vitya
27.06.2013 11:03:49
Потому что им не подошли договора Основы - там что-то не так как должно быть, так мне прокомментировали в ЖЕКе отказ использовать договора Основы как базовый вариант.
Kya
01.07.2013 10:16:02
Maryana: на выходных планируем добить его уже.
Юрий, Вам так не терпится подписать договор...
добили?
needger
01.07.2013 14:29:36
Всем привет!
Подскажите пожалуйста порядок оплаты за квартиру.
В каком банке открыт счет застройщика?
Спасибо.
Сергей_16
01.07.2013 17:01:00
Как обстоят дела с подготовкой и проверкой договоров с ЖЕКом?
Мне сегодня звонили и предлагали уже ознакомится и подписать...
Что скажете дорогие соседи? Кто-то уже изучал окончательный вариант договоров?
Maryana
04.07.2013 09:44:59
версия договора инициативной группы отправлена на ознакомление юристу ЖЭКа
Kya
04.07.2013 10:56:23
Уважаемая Марьяна, а можно ли версию договоров инициативной группы где то увидеть?
LitEle
04.07.2013 11:29:43
Maryana: версия договора инициативной группы отправлена на ознакомление юристу ЖЭКа
А можно ли увидеть договор с правками? выложите, пож-ста, его на диске Е.
Спасибо!
LitEle
04.07.2013 11:32:32
Соседи, а все ли нормально относятся к работе стройки в выходные, праздничные и вообще, круглосуточно?
ИГБ утверждает, что в их лицензии нет никаких ограничений и если есть претензии, то изложить их письменно и мне ответят.
есть ли какие-то другие рычаги? На строит. организации не распространяется законодательство Украины?
Kya
04.07.2013 11:40:51
Да врут ИГБ, в праздничные, выходные и ночное время шуметь не должны
Статьей 46 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» предусмотрена ответственность должностных лиц и граждан — субъектов предпринимательской деятельности за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ограничений определенных видов деятельности в виде штрафа в размере от 50 до 450 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. на сегодняшний день от 850 до 7650 грн). Если виновное лицо не прекратит нарушения после применения к нему финансовых санкций, оно должно будет уплатить штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, исполненных работ, предоставленных услуг.
Ответственность граждан за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах предусмотрена статьей 182 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» в виде предупреждения или штрафа в размере от 85 до 255 грн, а при повторном правонарушении в течение года — в виде штрафа в сумме от 255 до 510 грн. В последнем случае также возможна конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств и иных предметов нарушения тишины.
LitEle
04.07.2013 11:48:08
Сказали, что я была первая, кто обратился с таким возмущением. Вес ведь доджны войти в положение, понять, что люди ждут жилье, а иначе ИГБ нарушит сроки.
Я предложила тогда вызывать милицию, раз в лицензии нет ограничения и пусть милиция разбирается, штрафовать их или они имеют полное право на шум.
Всему есть рамки, начинать стройку в 6 утра, гудеть краном по ночам и долбать по выходным не входит уже в разряд " я могу потерпеть, с полным понимаем ваших проблем"