ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

DeMic

DeMic

02.11.2010 15:17:46

investornew : Это не первый случай.
А как бы Вы реагировали если бы у Вас была проблема?

Никто не снимает ответственность, за ошибку, с сотрудников ИГБ которые готовили бумаги. Но ведь и инвестор, прежде чем подписать что либо, должен, как минимум один раз все внимательно проверить. Если есть вопросы или непонятные моменты-задавать вопросы. Не коробок спичек покупается. July_7 пожелаю еще раз удачи в решении проблемы, чем можем - обязательно поможем.

ElenaIntergal :Уважаемые!

Касательно письма вiд 27 жовтня 2010 року № 820-0-2-10-31:
письмо с такими реквизитами не удалось найти ни на сайте Минюста, ни на сайте ВР Украины, не известно оно и нотариусу.

Такое письмо, ни я, ни юристы не нашли не в одной базе Знакомые из Минюста обещали завтра дать инфу, существует ли оно в природе.

P.S. Заметил, что после нескольких дней затишья на форуме, обязательно поднимается паника, потом все входит в свое русло. Давайте не спешить с выводами и писать, какие то панические посты. А то и правда, отпугиваем потенц. инвесторов. :))

Цитувати

Citizen

Citizen

02.11.2010 15:24:54

Вечер добрый!
Сегодня собирался в отдел продаж-договор подписывать. Но... сообщения сегодняшнего дня буквально на пороге остановили. Спасибо.
Поскольку на Укрнетовский адрес и e-disk доступа еще не заслужил:), прошу старожилов форума проконсультировать по вопросам:
А) По ЗУ №2367 о запрете закладных. Там, действительно слово «виключно» и в списке закладных нет. Опять же, письмо это нотариусам было/не было- не ясно, но есть: 1. ЗУ, 2. Множество сообщений на все лады о их недействительности. 3. Вялые отговорки застройщика в прошлом и молчание теперь.
У July_7, опять же, возникла ситуация, связанная с закладной.
В) По ЗУ№2258-VI с августа Госфинмониторинг внимательно(!) смотрит на покупки квартир от 400000гривен. «.. нотариусы, риэлторы, банки... должны (!), в случае превышения лимита операции, сообщить об этом Государственному комитету финансового мониторинга, а тот начинает проверку…" цитата окончена.

На форуме эти вопросы подымались n-раз… но на 2-3-м посте, к сожалению, заканчивались по-философски.
Если данные препятствия кто-либо умеет преодолевать, либо владеет информацией – подскажите как, поделитесь.
Потенциальные инвесторы были бы благодарны за инфу о сути и глубину проблем А) В) и методики их решения.

Цитувати

DeMic

DeMic

02.11.2010 16:19:10

Насколько я понимаю, мы инвестируем не строительство а управляющую компанию, которая в свою очередь инвестирует строительство. Таким образом инвестирования строительства напрямую через закладные не происходит. Это ИМХО. Более точно скажу завтра (сейчас нет договоров под рукой)

Цитувати

DeMic

DeMic

02.11.2010 18:39:13

Удивительно, что вопрос только один. :)) Все кто уже проинвестировал строительство ПО подписали договора в редакции продавца. Спрашивайте - если знаем ответ, ответим обязательно.

