ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

ElenaIntergal

ElenaIntergal

09.11.2010 12:50:47

Уважаемые инвесторы и потенциальные покупатели!
По поводу письма Министерства юстиции от 27.10.2010 №820-0-2-10-31 «Относительно осуществления инвестиционной деятельности в сфере строительства с использованием закладных»:
Настоящим письмом Министерство юстиции обращает внимание на установленный законом запрет привлекать застройщиком напрямую в долг денежные средства от физических и юридических лиц с передачей таким лицам закладных в обеспечение своего денежного долга.
Принимая во внимание, что ООО «Максимум» не привлекает денежные средства в долг от физических и юридических лиц – не финансовых учреждений, и, соответственно, не выдает таким кредиторам в обеспечение своего денежного долга закладную, нарушений положений ст.4 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» в редакции Закона Украины от 29.06.2010 №2367-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования государственного регулирования в сфере строительства жилья» со стороны ООО «Максимум» нет.
Финансирование строительства жилого дома №1 по улице Воскресенской, 7 осуществляется за счет собственных денежных средств ООО «Максимума» и полученных в заем денежных средств от института совместного инвестирования, что прямо разрешено ст. 4 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» в редакции Закона Украины от 29.06.2010 №2367-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования государственного регулирования в сфере строительства жилья». В качестве инвестиций в строительство жилого дома денежные средства ООО «Максимум» от физических и юридических лиц – не финансовых учреждений не привлекает.
Закон Украины «Об ипотеке» не содержит запрета на продажу собственником закладной, как ценной бумаги, на вторичном рынке. Ограничение оборота и /или реализации прав по ценным бумагам может быть установлено только в случаях и в порядке, определенному законом ( ст.4 Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке»).
Таким образом, заключение ООО «Максимум» договоров мены закладной как ценной бумаги на квартиру не противоречит нормам действующего законодательства Украины.

Цитувати

Дилетант2

Дилетант2

09.11.2010 13:05:44

kluch: Со страниц форума практически исчезла Елена Прекрасная. Но всё-таки я надеюсь что...

По поводу подключения радиаторов Вы абсолютно правы, за исключением следующих досадных неточностей.
Радиатор с нижним подключением действительно экономит 0.6 метра трубы, т. е. около 5 грн., зато:
- он ДОРОЖЕ приблизительно на 200 грн., т. к. содержит встроенный термостат-клапан, и соответственно, МОЖНО установить термоголовку, что иллюстрирует прилагаемое фото;
...

Цитувати

Дилетант2

Дилетант2

09.11.2010 13:20:54

kluch: Со страниц форума практически исчезла Елена Прекрасная. Но всё-таки я надеюсь что...

...
- узел нижнего подключения приблизительно на 50 грн. дешевле комплекта подключения для бокового радиатора; Вы удивитесь, но у приличных производителей есть узлы нижнего подключения с краниками для слива воды, естественно, они подороже будут.
А вот монтируются радиаторы с нижним подключением быстрее.
Кроме того, бывают и такие узлы, как на фото, они исключают необходимость пиляния ламината (и раскалывания плитки, между прочим) криворукими безнадзорными "мастерами".
И не "поленились вставить кусок", а руки поотрывать. Выложу завтра фото как должно быть на ДЕМОНСТРАЦИОННОЙ квартире.

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

09.11.2010 13:23:01

Горожанин: сдаваться в эксплуатацию будет 1-я очередь!!, а не дома поодиночке

Первый...

конечно они будут сдаваться не 30,09,2011. барышня из отдела продаж сказала что у них есть какая-то отсрочка на полгода. (хотя судя по темпам -что именно Вас смущает во сдаче 3-х домов одновременно?)

Цитувати

vikin

vikin

09.11.2010 13:35:58

ЗМЕЙ:
сдаваться в эксплуатацию будет 1-я очередь!!, а не дома поодиночке. а вот вселяться наверно будут подомово"...

- Извините, но вселиться легально в дом без сдачи его в эксплуатацию нельзя.
Пожалуйста, не вносим сумятицу в ряды инвесторов. Для каждого дома есть свой срок сдачи в эксплуатацию. Для первого дома - это 30 сентября -1 октября 2011.Поэтому Ваше "конечно они будут сдаваться не 30,09,2011" - остается Вашей фантазией. И " барышня из отдела продаж" не могла сказать, об "обязательной отсрочке на полгода". Кстати, от чего? Может срока завершения стройки третьего дома???Он Вам известен? Боюсь что нет. Но полгода явно недостаточно, чтобы достроить третий дом полностью.
Оговорен крайний срок требований для выплат по закладной, это чисто формальный момент- срок обращения в суд. Но мы же не в суд собираемся обращаться, а менять закладную на жилье.

