newbazis
04.02.2014 09:42:29
ОлегЩ: Для понимания,- в эту дыру свободно входит рука, и каким-то образом эта дыра простирается...
Да, не зря во времена "совка" перед выполнением ремонта в свежеполученной квартире рекомендовалось дать дому "устояться", т. е. дать осадку. В Вашем же случае скорее всего с этим углом придется распрощаться, спрямив его. Я бы в эту щель вставил по всей длине полосу пенопласта такой толщины, чтобы между стенками остался зазор около 1 см. по обе стороны. Этот зазор я бы задул монтажной пеной. А угол спрямил бы полосой гипсокартона, под которую заложил бы утеплитель -- минеральную вату, см схему выше:
newbazis
04.02.2014 09:55:13
ashmitya: ого! ничего себе!!! кошмар! а что по этому поводу говорит отдел сервиса?? или вы...
После того, как деньги застройщику уплачены в полном объеме, интерес к покупателю падает прямо пропорционально, думаю, что глупо рассчитывать на чью то помощь дальше, ведь мы купили полуфабрикат. Доводить до ума его нужно и побыстрее.
По поводу котла -- у Вас термостат? Если да, то неважно какая температура теплоносителя, ведь вода в батареях должна еще нагреть окружающий воздух. Соответственно котел должен работать пока его не отключит термостат по достижению заданной температуры.
Если система без термостата, то можно попробовать развоздушить радиаторы, слегка отвернув краны Маевского -- под давлением у радиатора выше теплоотдача, соответственно окружающий воздух в комнате лучше прогревается.
Скажу больше -- видел, как прокладывают трубы для теплоносителя при строительстве, так их не утепляют, соответственно, пока вода от котла доходит до радиаторов, у него уже далеко не 75 град. Я когда дома во вторичке устанавливал самостоятельно автономку, так в стяжке пола под окнами по всей квартире пробивал штробы, прокладывал пластиковые трубы от котла до радиаторов, потом надевал на них трубки из мерилона, чтобы предотвратить теплопотери, стягивал кабельбиндерами, чтобы не размотались, а уж потом заливал стяжку. Так у меня и потерь нет. К тому же не забывайте, что в новстрое и во вторичном жилом фонде, котел работает совершенно в разных условиях -- во вторичке квартиру частично греют оставшиеся межэтажные стояки, а это не маловажно. В новострое же греет сугубо один котел, к тому же не самый лучший -- нормальный котел стоит около $1000. Себе я ставил Saunier Duval ThemaClassic F 24 E, кстати француз, а не какой то там китаец -- очень хороший, самый тихий в своем классе.
Застройщик же ставит Ferroli, причем очень не дорогой, к тому же закупаются эти котлы большим оптом, а это опять же снижение цены за опт и возможность сплавить на стройку всю скопившуюся проблемную некондицию из магазина. Отсюда и частые жалобы на качество -- застройщику пофигу сколько будет работать котел в дальнейшем и будет ли вообще, ему главное закупить их как можно дешевле, а потом хоть трава не расти. К тому же вряд ли застройщик собственнолично этим вопросом станет заниматься, а тот, кто отвечает за закупку, явно на этом вопросе не откажется "погреть руки" -- примет партию котлов с явными дефектами или после ремонта за "откат", а потом бегайте новосёлы и требуйте от магазина гарантию, если сможете.
P.S.: Кстати совсем забыл о самом главном -- в период морозов обычно "бодяжат" газ воздухом, не первый год это замечаю, т.е. счетчик крутит исправно потребление, а при сгорании положенной теплоотдачи котел не получает явно, отсюда высокий расход и низкая температура в квартире + вода в кране не очень горячая течет, приходится напор уменьшать, если ванну хочешь набрать. Получается так -- каждый котел имеет такой параметр "дельта Т", т.е. величина на которую он способен увеличить температуру входящей воды, обычно это 30 град., если летом водопроводная вода поступает около 20-22 град., то в зимний период 4-8 град. -- соответственно при полностью открытом кране получим на выходе 34-38 град. горячую воду, а, если еще и газ наполовину с воздухом, то ни горячей воды в кране, ни тепла в квартире...
nevalentin0
04.02.2014 11:50:34
newbazis (или кто знает), что скажете по поводу совместной работы терморегулятора и теплого водяного пола (на кухне только теплый пол без радиатора(можно доставить еще), в комнате только радиатор)? Одноком-ая кв.
Ведь теплый пол греется дольше, чем радиаторы изза это и возникает такой вопрос.
averdim
04.02.2014 11:53:08
Всем привет!
Думаем приобрести квартиру на ул. Мира, 11. Немного стремают договора. Может кто обращался к юристам. Что они говорят? По какому договору лучше ИП или ПД? Какие риски? Помогите пожалуйста...
Gudzyk
04.02.2014 12:21:13
Тема рисков финансирования затерта до дыр. Волков бояться - в лес не ходить.
Проверяйте все документы на объект строительства и решайтесь: вкладывать или нет. В любом случае риски очень высоки и это кассается не только данного ЖК. Риски - это Украина.
