kluch
06.04.2013 11:11:33
Sasha115:
спасибо за ответ.
если не затруднит дайте ссылку обсуждения темы интернета...
Давать ссылки на ресурсы смежной тематики здесь нельзя, так как админ растроится::)) Поднимите глаза вверх и увидите домик с надписью "Домашний сайт". Вам туда. Но там сложная процедура регистрации, так что будьте понастойчивее и посылайте все данные.
vikin
06.04.2013 11:45:13
Naoko: кто-то может прояснить по фактическим срокам ввода в эксплуатацию дома номер 4 во...
этот вопрос уместнее задавать форуму второй очереди.А еще лучше не инвесторам, а сотрудникам компании.
medvedus
08.04.2013 22:15:08
Ответ на вопрос на "официальном" форуме ПО
"Скажите пожалуйста, когда планируется просмотр квартир и вселение в дом №4??"
"Просмотр квартир по двум секциям планируется на июль-август 2013 г.
Заселение - на октябрь-ноябрь 2013 г."
(Наталья, Администратор)
Dreammer
09.04.2013 22:02:27
Уже пару месяцев проживаю в этом комплексе. Ну что сказать, минусов больше чем плюсов...
1. Лифт до сих пор работает один, который кстати иногда и ломается(благо живем на 7 этаже, не так тяжело ходить, а что делать людям с последних этажей например, в отеле ночевать?)
2. Хоть и говорят что строят тихо, это не является правдой, да, оно то тихо когда окна закрыты, но скоро лето, окна нужно открывать на проветривание, а тут этот строительный постоянный шум с раннего утра и до вечера. И это придется терпеть еще 5 лет....
3. Про парковки уже говорилось, машину уже некуда поставить, и это при том что живут всего-то в 3-х домах(причем меньше половины) а что же будет когда достроиться комплекс?
4. Гаражи сносить не собираются, поэтому в парк гулять выходим через этот ужасный проем что сделали.
5. К метро ходить пешком нереально, даже через парк, так как по времени получается одинаково, что по Перова топать что через парк(так-как обходить приходится много) И я молчу уже что вечером то через парк вы и не пройдете так как страшно, тоесть с работы придется ездить на маршрутке или тролейбусе, или пешком по трассе 30минут( неочень то приятно скажу я вам)
6. Озеро, совсем не озеро как обещают с реклам а грязная лужа где и рыбо то наверное нету...
7. Почему заварены мусоропроводы? (только не говорите что из за гигиены и пр) я всю жизнь жил в домах с мусоропроводами, никаких тараканов, мышей и прочей нечести не было! За то как удобно! Ведь не зря по проекту завтройщик делает эти мусоропроводы! Увидите как люди со временем начнут выносить мусорные кульки в подъезд и ставить их до лучших времен (у нас уже некоторые так делают)
8. Почему никто не говорит про городскую электричку которая проходит совсем недалеко и своим гудком иногда просто выносит на измену!
9. Возвращаясь к теме гаражей, думал вот прикупить себе гаражик(благо их щас валом по приемлемой цене ), пообщался с хозяином гаража, он рассказал что эти гаражи давались работникам завода который когда то стоял на месте ЖК "Парковые Озера", так вот завод этот занимался хим. промышленностью. "Какую гадость выливали в этом месте я вам рассказывать не буду но я бы квартиру тут не покупал бы" -как бы насмешливо сказал мне хозяин гаража... Вот сижу теперь пытаюсь разузнать что он имел ввиду....
10. ЖЭК... у нас часто бывает грязно в подъезде, работники жека работают плохо... Общались с одним из них. Рассказал что жековским работникам просто неудобно добираться к нам из за неудобного месторасположения, как по мне бред, но все же...
10. Изоляция квартир ужасная, слышно все что проиходит в соседней квартире, наверное потому что стены между квартирами не монолит. В предыдущих квартирах(стены монолит, вторичка) вообще слышно соседей никогда небыло, а тут... Думаем может сделать звукоизоляцию стен...
10. Очень надеюсь что застройщик доведет тут все до ума а не просто тупо достроит дома, продаст все квартиры и взятки гладки!
11. Изоляция квартир ужасная, слышно все что проиходит в соседней квартире, наверное потому что стены между квартирами не монолит. В предыдущих квартирах(стены монолит, вторичка) вообще слышно соседей никогда небыло, а тут... Думаем может сделать звукоизоляцию стен...
Дан
10.04.2013 06:37:53
Давно читаю форум. Спасибо,Dreammer. Убедил. Если это все, что вы перечислили является минусом, то это радует. Покупаю в ПО.
Сергей_16
10.04.2013 06:58:34
Хочу ответить Dreammer на его сообщение: Уже пару месяцев проживаю в этом комплексе. Ну что сказать, минусов больше чем плюсов...
И так, я тоже проживаю 5 месяцев и вот что могу сказать:
1. В доме № 3 сейчас работает 3 лифта, не знаю на долго ли, но пока работают, в начале когда мебель завозили были проблемы...
