LanaSvet
24.12.2013 09:07:02
Я в задержке на пару-тройку месяцев не вижу большой проблемы, люди есть десятилетиями ждут свое жилье - вот где мошеЙничество )))
А вот в плане качества сдаваемого жилья - после сдачи всплывает много нюансов и все они не в пользу застройщика к большому сожалению! (((
michpin
24.12.2013 10:15:21
Ту LanaSvet.
Задержка ватри месяца не проблема, если есть на это веские причины. И опять же основной факт мошейничества, то чт тебе на словах говорят одно, ты даешь задаток, а потом когда оформляешь ПД вдруг оказывается что в договоре будет другая дата. Вот я о чем.
Про десятилетия, любит у нас народ всякие льготы, шары.. Вот пообщели им под чт-то что дадут, вот и живут этими обещаниями.. Кто же в этом виноват. В нашем случае- мы заключаем договор и платим деньги. Соответсвенно, стороны взявшие на себя обязательства должны их соблюдать. А нюансы после сдачи... Я бы не сказал что у нас много проблем с тем, что нам сдали. Наиболее существенное- это отсутствие ливневок..
Tanushka1408
24.12.2013 10:15:41
michpin:
Не все кто оформил ИП получили свидетельства! 18 ноября оформил, до сегодня...
странно... мы 14го ноября подписали и на той неделе уже получила... ну не 24 дня, но получила...
Tanushka1408
24.12.2013 10:20:05
Adelaida:
для начала нужно узнать все правила, как делают замеры БТИ, если не ошибаюсь...
да... вернули все четко... но БТИ явно подобмануло, возможно, но у них своя система замеров...
Tanushka1408
24.12.2013 10:27:41
michpin: Ту LanaSvet.
Задержка ватри месяца не проблема, если есть на это веские причины....
странно, но нам сразу говорили 30е сентября.... другое дело, что реально для нас это только, когда газ пустили... и ключи 12го почти до лампочки...
michpin
24.12.2013 10:39:24
Tanushka1408:
странно... мы 14го ноября подписали и на той неделе уже получила... ну не 24...
А вы когда оформляли ПД? Я в марте..
Luft
24.12.2013 11:56:03
oceanblue: Ребята! Особенно те, у кого как и у нас нет в ванной вентиляции, что вы делали? Приглашали...
У нас делали шпаклевку стен, потолка, плитку на кухне и в ванной. Адекватные люди и цена. контакт Андрей 0995595866
Arent
24.12.2013 12:11:17
Тоже оставлю своих мастеров, они сейчас у меня работают но стены долго сохнут. 3 человека, делают почти все. 066 115 32 79 Александр, можете если интересно подойти в квартиру и посмотреть их работу. До этого ездил смотреть их работы на других квартирах, вполне нормально штукатурят/шпаклюют/кладут плитку и тд.
michpin
24.12.2013 12:16:25
Luft:
У нас делали шпаклевку стен, потолка, плитку на кухне и в ванной. Адекватные...
при чем здесь шпаклевкаплитка. если спрашивают что делать если вентиляционного отверствия нет..?
Gudzyk
24.12.2013 12:30:56
Уважаемые форумчане, вставлю свои "5 копеек" по Волынскоой 9:
по поводу сроков: да задерживают, у меня задержали подписание осн договора почти на 2,5 мес- причина 1 я морозы и снег в марте 2013, 2я - ошибка... в доках на регистрацию права собственности указали не правильный адрес.
по поводу недоделок - недоделки в основном внешние (отсутсвие решеток на оконных проемах в парадном, отсутствуют перила деревенные (может по эконом проекту и не должно быть), отсутсвие газона с травкой и цветами ;))) посадили деревья и засыпали глиноземом - по идее нормальный газон должен появиться весной 2014, отсутствие урн для мусора возле парадных, отсутствие ливневки как таковой (может по проекту не предусмотрена ливневая канализация), отсутствие в водостоках тэнов обогрева = сосульки, которые падают... (насколько знаю на Пражском такая система работает.
По внутренним: там лишние отверстия: как писали в полу-потолке... стене... это просчеты установщиков (у меня например сделали отверстия с одной стороны для газ. трубы и котла, а установили с другой... так вот отверстия в потолке и полу заделал сам - не критично, а встене строители заделали. просто как то не понятно сколько было сделано лишней работы - пробить в монолите на 4 этажа отверстия не в том месте ;)))
С вентилляцией проблем вроде бы не наблюдаю, но на окна устанавливал проветриватели, т. к. приточка плохо работает. Вытяжная работает нормально. А так, жильцы или их рабочие при ремонте бывают заглушивают вент каналы своих соседей снизу... Что не допустимо.
По канализации: на сколько знаю у нас канализация не вентиллируется, пока проблем не наблюдаю, т. к. кол-во жильцов по стояку не велико.
Газ, свет, вода - ок. Котел нуждается в настройке на нормальную работу + еще доукомплектовать комнатным термрегулятором (для экономии газа).
В комнату, где 2 стены наружные + 1 в парадное, пл. 18 кв. м нужно будет доустанавливать радиатор, вернее его половинку.
ЖЭК реагирует нормально на все вопросы, правда не совсем прозрачны тарифы, как по мне.
Да, и еще, уважаемые жители нашего ЖК, те, кто делает ремонт, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СВОЙ СТРОЙ МУСОР в неположенном месте(как например, любят выбрасывать за мусоркой (за стеной мусорных баков, где нить под забором и считают, что это абсолютно нормально. Нам жить всем вместе в нашем ЖК и нужно быть людьми в первую очередь и с уважением относиться друг к другу. Если тяжело найти 250-300 грн на газельку для вывоза всего своего мусора, тогда кооперируйтесь с соседями....
Всех с наступающим!