newbazis
23.01.2014 17:12:09
А кто-нибудь увеличивал площадь коридора в квартире, за счет переноса входной двери в подъезд путем выкупа на этапе строительства у застройщика дополнительных квадратных метров перед собственной входной дверью?
В отделе сервиса говорят, что за постройку арки на новом месте для входной двери, нужно дополнительно заплатить за материал и работу, но ведь застройщик берет с меня стоимость тех квадратных метров, на которые я хочу увеличить коридор. Соответственно, я так понимаю, чтобы ему эти метры продать мне по цене, указанной на его сайте, для начала нужно их огородить стенами, ведь в квартире дополнительно никто не просит Вас доплатить за кирпич, раствор, работу, окна, электропроводку и т. п.
Кто подскажет, как правильно?
Adelaida
23.01.2014 17:41:34
newbazis, к чему такие сложности?! почему сразу не купить нормальную квартиру с нужным метражом?
newbazis
23.01.2014 18:01:06
Та, что нам понравилась и по площади, и по планировке, и по цене, имеет не очень большой коридор, но на просмотре изначально менеджер сказал, что можно его увеличить, докупив площадь за счет подъезда и будет самое то. Вот я и спрашиваю, может кто с таким уже сталкивался?
Happylife
23.01.2014 19:47:49
newbazis: А кто-нибудь увеличивал площадь коридора в квартире, за счет переноса входной двери...
у нас соседи напротив что-то подобное делали, но я подробностей не знаю с ними не общаюсь. Но они вынесли входную дверь на общий коридор, обнесли кирпичом и им это делал строитель застройщика
Администратор
24.01.2014 07:52:46
Уважаемые Форумчане!
Убедительная просьба общаться на форуме в рамках приличия и не переходить на личности. Avaya - при дальнейших нарушениях правил, доступ на форум для Вас будет закрыт!
Спасибо за понимание!
michpin
24.01.2014 08:18:30
newbazis: А кто-нибудь увеличивал площадь коридора в квартире, за счет переноса входной двери...
Не совсем понятно куда вы собираетесь переносить дверь, она и так находится в подьезде.. в планировке дома, по крайней мере нашего подьезда, я не заметил "лишних" квадратных метров общественных мест. И из уст застройщика подобные заявления звучат как глупость, типа отгородите себе, с нашей помощью, часть общественного коридора, а на противопожарные нормы и чем еще руководствуются на этапе проектировки закладывая проходы и коридоры - ложить. действительно, как звучала недавно мысль. нужно больше метров- купите квартиру с большей планировкой..
TD12
24.01.2014 10:22:09
По поводу призывов от Avaya в адрес форумчан может быть с ЖЭКа инженер, потому что бардак в домах по обслуживанию, много жалоб, а он призывает чтобы жители сами устраняли за него проблемы, подписал акты с недоделками от Кватерчука и в тоже время получать от нас вознаграждение в виде квартплаты, поэтому он и отмахивается подобными отписками на форуме. Как может Кватерчук требовать от себя у самого себя, ведь везде создана коррумпированная структура в ЖК Львовском???
vlam_1
24.01.2014 10:24:01
Коллеги! Поделитесь свежим фотоматериалом с Мира, 11!!!!
Gudzyk
24.01.2014 11:22:18
TD12: По поводу призывов от Avaya в адрес форумчан может быть с ЖЭКа инженер, потому что...
Уважаемый TD12,
по поводу ЖЭКа, в нашем комплексе их два. Работу ЖЭК ЖЕО"Житло" (Вол. 9, Вол.3 и др. дома) считаю пока удовлетворительной. Поэтому прошу не вводить в заблуждение и конкретизировать проблемные вопросы.
Gudzyk
24.01.2014 11:26:01
vlam_1: Коллеги! Поделитесь свежим фотоматериалом с Мира, 11!!!!
Вижу Мира 11 у себя из окна. На период морозов наружные работы приостановились. Устанавлены окна, крыша недоделана, утеплены вент. шахты. Еще предстоят кладочные работы на части дома (мансардный этаж).