2. Строители действительно иногда ночью шумно строят, и по этому поводу я уже жаловался в ОП, обещали разобраться, и всем советую тоже немного их потревожить, может будет результат если будет больше жалоб...
3. По поводу парковки дело действительно обстоит сложно, особенно когда я поздно приезжаю. Но если часов в 20-21 то еще нормально. Надеюсь когда откроется паркинг станет легче найти местечко для парковки.
4. Чем Вам гаражи мешают? Есть проход в парк вот и хорошо. Вы когда квартиру покупали что не видели что там гаражи?
5. Так не ходите пешком к метро. Есть куча общественного транспорта который за 2-3 остановки домчит Вас до м. Дарница или Левобережка. Или Вы хотели станцию метро под своими окнами? Что бы все алкаши и другое быдло которое вечером там бухает ходило в туалет под подъездом.
6. Зачем Вам рыба в озере? Вы что её ловить собрались? Рыбу нужно ловить в другом месте... А если хотите большой и чистый водоем возле дома то живите за городом.
7. В защиту заваренных мусоропроводов сказать ничего не могу. Немного не удобно конечно, иногда лень нести пакет с мусором на улицу, но в принципе ничего страшного нет, с учетом того что баки находятся возле подъезда дома № 3, а не так как в доме № 1. у них это проблемка...
8. Городскую электричку я вижу в своё окно иногда, но шума от неё особо никогда не замечал.
10. Работники ЖЭК работают так себе, но возле мусорных баков чисто, на этажах тоже убирают. снег на тротуарах чистили (последние снегопады не считаются).
11. Звукоизоляция квартир вопрос конечно проблемный, но весьма терпимый, если конечно по соседству живут нормальные люди. Мне доставляет хлопоты только конченый сосед который поздно вечером громко слушает музыку, а так всё нормально.
Вообще мне нравиться наш комплекс и его местонахождение. Есть рядом парк, не совсем идеальное но всё таки озеро. просторы где можно просто пройтись ну и конечно это транспортная развязка. Если нет больших пробок то на машине я за 15 минут могу попасть в центр города. За 20-25 минут доезжаю на работу на Лукьяновку. Так что каждый решает для себя сам где и как жить.
Вывод: Если не нравиться жить в ПО делайте что-то что бы что-то изменить или продавайте квартиру.
makedon
10.04.2013 20:36:44
2 Dreammer:
А как же вы уже проживаете в комплексе пару месяцев если по предыдущим сообщениям было видно что выбирали между ЖК Перовским и Парковыми озерами, а в итоге вы ЦИТАТА: "Позвонил в ПО и сказали что в 4м доме нету однушек" Интересно получается как вы так умудрились заехать УЖЕ? :)
vikin
11.04.2013 07:58:34
ну так тут же мы не покупаем квартиры, а инвестируем. И некоторым тут настолько не нравится, что одной квартиры мало и хочется прикупить еще однушку в другой очереди "щоб було" И гаражик хочется прикупить. И мусоропровод открыть персонально.
Ну да, щум от стройки имеет место
Про шум городской электрички в 700 м - это забавно. Шум с Перова машин не сильно мешает? В комфорт-тауне ж/д ближе, но народ не жалуется.
++К метро ходить пешком нереально, даже через парк, так как по времени получается одинаково, что по Перова топать что через парк(так-как обходить приходится много) И я молчу уже что вечером то через парк вы и не пройдете так как страшно, тоесть с работы придется ездить на маршрутке или тролейбусе, или пешком по трассе 30минут( неочень то приятно скажу я вам)++
-странно слышать это от человека имеющего машину.
++ Почему заварены мусоропроводы? (только не говорите что из за гигиены и пр) я всю жизнь жил в домах с мусоропроводами, никаких тараканов, мышей и прочей нечести не было! За то как удобно! Ведь не зря по проекту завтройщик делает эти мусоропроводы! Увидите как люди со временем начнут выносить мусорные кульки в подъезд и ставить их до лучших времен (у нас уже некоторые так делают)++
- Вы лишний раз нам напомнили, что наличие денег на покупку квартиры еще не делает пересичного украинца европейцем. Надо понимать, что и за рулем вы сами трактуете, какие правила соблюдать, а какие можно игнорить.
++ пообщался с хозяином гаража, он рассказал что эти гаражи давались работникам завода который когда то стоял на месте ЖК "Парковые Озера", так вот завод этот занимался хим. промышленностью. "Какую гадость выливали в этом месте я вам рассказывать не буду но я бы квартиру тут не покупал бы" -как бы насмешливо сказал мне хозяин гаража... Вот сижу теперь пытаюсь разузнать что он имел ввиду...++
- ну да, это сложно узнать, какой завод был на территории ПО:)) что что ж хозяин гаража живущий наверняка поблизости не спешит переехать?
++10. ЖЭК... у нас часто бывает грязно в подъезде, работники жека работают плохо... ++
- А чего им работать лучше, если дикари, купившие квартиры, норовят выставлять мусор на площадки? Чисто там где не гадят.