Цитувати

kluch

kluch

09.11.2010 14:00:02

Дилетант2:
он ДОРОЖЕ приблизительно на 200 грн., т. к. содержит встроенный термостат-клапан, и соответственно, МОЖНО установить термоголовку,
--------------------------------------------------------------------------
Правильная поправка, но не все радиаторы нижнего подключения имеют встроенный клапан (во всяком случае лет пять назад один мой знакомый поставил себе все такие и теперь чешется). Если в шоу-румах применили с клапаном то прекрасно.
Пример вашего второго фото не только исключает резку ламината, но и облегчает при снятии радиатора слив воды даже без краника (можно что-то подставить). В шоу-румном варианте большая часть воды будет на полу. Но мне кажется ИГБ учтёт наши замечания и таких проколов не будет.

Цитувати

kluch

kluch

09.11.2010 14:22:35

ЗМЕЙ:
сдаваться в эксплуатацию будет 1-я очередь!!, а не дома поодиночке.
-------------------------------------------------------------------------
Вы правы, что начиная с 2009 года так называемые "пусковые комплексы" можно принимать только полностью. Ввод по частям не допускается. Но это в том случае если проектом предусмотрен пусковой комплекс - 3 дома. В противном случае приходится изменять проект, а это серьёзные временные и финансовые затраты. Спасибо что вы об этом вспомнили, внесём этот вопрос в список вопросов к ИГБ.

P.S. Я три раза перечитал раздел 4 ДБН В2.5 23:2010 и не нашёл даже упоминания об установленной мощности, тем более в зависимости от количества квартир (ЗМЕЙ: 02.11.10/21:57), если не затруднит сошлитесь на конкретный пункт.

Цитувати

vikin

vikin

09.11.2010 16:21:01

"внесём этот вопрос в список вопросов к ИГБ"
- вопрос сдачи дома и заселения весьма важен и не может быть секретом. Елена должна ответить на него здесь: сдача всего комплекса первой очереди или как?

Цитувати

Vitaliyy

Vitaliyy

10.11.2010 09:35:11

Думаю наиболее правильный вариант уточнить этот вопрос в отделе продаж и запостить результат на форуме. Очень сомневаюсь, что в обязности Елены входит общение на форуме с нами. Поэтому не хочется чтобы у человека отпало всякое желание поддерживать общение на форуме и делиться полезной информацией. А слова "должен" или "обязан" только могут демотивировать человека.

Меня вот интересует следующий вопрос. В 2-ке есть углубление для стиралки. Ширина углубления нормальная, а вот на счет глубины не уверен. Так как внизу добавлена ступенька, не хочется чтобы часть стиралки зависла в воздухе.

Цитувати

investornew

investornew

10.11.2010 10:17:54

Vitaliyy

Думаю наиболее правильный вариант уточнить этот вопрос в отделе продаж и запостить результат на форуме. Очень сомневаюсь, что в обязности Елены входит общение на форуме с нами. Поэтому не хочется чтобы у человека отпало всякое желание поддерживать общение на форуме и делиться полезной информацией. А слова "должен" или "обязан" только могут демотивировать человека.

Меня вот интересует следующий вопрос. В 2-ке есть углубление для стиралки. Ширина углубления нормальная, а вот на счет глубины не уверен. Так как внизу добавлена ступенька, не хочется чтобы часть стиралки зависла в воздухе.

Хочу поддержать vikin
Сейчас возникает много вопросов на которые многие хотят получить ответ. а при обращении в центр продаж ответ можно ждать долго и никто не перезвонит.
На форуме идет более живое общение и представителт Интергала принимают в этом общение. Незколько жесткие требования vikin объясняються многими неорпеделенностями которые всплывают и почти никакой реакцией представителей Интергала. Он ведь вложил свои заработанные деньги, а при нынешней ситуации на рынке хочеться иметь адекватный подход от строителей.
Вот Вы задаете вопрос на форуме, а почему не спросите в отделе продаж.
Могу Вам только ответить что на своим просмотрах я вопрос задавал этот мне ответили что сделют так как надо. Так вот кто будет требовать и ценить свои деньги тем сделают, а кто будет просто ждать и молчать результат будет как в шоуруме.

Представители Интергала
СЕГОДНЯ 10.11.2010 ОТВЕТ НА НАШИ ЗАМЕЧАНИЯ ПЕРЕСЛАН НА НАШ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК?

Цитувати
<< 129 130 131 132 133 ... 1158
Архів