1) Договор ИП - вы инвестируете через биржу - возврат средств - 0%.
2) Договор ПД - вы инвестируете -передавая средства физ. лицу (может уже и ООО) - риск также большой.
Проверяйте застройщика, его опыт работы, построенные объекты и принимайте решение.
Желаю всем удачи. Чем больше будет инвесторов, тем быстрее застроится наш городок. ну или стройка уйдет в подальше от окон ;).
ОлегЩ
04.02.2014 12:38:59
newbazis:
Да, не зря во времена "совка" перед выполнением ремонта в свежеполученной квартире...
Спасибо, но Вы вероятно не совсем правильно поняли. Этот угол снаружи дома, под соседским балконом и моей стеной, так что прощаться с ним мне совсем не грустно. Думаю натолкать туда минваты,- сколько поместится(без фанатизма понятно) и задуть пеной, потеплеет- обрежу пену и замажу чем-то вроде цементного раствора. Мне главное чтоб холодный воздух туда не задувал, хорошо еще что щель снизу и туда вода не попадает.
vlam_1
04.02.2014 12:40:59
averdim: Всем привет!
Думаем приобрести квартиру на ул. Мира, 11. Немного стремают договора....
Долго думаете. Поезд ушёл. Все уже толковое давно расхватали. Там с 1-шек ничего не осталось, а двушки угловые (см. ветку о грибках)+ большие по метражу с бессмысленными двумя балконами.
Luft
04.02.2014 12:42:16
averdim: Всем привет!
Думаем приобрести квартиру на ул. Мира, 11. Немного стремают договора....
я бы еще добавил, что:
Застройщик в первую очередь оформляет и настойчиво всем предлагает заключить договор "ИП" - и этот процесс оформления-предложения длится, где-то 3 месяца, а может и больше, и только потом начинает на себя оформлять оставшиеся квартиры (тех, кто отказался заключать договор "ИП", и те, которые не проданы), и только после этого уже продавать-передавать их согласно "ПД" договора.
Как результат, у многих не выдерживают нервы ("деньги уплачены, а документов на квартиру нет") столько ждать, и большинство заключает договор "ИП".
А риск, и в том, и другом случае, только один, добросовестность застройщика.
newbazis
04.02.2014 13:14:05
nevalentin0: newbazis (или кто знает), что скажете по поводу совместной работы терморегулятора...
По поводу совместной работы термостата по температуре воздуха и температуре пола знаю следующее -- немножко раньше я приводил ссылку на подобный термостат китайского производства т. н. "ноунейм", т. е. безымянный, у него эта функция как раз и реализована, имеется отдельный провод 3м. с выносным датчиком пола. Работает примерно так: момент включения котла на нагрев термостат определяет по принципу, что первое наступит -- остынет пол или воздух, когда наступит хотя бы одно из этих событий он включится, далее будет нагревать теплоноситель до тех пор, пока оба датчика не будут находится в границах настройки температур на отключение. Т. е., например, первым остыл пол, а воздух нет, значит котел включится на нагрев и погонит теплоноситель по системе, поскольку контур единый и для пола и для радиаторов, то нагреваться будет и воздух и пол. Это справедливо и наоборот. Скажу одно -- если и делать теплый пол, то надо обязательно ставить краны на подачу и обратку теплоносителя для него --это позволит в случае надобности не отапливать его и существенно снизить затраты на обогрев квартиры. Теплый пол нужно правильно делать, поищите в интернете схему, сначала делается теплоотражающий экран из полистирола толщиной 15-20 мм и фольгированного мерилона, поверх этой конструкции и заливается стяжка. Многие просто заливают трубы в стяжку и греют потолок соседям. Учитывая, что подогрев пола штука чисто опциональная, да и не всегда используется, можно сделать электроподогрев -- проще в изготовлении и эксплуатации, в использовании не дороже, да и отключить легче за ненадобностью.
А вообще у меня лично выработался такой принцип -- прежде, чем что то сделать, просчитай, сколько будет стоить дальнейшее ТО и ремонт, и кто все это будет потом делать, смогут ли справиться с этим ваши близкие каждый по отдельности. Чем проще конструкция -- тем выше ее надежность в дальнейшей эксплуатации.
nevalentin0
04.02.2014 13:58:19
newbazis,
водяной теплый пол уже положен с установленной гребенкой на три контура с регулятором(краничком) на каждый контур. Надеюсь правильно положен, читал и смотрел много видео перед всем этим, как делается он и чтобы быть в курсе всего (делали рабочие и не от застройщика). Но пока еще не проверил его работоспособность и котел на запускал.
Как я понял, если в терморегуляторе есть и датчик пола, то мы выставляем отдельно температуру на теплый пол и отдельно на воздух. Если один параметр из двух ниже - котел греет до тех пор, пока не достигнет установленного значения температуры пола и воздуха.
Тогда все таки буду ставить терморегулятор безпроводной без датчика пола Auraton 2030(хотя еще погуглю про датчик пола и в каких есть).
Спасибо за ответ!