Цитувати

kluch

kluch

02.11.2010 19:37:14

Citizen :
Поскольку на Укрнетовский адрес и e-disk доступа еще не заслужил:), прошу старожилов форума проконсультировать по вопросам:
А) По ЗУ №2367 о запрете закладных. Там, действительно слово «виключно» и в списке закладных нет. Опять же, письмо это нотариусам было/не было- не ясно, но есть: 1. ЗУ, 2. Множество сообщений на все лады о их недействительности. 3. Вялые отговорки застройщика в прошлом и молчание теперь.
У July_7, опять же, возникла ситуация, связанная с закладной.
В) По ЗУ№2258-VI с августа Госфинмониторинг внимательно(!) смотрит на покупки квартир от 400000гривен. «.. нотариусы, риэлторы, банки... должны (!), в случае превышения лимита операции, сообщить об этом Государственному комитету финансового мониторинга, а тот начинает проверку…" цитата окончена.
----------------------------------------------------------------------
Если вы ждёте исчерпывающих консультаций то вам их не сможет дать никто.
А) Ошибки которые возникают, это чисто механические возникающие из-за разгильдяйства персонала ИГБ. Они не "смертельные". Просто перед поездкой к нотариусу запаситесь временем и терпением. Очень внимательно изучайте все документы. Особенно обратите внимание на свои данные. Паспорт, код, проверьте все даты. Потребуйте показать договор ипотеки на свою квартиру, внимательно почитайте закладную, предварительный договор мены. Вам не надо быть юристом, просто надо уметь читать подобные документы. Если вы не уверены в своей внимательности возьмите опытного коллегу или родственника. Поверьте ошибки возникают самые неожиданные. Нотариус у ИГБ не очень опытная. Убедитесь что ипотека на эту квартиру внесена в реестр ипотек. После покупки закладной необходимо проверить что ваша квартира внесена в реестр обтяжень недвижимости. Что касается закладных, то 100% надёжного способа инвестирования в строящуюся недвижимость в мире не придумали. И наверное не придумают. Даже при покупке готовых квартир вас могут ждать сюрпризы, может даже через годы.
В) "Заложить" вас могут - продавец, банк, нотариус. Продавцы и нотариусы пока не закладывают - это точно. Самое страшное если заставят стучать нотариусов, без них никуда. Что касается банков, то они всегда вели мониторинг. Если вы опасаетесь, можно проплату разделить на несколько частей меньших 150 тыс. Вы ведь покупаете не квартиру, а ценную бумагу. Но потребуйте чтобы ИГБ выписали на все проплаты отдельные счета. Оплатить можете в нескольких разных банках. Хотя при нескольких проплатах вы конечно потеряете пару сотен на комиссиях. Правда мне кажется если у вас сумма саккумулирована в одном банке, лучше платить из него. Точно не уверен.
Я думаю что пока ничего страшного не будет. Вот после принятия нового НК не знаю. Хотя я думаю депутаты ВР себе хуже не сделают.
Успехов вам. Приглашаем в реестр инвесторов.

Цитувати

kluch

kluch

02.11.2010 19:41:42

monstro: Подскажите, и, пожалуйста, отзовитесь кто подписал договора к-п заставной и предварительный...

А что бывают другие редакции?

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

02.11.2010 19:57:50

по поводу мощности квартир:
1-но комнатная -12 кВт, 2-,3-комнатные 16 кВт. этоустановленная мощность. фактически возможно потребление до 19 кВт (по току защиты на щите).
интересный нюанс, для трешек, один стояк воды на кухню, с/у, ванну. отводы выполнены в полу. не стремно?

Цитувати

Vitaliyy

Vitaliyy

02.11.2010 20:20:19

На счет нотариуса подтверждаю, очень невнимательная, нашли 3 грубых ошибки при оформлении договора...

Цитувати

DeMic

DeMic

02.11.2010 20:22:40

По поводу документов/законности/незаконности закладных озвучу свое мнение. До подписания договора я консультировался с десятком юристов. У каждого из них возникали вопросы по договорам и эти вопросы были абсолютно разные. Вывод: сколько юристов - столько и мнений. Законны ли закладные? Я не юрист-я программист, но... После мониторинга рынка ситуация такая, что в Киеве, примерно 20% продаж недвижимости(квартир) осуществляется через закладные. Вывод: какой судья признает все эти сделки незаконными? Это будет не просто взрыв, это будет пипец национального масштаба. Т. к. судебные решения у нас принимаются сами знаете как, то ни какая власть не пойдет не дестабилизацию обстановки в столице. Демократия у нас. Законы нужно обязательно объяснять, причем в большом количестве писем, а то сами законодатели не поймут, че они наваяли :)) Все "с поправкой на ветер", но пока ветер в нашу сторону. ИМХО

Цитувати

kluch

kluch

02.11.2010 20:25:01

ЗМЕЙ :
интересный нюанс, для трешек, один стояк воды на кухню, с/у, ванну. отводы выполнены в полу. не стремно?
-----------------------------------------------------------------------
А для 1-2 ком. разве не так? Так в полу и отопление. Сейчас єто нормальная схема. Иначе надо было бы ставить несколько счётчиков. Конечно не мешало бы при покупке получить схему раскладки труб и кабелей. А чем выполнены отводы? Оцинковка или пластик? А 16 кВт это проектная установленная?

Цитувати
<< 118 119 120 121 122 ... 1158
Архів