kluch
12.06.2013 09:59:21
Kya: В продолжении темы, какое отношение новая эксплуатирующая организация имеет к потугам...
"Пускать на авто нужно всех, просто фиксировать к кому кто едет."
--
А какой тогда смысл в затратах на эту охрану? И так едут все.
"Кто не хочет, пусть не заключает договор и т. д."
--
Как это? Охраняют весь комплекс, а платят только лохи? Как вы будете сортировать машины? Представляю охранника с кирпичом: "Так этот заплатил, этот тоже, а этот не заплатил "Бах!"::))
Kya
12.06.2013 10:02:44
Уважаемый Анатолий, без согласия жильцов ничего не выйдет, нельзя навязывать услуги человеку, которому они не нужны. Вводить охрану только по договору, обязать, заставить нельзя, нужно желание человека, нужно агитировать и пояснять. Пускать нужно конечно всех, но хотя-бы понимать, кто, куда и зачем едет.
kar
12.06.2013 10:14:45
Kya:
Я бы Вам не рекомендовал здесь покупать. Район неблагополучный, дома строят...
Относительно качества строительства, то проблемы с этим (в одном ценовом сегменте) у многих застройщиков (по информации из форумов). На форуме того же Перовского от КГС также жалобы по вентиляции. Интересует мнение о комплексе в целом, например, не жалеют ли жильцы о покупке и приняли ли бы решение о покупке сейчас, пожив тут и столкнувшись со всеми нюансами.
А в чем неблагополучность места?
Kya
12.06.2013 10:33:33
Ежедневно страдают автомобили, воруют колпаки, бьют стекла и т. д. Вы аборигенов видели? Жителей соседних хрущиков? С утра с пивком.... Рядом за синим домом свалка, недавно кстати горела, которую сейчас присыпали песочком, школ нормальных рядом нет, садиков нет. Стройка шумит круглосуточно, строители бухие также круглосуточно. Купил бы сейчас здесь, - нет не купил бы.
Lidentsy
12.06.2013 11:08:17
а я бы купила и еще раз. Застройщик надежный. Проблем по квартире (внутри) нет, тьфу-тьфу, даже к вентиляции уже привыкли. Колпаки крадут - так это мы на стоянке сами экономим. Школа у нас отличная - в 2х остановках. С местными гопниками можно и не общаться. Стройка - ну шумит, но мне лично спать не мешает, окна открыты; а днем я на работе. Гораздо слышнее местные жабы! Никогда не думала, что у них такой длинный брачный сезон ))
kluch
12.06.2013 11:14:04
Kya: Уважаемый Анатолий, без согласия жильцов ничего не выйдет, нельзя навязывать услуги...
С этим я согласен полностью. Это относительно охраны. Я бы за неё не платил. Не верю в эффективность. Но есть вопросы которые нужно решать простым большинством. Приведу простой пример. Я живу тоже в новостройке и являюсь одновременно председателем ОСББ (на общественных началах). У нас в посёлке очень плохая вода (скважины с большим содержанием железа). На общем собрании решили установить в доме водоочистку. Маркетинг был сделан до этого, получалось по 1400грн с собственника. Согласились все кроме двух, они сказали что нет денег. Одну даму мы дожали психологически::)), а один отказался наотрез. Деньги сдали (вышло немного больше), станцию смонтировали, запустили. Ко мне почти каждый день ходили и ныли: вот он бабки не сдал, а воду нашу на халяву использует. Образовалась инициативная группа по выбиванию денег. Решили всё очень просто. Человек этот жил на последнем этаже, так вот его сосед снизу врезал вентиль в стояк и перекрыл ему воду. Я был не в восторге от этих методов (но где-то там в глубине души::)). Он жаловался в местную администрацию, водоканал, прокуратуру и конечно мне. На все официальные звонки я отвечал что система водопровода в доме работает без замечаний и просто у человека галлюцинации. Даже прислали комиссию (конечно на это время ему воду включили::)). Через месяц он сдал деньги. Я думал что так долго не продержится::)). Вот такой консенсус, справедливость и демократия.
Вообще я не очень большой сторонник ОСББ (вы правильно сказали о больших прорехах в законодательстве), но это отдельная тема. Самая главная наша проблема, что люди не могут почувствовать себя собственниками всего дома.
Kya
12.06.2013 11:55:52
Жабы поют, но это скорее +, гнус кусает - это отнесем в минус. Застройщик не надежен, как писали здесь выше, так как надежных просто не существует.
kluch
12.06.2013 12:43:23
Lidentsy: а я бы купила и еще раз. Застройщик надежный. Проблем по квартире (внутри) нет, тьфу-тьфу,...
Я бы тоже купил. Заставило бы задуматься только два фактора: задранная цена (мы покупали по 9600) и одновременная продажа квартир с отделкой и без (для желающих поскорее вселится это очень большой минус).
kluch
12.06.2013 12:44:42
"Гораздо слышнее местные жабы! Никогда не думала, что у них такой длинный брачный сезон ))"
--
У нас он вообще длится без перерыва::)) И ничего живём.;;))
Kati
12.06.2013 13:22:26
kluch: На домашнем форуме были сообщения о том, что в домах первой очереди часты скачки...
Да, нужно будет зайти. Хотя последнее время все ок. Я ложусь поздно и проверяю по возможности, но уже не поднимается так.