Lidentsy
11.06.2013 07:29:24
во-первых они нервно относятся к названию "ЖЕК" - типа "как вы лодку назовете...".
Это ж дело не бесплатное, наверно сейчас полномочий такие вопросы решать нет...
кстати, а что с дом.форумом???
d00
11.06.2013 09:51:25
Lidentsy:
Как я поняла, они собираются инициировать создание ОСББ в ближайшие 3-4 мес....
Поднимать можно. Ограничивать нельзя. ОСББ еще не дает право устанавливать собственные законы на отдельно взятом клочке земли.
vikin
11.06.2013 10:17:20
doo, ОСББ может на своей территории делать свои законы. В разумных пределах и рамках закона. Парковок со шлагбаумами к Киеве хватает. И ли вы хотите сказать, что они нелегитимны? Другое дело, что нельзя позволять создавать ОСББ чужим лицам.
Я готов подписать договор с ЖЭКом на тот период, который меня устроит.
Но я не готов этому же фактически частному ЖЭКу дать карт-бланш на якобы самоуправление. Причем - вечное. А Вы?
d00
11.06.2013 11:55:53
"хотите сказать, что они нелегитимны?"
В 99% случаев да, нелигитимны. Легитимны те, где 100% частная собственность или полное согласие 100% совладельцев. Ни первое ни второе не наш случай. Если интересны примеры, то ищите сами, их в открытом доступе хватает. Сами, не потому, что я такой злой. Просто заодно законы и решения судов почитаете, и поймете, почему именно так.
"А Вы?"
Я против любого осбб вообще и в принципе. Не с современным законодательством. Которое, к тому же, имеет тенденцию становиться только хуже. И закон об ОСББ и его любые возможные вариации не исключение.
investornew
11.06.2013 12:36:16
Lidentsy: во-первых они нервно относятся к названию "ЖЕК" - типа "как вы лодку назовете..."....
Оплатить нужно
investornew
11.06.2013 12:44:15
Lidentsy:
Как я поняла, они собираются инициировать создание ОСББ в ближайшие 3-4 мес....
Читайте между строк.
Создать ОСББ что бы ограничивать доступ на территорию и т. п.
Под собой имеет почву взятия на баланс дома и территории.
Кто готов брать на баланс дома в таком состоянии?
Неужели хотят сбросить все проблемы на собственников?
Я не нагнетаю, я рассуждаю.
Lidentsy
11.06.2013 13:09:15
а можно поинтересоваться, что значит "в таком состоянии"? Вроде новые дома, первые лет 10 проблем не должно быть. Или я наивная оптимистка?
vikin
11.06.2013 13:33:03
"хотите сказать, что они нелегитимны?"
d00:
"В 99% случаев да, нелигитимны. Легитимны те, где 100% частная собственность или полное согласие 100% совладельцев."
- Так и в семье не всегда бывает 100% согласие. Для этого есть закон, где прописан кворум. Вы законы- то читаете?А рассуждаете о "нелегитимности". У нас по закону, например, запрещено берега рек присоединять к частной собственности. И если такое имеется , нет проезда, - это что, доказательство "легитимности"?
Lidentsy, такое впечатление, что вы тут не живете. 10 первых лет проблем быть не должно, говорите? :)
Slonik
11.06.2013 14:24:28
По чем сейчас метр 1комнатной с видом на озеро?
kar
11.06.2013 14:45:56
Уважаемые уже состоявшиеся жильцы, расматриваваем покупку квартиры во второй очереди (без ремонта), 6-й дом. Подскажите из личного опыта, стоит ли рассматривать и рекомендуете ли вы ПО в целом. Спасибо