vitya
13.06.2013 13:03:05
Основа Комфорт, в платежках, вписывала два пункта:
1. Содержание (или что-то вроде того) - это тариф умножить на квадраты
2. Консьерж
Нас заверяли, что консьержи - это официальные работники ЖЕКа и ЖЕК платит за них налоги поскольку они в штате.
Встает вопрос: почему услуги всех остальных штатных сотрудников ЖЕКа (в том числе и директора) оплачиваются по формуле цена за квадрат умножить на квадрат - а консьержи нет.
Я понимаю что это вопрос риторический, но вот новому ЖЕКу я отдельно платить за услуги штатных сотрудников не собираюсь. Рекомендую это оговаривать при подписании договоров с ЖЕКом.
Businka_28
13.06.2013 13:17:05
to vitya:
а Вы уже заключили договор с новым ЖЭКом? В договоре прописан тариф?
vitya
13.06.2013 13:17:59
Еще ничего не заключал.
Maryana
13.06.2013 13:20:12
Насколько я понимаю, договор Жэка не утвержден пока что, по-крайней мере мы его не видели. ЖЭК обещал повесить объявление, когда он появится. Подумайте 10 раз, прежде чем его сразу подписывать. Второй дом планирует сначала ознакомиться с текстом, внести правки, если таковые будут нужны, потом уже решать с подписанием. Если люди бездумно начнут их подписывать, потом будет труднее что-либо изменить.
kluch
13.06.2013 13:27:21
Есть узаконенные методики расчёта услуг по содержанию домов. Там есть исчерпывающий перечень услуг какие могут входить в стоимость 1 м2. Консьерж, домофон, видеонаблюдение, охрана и т. д в него не входят. Не входят они и административные затраты по всем пунктам. Эти услуги должны указываться отдельно. Так что всё правильно они пишут. Другое дело что вы можете отказаться от этой услуги при заключении договора. Но сделать это нужно грамотно. Просто так вы не можете не подписывать договор. Вы должны письменно дать свои замечания по тексту договора. Типа:
"Мне очень нравится ваш договор, не договор а роман. Читал не отрываясь целую ночь и плакал. Я очень хочу его подписать, аж руки чешутся, но прошу изменить только один (двадцать один ::))) пункт и изложить их в следующей редакции".
Если вам ответят письменным отказом, или в положенный срок не ответят, то тогда в суд. Вроде на дом форуме, в разделе информация-рекомендации-договор ЖЕК мы выкладывали эту инфу.
Но думаю консьерж всё таки в таких домах нужен.
P.S. А вы уверены что они штатные? Я чё то не уверен::))
vitya
13.06.2013 13:58:32
Я вовсе не агитирую за или против консьержа - он я хочу платить за те услуги консьержа которые мне предоставляют разумные деньги.
На моем прежнем месте жительства тоже были консьержи:
4е сменщика = 40 гр * 5 квартир * 16 этажей
Консьержи наводили красоту под домом - сажали цветочки (хотя их никто не заставлял и даже не просил), им всегда можно было что-то оставить или попросить передать и они всех жильцов знали в лицо.
Здесь 4е консьержа = 50 гр * 8 квартир * 24 этажа
Более того, все остальные услуги в свой формуле содержит квадратуру жилья - здесь нет.
Lidentsy
14.06.2013 07:10:08
заметили, что в наш Новус привозят некондицию, даже хлеба свежего не бывает? Ок, пусть будет товар со скидками, но и свежего же кому то хочется. Местные туда скорее за пивом чем за мясом ходят.
kluch
18.06.2013 19:33:52
IНВЕСТБУДГАЛИЧИНА начали обзванивать собственников на предмет заключения договоров. Договора сырые, есть просто ошибки, некоторые вещи противоречат законодательству. Инициативная группа собирает замечания. Договора выложены на дом. форуме там и идёт обсуждение. Просьба пока договора не подписывать.
Пока неизвестно какое будет обслуживание, но договора гораздо хуже чем у Основы-Комфорт.
Тем более мы должны получить письменное уведомление о разрыве договора с Основой-Комфорт и приглашение заключения нового договора.
Пока этого нет, то действуют старые договора.
Сергей_16
24.06.2013 11:58:41
Возле прохода(входа) в парк за домом № 2 началось строительство еще одного дома от ИнтергалБуд. Активно роют котлован под будущий 16 этажный дом.
Как видно на фото, хотя и очень плохо, на том месте где выкопали грунт выступает вода. Как они собираются там строить я даже не знаю.
Так что будущие инвесторы будьте бдительны!
Сергей_16
24.06.2013 11:59:50
Ещё фото с начала стройки.