ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

DeMic

DeMic

02.11.2010 20:33:37

По поводе нотариуса: Господа, знаю этого нотариуса примерно 12 лет. Поверьте мне:не внимательный нотариус-мертвый нотариус. Нотариус при оформлении сделки не обязан фиксировать/исправлять ошибки, он не учитель словесности. Нотариус заверяет, что гр. Пупкин, в здравом уме и трезвой памяти подписал сию бумагу. И все. Всеееее. Более ничего от нотариуса не требуется. Ошибки Вы должны искать сами и указывать на них представителям ИГБ. Никто никого не торопит при подписании договора. Повторюсь в сотый раз - не спички покупаете. Никто, кроме Вас, Вас не защитит. Будьте внимательны и бдительны. Никто Вас обмануть не желает, просто человеческий фактор.

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

02.11.2010 20:37:24

kluch : 02.11.10 / 22:25
16 кВт - установленная согласно ДБН. разводка по квартире - почему вам как собственнику не затребовать проектную документацию на квартиру. как минимум будете знать где лежат трубы отопления, а где вода.
ещё как вариант - возможно изменение размещения и количества розеток в кухне. но при условии что будет расстановка мебели и электроприборов.

Цитувати

DeMic

DeMic

02.11.2010 20:38:18

Рад, что kluch попал в свою стихию :)) Радует, что среди инвесторов есть такие спецы. Как по мне, г-ну kluch -респект. :))

Цитувати

Vitaliyy

Vitaliyy

02.11.2010 20:46:29

В том то и дело, что одна ошибка была в имени господина "Пупкина", вторая в его месте жительства. Не хочу даже спорить по данному вопросу, это не человеческий фактор, а банально расхлебательский подход к подписанию официального документа.

Цитувати

kluch

kluch

02.11.2010 21:11:40

почему вам как собственнику не затребовать проектную документацию на квартиру. как минимум будете знать где лежат трубы отопления, а где вода.
-------------------------------------------------------------------------
К сожалению я не собственник квартиры, а только собственник закладной.:)) Хотя вы правы надо будет требовать. Извините я подумал что вы тоже собственник.

"16 кВт - установленная согласно ДБН."
А по какому ДБН нормируется установленная в жилых зданиях? Я не смог найти.

Цитувати

kluch

kluch

02.11.2010 21:26:13

DeMic :
Нотариус при оформлении сделки не обязан фиксировать/исправлять ошибки, он не учитель словесности. Нотариус заверяет, что гр. Пупкин, в здравом уме и трезвой памяти подписал сию бумагу. И все.
Здесь соглашусь скорее с Vitaliyy : Для начала нотариус должен взять в руки паспорт и сверить его данные с данными в Заставной, затем нотариус должен задать человеку хотя бы несколько вопросов чтобы убедится что гр. Пупкин, в здравом уме и трезвой памяти. Здесь же нотариус молчала как рыба и мне пришлось задать ей несколько вопросов чтобы убедится что она в "здравом уме и трезвой памяти". Я много сталкивался с нотариусами, хотя с киевским первый раз. Супер профессионалы объясняют клиенту суть сделки и возможные последствия. Даже если эта сделка стандартная. Хотя таких мне встречалось меньше половины. Меня поведение этого нотариуса очень удивило. Хотя допускаю что человек она хороший. Просто в тот день устала.

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

02.11.2010 21:29:25

kluch: почему вам как собственнику не затребовать проектную документацию на квартиру. как...

нагрузки на квартиры - ДБН В2.5 23:2010 раздел 4

Цитувати

vikin

vikin

03.11.2010 07:56:43

ПО поводу описок: раз инвесторы не находят их после просмотра в офисе, а некоторые допускают что они могут их найти дома после неоднократной вычитки документов то почему сразу объявлять менеджеров ИГБ "врагами народа"?
Бывает так что два брокера + два покупателя-продавца перечитывают документы и находят после нотариальных заверений ошибки в договорах.
Минимизировать это можно таким путем:
Готовится черновик документа и пускается по кругу не менее чем 3-4-м менеджерам. У которых рядом лежат данные на покупателя и квартиру. И только после этого - оформляется оригинал. Елена: это не мелочи. Не отдавайте это на откуп подчиненным, не пускайте на самотек, контролируйте, плз!
А то уже пошли "новые риски влететь". Оно кому надо?

Цитувати

investornew

investornew

03.11.2010 07:56:49

Бегло пробежал последние посты и могу сказать что у трех инвесторов были проблемы с документами, это те которые на форуме соответственно еще есть вне его.
Тут рекомендуют внимательно изучать документы перед тем как подписать.
А их кто то внимательно читал от точки до точки у нотариуса? А нотариус их вообще не читает и не изучает.
Но и это не самое главное.
Мне их меняли у нотариуса 1 раз.
После подписания их меняли еще 2 раза я находил другие ошибки.
Меняли акт приемки передачи 3 раза я находил ошибки.

И самый главный вопрос к умным ивесторам. Что делать если ошибки в ЗАКЛАДНОЙ, которую нельзя уже переделать, что есть основной причиной возмущений.

И те у кого были проблемы и я считаю они остались, очень лояльно себя ведут по отношению к ИГ. И дают возможность потенциальным инвесторам спокойно делать инвестиции

Поэтому кто не сталкивался просьба не коментировать эти моменты.

Цитувати

investornew

investornew

03.11.2010 07:59:40

kluch: DeMic :
Нотариус при оформлении сделки не обязан фиксировать/исправлять ошибки,...

Какие данные в заставной???
Их вписывают после оплаты и нотариус уже там ни при чем.

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 1158
Архів