++Изоляция квартир ужасная, слышно все что проиходит в соседней квартире, наверное потому что стены между квартирами не монолит.
- именно потому что монолит и такая слышимость. Ну и щели вероятно есть в кладке газобетона. При настойчивости можно поправить ситуацию
Сергей_16
11.04.2013 14:37:28
По поводу шума на стройке написал на форуме ПО и вот что мне ответила администратор: ""Уважаемый Сергей! Вы покупали квартиру в строящемся комплексе, и, к сожалению, шума и прочих неудобств, связынных с ходом строительства, не избежать.""
На что я ей ответил:
Уважаемая Наталья! То что я купил квартиру в ЖК который ещё строиться и будет строиться дальше не означает что должны нарушаться мои права и права других жильцов. В подтверждение своих слов привожу аргументы - Законодательство Украины, почитайте на досуге:
1. Кодекс України про адмiнiстративнi правопорушення
Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та iнших нормативно-правових актiв щодо захисту населення вiд шкiдливого впливу шуму чи правил додержання тишi в населених пунктах i громадських мiсцях.
2. Закон України "Про забезпечення санiтарного та епiдемiчного благополуччя населення" - Стаття 24. "Захист населення вiд шкiдливого впливу шуму,
неiонiзуючих випромiнювань та iнших фiзичних факторiв.
3. Положення про державний санiтарно-епiдемiологiчний нагляд в Українi.
4. ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЮ МIСТА КИЄВА п. 11.2.9 та п 11.2.10 Забороняється проводити вказанi роботи з 19-00 до 8-00 год. та у святковi i неробочi днi впродовж доби.
А что Вы можете сказать в своё оправдание???
Пока моё сообщение проходит модерацию, которую может и не пройти решил продублировать здесь...
Man_Yevgen
12.04.2013 05:37:58
Свого часу позаздрив майбутнiм мешканцям другої черги побачивши, що як стiновий матерiал в 4-му будинку використовується керамблок. Це пройшо коли побачив, що як утеплювач використовується пiнополiстерол. Краще вже газобетон+мiнвата як це було реалiзовано в першiй черзi нiж поєднання керамблок+пiнополiстерол. Тим бiлше, що виробник австрiйського Поротерм наголошуює в специфiкацiї про важливiсть використання в якостi утеплювача саме мiнвати i категорично застерiгають вiд використання пiнополiстеролу. Про недолiки використання даного матерiалу тут вже писали коли в 3-му будинку була спроба використати пiнополiстерол замiсть мiнвати. i хоча з 1-7 поверх пiнополiстерол забудовник так i не замiнив на мiнвату в 1-й черзi пiнополiстерол бiльше не використовувся.
А ось для майбутнiх власникiв квартир 2-ї черги пропоную на YOUTUBE продивитись вiдео пожежi яка трапилась минулого тижня в Грозий-Сiтi:
http://www.youtube.com/watch?v=Ddst2-WGbVg
Також приводжу цiкавий пост з сусiдньої гiлки цього форуму. Доречi, там це питання обговорюють досить активно i навiть є якийсь дiалог з забудовником!
далi цитую:
. Но скорее всего, есть и один существенный минус, кторый к сожалению присущ большинству украинских многоэтажек "на продажу"... Это утепление зданий пенополистиролом. В кратце - горюч, ядовит, недолговечен как утеплитель... И если, не дай бог, где-то по фасаду вырвется небольшое пламя, сгорит вся очередь очень быстро... а не успевшие покинуть помещение жители, задохнуться от продуктов горения еще быстрее...
http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/dimbildim/78854.html
http://tira.su/about/articles/002/
http://porotherm-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/page/1/
http://mirfactov.com/zdanie-kompleksa-groznyiy-siti-posle-pozhara/
На всех совещаниях, конференциях, круглых столах взываем к застройщикам и проектировщикам не применять ПСБС-25, а заменять его либо минераловатными плитами, либо, на худой конец, экструдированным пенополистиролом... Все об этой проблеме знают и все равно бестолку - жадность берет вверх над здравым смыслом.. Типа мы используем противопожарные рассечки в виде оконных и межэтажных обрамлений из минплиты... Но это все до одного места, если не дай бог что то поизойдет...
.... на самом деле, экономия получается копеечной для застройщика, а вот для нас - это потенциальная угроза целостности нашего имущества, жизни и здоровья... если вместо ПСБС-25 применить нормальную негорючую минплиту, то разница получается 60-80 грн на кв. м фасада (разница между стоимостью ПСБС и минплитой)... Это для 1-ки равносильно удорожанию примерно на 1200 грн... При цене квартиры 350000 грн, согласитесь, это ерунда... И в проект изменения внести ничего не стоит... Толщина утеплителя остается аналогичной, меняется лишь наименованию утеплителя с пенополистирола на нормальную минплиту... Технология утепления в обоих вариантах одинакова, как и стоимость работ..