ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

vikin

vikin

22.11.2010 08:20:55

"ещё один нюанс - можно отказаться от мусоропровода если все жильцы установят измельчители пищевых отходов. то что не ушло в канализацию - вполне сгодится на вторсырье."
- В Японии именно так и поступают: на мойках установлен нож-измельчитель, превращающий пищевые отходы в однородную пасту - пульпу. Которая при умеренном разбавлении по идет по трубе в общедомовой коллектор. И оттуда регулярно собирается, как удобрение на поля...
Но дело не только в этом. Всегда будут еще прочие отходы. И их тоже надо бы по-хорошему сортировать: стекло -отдельно, пластик - отдельно, метал, техника б/у -отдельно. И для этих целей мусоропровод никак не подходит. Но пока это утопия. Никто ментальность путем хотя бы общественной рекламы менять не хочет. И напрягаться - тоже. Тут заставить наших граждан не парковаться на путях выезда по-хорошему не выходит и правила не нарушать. А уж о мусоре...

Цитувати

vitya

vitya

22.11.2010 09:35:59

Заварить мусоропровод и все проблемы решатся. И платить за его обслуживание не прийдется!

Цитувати

Ульяна2009

Ульяна2009

22.11.2010 09:55:11

Заварить мусоропровод и все проблемы решатся. И платить за его обслуживание не прийдется!

Да, есть в этом рациональное зерно:).
Если честно, в доме где мы живым, незаварены мусоропроводы - вонь постоянная, особенно когда кто-то забивает, а это бывает часто. У моих родителей мусоропровод заварен - красота и чистота. Хочется думать, что мы все будем сознательными и аккуратными, не "разводить" грязь и мусор, а что будет на деле?...

Цитувати

Citizen

Citizen

22.11.2010 09:58:04

kluch : Другое дело что ИГБ тратя серьёзные суммы на рекламу, никак не сподобится элементарно описать инженерные системы дома... Мне кажется намного проще узкому специалисту ИГБ подробно описать "свою" систему (на всех максимум 5 страниц текста)...
-----------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю тов.kluch на 100%.., даже на 155%.
Лучшей рекламы, нежели Достоверная и Полная информация о объекте, и придумывать не надо!
Причем, выгоды для ИГБ - огромны.
И существующие инвесторы и потенциальные не будут терзать отдел продаж, а со спокойным сердцем засядут за нормативную документацию и убедятся в соответствии (или не соответствии :) )реалий и требований ДБН, СНиП, ПУЭ и пр. Смогут принимать, основанные НА ФАКТАХ, решения о ремонте, усовершенствованиях и пр.
Тем более, строительство идет. В этом нет сомнений, т. е. документация (чертежи, спецификация, проект. решения) есть: 1. поэтажный строй. план. 2. Системы водоснабжения и канализации. 3. Системы отопления и вентиляции. 4. Схема энергообеспечения. 5. Противопожарная защита. Выложить все это со спецификациями и привязкой к поэтажному плану - и все, 80% вопросов к ИГБ решены.

Цитувати

MONIKA

MONIKA

22.11.2010 11:50:53

vitya: Заварить мусоропровод и все проблемы решатся. И платить за его обслуживание не прийдется!

Кроме того, что в подьезде будет вонь стоять, так там еще и тараканы могут появиться, а потом постепенно и в наших квартирках поселятся. Я не думаю, что кого-то сильно затруднит, идя на работу, захватить мусорный пакет и выбросить в спец. бак на улице.

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

22.11.2010 12:07:44

особенно если в пакете не будет пищевых отходов

Цитувати

vikin

vikin

22.11.2010 14:15:24

так а куда пищевые отходы тогда девать?Если в пакете не будет. У вас есть решение?
------------------------
"Лучшей рекламы, нежели Достоверная и Полная информация о объекте, и придумывать не надо!"

-Далеко не все разбираются в проектной документации. Для кого то это будет хорошо. Но если цель рекламы поднять число продаж, то самой лучшей рекламой будет вовремя сданный дом с довольными жильцами.
Но только при условии, что цена квартир будет адекватна. Если нет - рекламировать бес-по-лез-но. Одна-две продажи в месяц погоды не сделают.
Цель рекламы - информационная уже давно достигнута. Практически все потенциальные клиенты про ПО в курсе. Выбрасывать дальше на рекламу в метро = стоимость жилья в полэтажа/месяц (по моим прикидкам, конечно) не слишком ли расточительно?

Цитувати

investornew

investornew

22.11.2010 15:20:39

В вопросах2 к ИГ есть вопрос по какой цене будет происходить перерасчет кв м после замера БТИ.
Я не читал оригиналов договоров других инвесторов но думаю они типовые. Перерасчет доплата/возврат средств будет происходить исходя из 7000 грн./м. кв.
Кстати плащади отличаються.
Думаю этот вопрос надо убрать так как ответ есть в договоре.
А то как то не солидно получаеться.

Цитувати

investornew

investornew

22.11.2010 15:23:18

По поводу мусоропровода из уст ИГ звучало что планируют заваривать.
А реально жильцы этажа думаю смогут решить сами.
Например 2-3 этажи явно заблокируют мусоропровод.
А вот этажи выше например могут и не захотеть.
У всех есть право выбора.

Цитувати

kluch

kluch

22.11.2010 15:26:06

vikin :
так а куда пищевые отходы тогда девать?Если в пакете не будет. У вас есть решение?
----------------------------------------------------------------------------
В измельчитель, Змей же предлагал. Без пищевых отходов и запаха от мусоропровода не будет.

vikin :
Выбрасывать дальше на рекламу в метро = стоимость жилья в полэтажа/месяц (по моим прикидкам, конечно) не слишком ли расточительно?
-------------------------------------------------------------------
Здесь сложно сказать. Хотя однозначно, что более дешёвые варианты рекламы, в частности реклама в интернете (социальные сети, сайты недвижимости, смежные сайты, постоянная профессиональная работа на форумах) ИГБ используется слабо. Во всяком случае в ИГБ недавно утверждён новый вариант рекламы. Так что конечно реклама будет.
В плане рекламы ИГБ сделал просто революционный рывок - руководство согласилось что до метро не 5 минут. ::::)))) Это явный прогресс!!!!::))

PS. На e-disk я выложил план разводки розеток для 8 варианта квартир. Скоро пообещали дать планы для остальных квартир.
До 10 этажа разводка уже выполнена.

Цитувати
<< 143 144 145 146 147 ... 1158
Архів