексу, не возникало ли у Вас ситуаций с застройщиком...

У меня по замерам БТИ -0,9м2, то я и не перемеривал.., да и смысл.., а вот если бы больше насчитали, может быть и перемерял, не хочется просто так ни за что платить.. это я так понял нужно в БТИ обращаться, что бы перемеряли.. хотя на каком основании? замкнутый круг вообщем..

Цитувати

Arent

Arent

23.12.2013 14:22:14

garbov: кстати, уважаемые соседи по комплексу, не возникало ли у Вас ситуаций с застройщиком...

Ну обмеривало же БТИ, так что застройщик тут явно ни при чем.

Цитувати

Adelaida

Adelaida

23.12.2013 14:28:47

для начала нужно узнать все правила, как делают замеры БТИ, если не ошибаюсь там есть какие-то нюансы... заказываете детальное измерение квартиры у независимой специализированной фирмы и с их планом подавайте иск на БТИ... Те у кого было меньше в техпаспорте чем в договоре, говорят, что застройщик возвращал деньги...

Цитувати

garbov

garbov

23.12.2013 14:34:50

Arent:
Ну обмеривало же БТИ, так что застройщик тут явно ни при чем.

да я не с претензией, хочется узнать были ли прецендеты или нет? так сказать "порядочность" нашего застройщика.

ведь чисто теоретически договориться с инженерами из БТИ об некотором "завышении" или "округлении" при проведении замеров несложно... меня интересует именно момент порядочности, вот почему я задал вопрос)

Цитувати

garbov

garbov

23.12.2013 14:36:45

Adelaida:
для начала нужно узнать все правила, как делают замеры БТИ, если не ошибаюсь...

вот правила обмеров http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page
и вот проектирования и обмеров: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN19615.html

ОЧЕНЬ полезное чтиво, всем крайне советую ознакомиться подробно!

в частности раскрыты пункты КАК проводится обмер квартиры и что туда входит.

Цитувати

Arent

Arent

23.12.2013 14:41:47

garbov:
да я не с претензией, хочется узнать были ли прецендеты или нет? так сказать...

У меня площадь после замеров оказалась меньше на 0.5 м, да и думаю застройщик таким не занимается ради пары сотен на каждой квартире. Но я все равно думаю что с замерами не все чисто.

Цитувати

Adelaida

Adelaida

23.12.2013 14:42:33

garbov:
да я не с претензией, хочется узнать были ли прецендеты или нет? так сказать...

я бы подумала, что застройщик в доле с БТИ, если всем завышают/округляют, но ведь достаточно случаев и в нас и в Пражском, где наоборот меньшие замеры....

Цитувати

garbov

garbov

23.12.2013 14:43:08

Arent, а Вам разницу вернули? или так как она менше 1го м. кв. то ничего не возвращали?

Цитувати

garbov

garbov

23.12.2013 14:45:32

Adelaida:
я бы подумала, что застройщик в доле с БТИ, если всем завышают/округляют, но...

вот, об этом я и спрашивал, значит нам повезло и наш застройщик порядочен в вопросах касаемо БТИ и "лишних" квадратных метров. Спасибо!

Цитувати
<< 620 621 622 623 624 ... 732
Архів