investornew
03.11.2010 08:08:55
Citizen: Вечер добрый!
Сегодня собирался в отдел продаж-договор подписывать. Но... сообщения...
Добрый день и Вам.
Я думаю не одного Вас остановили.
Пора ИГ опять относиться к людям с деньгами с надлежащим уважением.
Попробую Вам ответить.
Если Вы выбрали данный объект к инвестициям то другого способа покупки нет.
Вы рискуете и должны это понимать.
Вы покупаете за 10000 грн условного расщета основное обязательство стоимость 7000 грн. и кредитуете стройку.
При этом Вы подписываете намерение в 2012 году получить за Ваши 10000 грн. 1 м кв жилья.
По желанию инвестора строительства Вам или дадут жилье на что все надеються так как это 1 дом и его должны сдать и отдать жилье, или вернут 7000 грн 1% от сумы.
Риски не выполнения основного обязательства можете застраховать в СБ.
По поводу оформления документов необходимо сидеть и все читать долго и нудно. После этого подписывать.
Ошибки которые делают коментируют загрузкой и бардаком в документах.
Самый важный вопрос это ЗАКЛАДНАЯ, там нреобходимо проверять все буквы и цыфры и только после этого подписывать акт приемки передачи, при этом желательно потребовать еще ряд документов, которые подтвердят Ваше право на жилье.
vikin
03.11.2010 08:12:13
http://community.hiblogger.net/ilovekiev/tag/шоу рум/
кто-то из инвесторов сделал фотоальбом о районе. Если человек любит район, дом, значит и к соседям будет относиться цивилизованно. Это радует.
investornew
03.11.2010 08:12:38
DeMic: По поводе нотариуса: Господа, знаю этого нотариуса примерно 12 лет. Поверьте мне:не...
DeMic :
02.11.10 / 22:33
По поводе нотариуса: Господа, знаю этого нотариуса примерно 12 лет. Поверьте мне:не внимательный нотариус-мертвый нотариус. Нотариус при оформлении сделки не обязан фиксировать/исправлять ошибки, он не учитель словесности. Нотариус заверяет, что гр. Пупкин, в здравом уме и трезвой памяти подписал сию бумагу. И все. Всеееее. Более ничего от нотариуса не требуется. Ошибки Вы должны искать сами и указывать на них представителям ИГБ. Никто никого не торопит при подписании договора. Повторюсь в сотый раз - не спички покупаете. Никто, кроме Вас, Вас не защитит. Будьте внимательны и бдительны. Никто Вас обмануть не желает, просто человеческий фактор.
investornew
03.11.2010 08:36:21
kluch: DeMic :
Нотариус при оформлении сделки не обязан фиксировать/исправлять ошибки,...
Вы знаете меня тоже удивило как вела себя нотариус.
Разговор вели менеджеры ИГ. По типу все стандартно давайте быстрее.
Мне пришлось задавать вопросы нотариусу о правомочности представителей и т. п.
Вобщем весь процесс с вытекающими в дальнейшем последствиями был воспринят как полный бардак в конторе ИГ. Съем денег проведен это главное
Посмотрим на подписание договоров к отделке, я еще к этой теме не подошел в плотную, но потому что выложили на форуме это похоже на не серьезное отношение к этому вопросу.
Опять же жду ответа к замечаниям по отделке 10 ноября.
А договор мены и процесс обмена думаю надо коренным образом менять а не два дня жить на вулкане и думать что происходит и какие документы тебе будут впихатиь в этот раз.
Бажан
03.11.2010 10:09:50
vikin:
А я не нашел даже мифической стройки Чавдар 1 с постом Феникса, из-за которого...
Как по мне единственый минус ИГБ емм не хватило решимости зайти на КРЖН по цене продаж расчитаной по расчётному методу а не подставному:
"Отвечая на вопрос о стоимости жилья в таких кварталах В. Николаюк, сообщил, что «мы говорим на сегодняшний день о себестоимости в 3,5 тыс. грн за 1 кв. м и о продажной стоимости 4 тыс. грн за 1 кв. м».
По словам собеседника агентства, реализация проекта будет начата с городов-миллиоников, в частности, Киева, Харькова, Донецка, Львова, Одессы и Симферополя. «На сегодняшний день есть предложения от местных горсоветов и предварительные договоренности с Киевом и Харьковом. В течение ноября-декабря я планирую проехать по оставшимся городам – Донецк, Львов, Одесса, Симферополь и мы надеемся на плотное сотрудничество с ними», - сказал он.
По словам В. Николаюка, начало реализации проекта запланировано предварительно на лето 2011 г. «Я поставил перед собой задачу, чтобы в июле 2011 г. первая площадка была ограждена забором и начаты земляные работы в одном из озвученных шести областных центров. Речь идет о МОНОЛИТНОМ домостроении», - сообщил он." http://building.ua/Realizaciya-pervogo-etapa-nacproekta-Dostupnoe-gile-potrebuet-15-mlrd-grn
Видимо всё-таки трудно продавать дешевле, когда покупатели из-за сложившийся коньюктуры готовы платить более высокую сумму за товар ИГБ
Citizen
03.11.2010 10:12:54
День добрый! kluch, DeMic, investornew, спасибо вам за ответы на мои вопросы.
На стр. 2 форума akuzmina пишет, что "разрешительную документацию вы сможете просмотреть на сайте". Не нашел на сайте. Ее можно посмотреть только в отделе продаж, или и там документов нет?
DeMic
03.11.2010 10:20:56
Citizen : Давайте контакты, я вышлю те документы которые мне предоставили менеджеры ИГБ.
ProspectiveSosed
03.11.2010 10:56:00
DeMic: Citizen : Давайте контакты, я вышлю те документы которые мне предоставили менеджеры...
А можна менi також, plz?
apt.kiev2010@gmail.com
investornew
03.11.2010 11:09:51
Бажан:
Как по мне единственый минус ИГБ емм не хватило решимости зайти на КРЖН по цене...
Бажан :
03.11.10 / 12:09
"Отвечая на вопрос о стоимости жилья в таких кварталах В. Николаюк, сообщил, что «мы говорим на сегодняшний день о себестоимости в 3,5 тыс. грн за 1 кв. м и о продажной стоимости 4 тыс. грн за 1 кв. м».
По словам собеседника агентства, реализация проекта будет начата с городов-миллиоников, в частности, Киева, Харькова, Донецка, Львова, Одессы и Симферополя. «На сегодняшний день есть предложения от местных горсоветов и предварительные договоренности с Киевом и Харьковом. В течение ноября-декабря я планирую проехать по оставшимся городам – Донецк, Львов, Одесса, Симферополь и мы надеемся на плотное сотрудничество с ними», - сказал он.
ЭТОТ ПРОЕКТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОЧЕРИДНИКОВ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЮДЖЕТНИКИ)
ПО ПЛАНУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ДОЛЖНЫ ЗАЛОЖИТЬ ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ 1120 квартир при огромнейшей очереди.
DeMic
03.11.2010 11:23:30
Citizen : ProspectiveSosed : Проверяйте почту. Это те док-ты которые мне порекомендовали проверить юристы. Если нужны другие доки - спрашивайте у менеджеров ИГБ. Они предоставляют их без проблем.