ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

kluch

kluch

19.11.2010 20:43:12

Кто "в теме" тому будет интересно.
http://bin.com.ua/news/economics/oilandgas/106974-sud-lishil-neftetrejdera-livelu-nalogovyx-lgot.html

PS. "В теме" не всегда значит "В доле", к сожалению.:::)))

Цитувати

vikin

vikin

20.11.2010 12:17:12

Я когда то очень хотел попасть на Нивки - Баумана 25, от ЖИ. Но вижу, что ребяты там сильно увлеклись удешевлением всего и вся.
Межкомнатные стены гонят из гипсокартона http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=4&IDT=4778&IDM=307564
А планировали -"Зовнiшнi та мiжквартирнi стiни – газоблоки; внутрiшнi перегородки – пазогребневi." Планировали: "стiни санвузлiв - цегла"
А на деле стены санузлов выполнены из... влагостойкого гипсоблока.
И ЖИ тут не единственная, кто таким занимается.
Кризис? При том, что на строительство этого дома мэрия выделила немало денег, как социальное жилье, осталась привычка иметь такую же прибыль за счет удержания разницы между продажной ценой и себестоимостью. И плевать на качество!И на реноме. Можно еще поменять площадь за счет пересмотра коэффициентов. Но теряют такие конторы гораздо больше. Надеюсь, ИГБ таким заниматься не будет?

Цитувати

vikin

vikin

20.11.2010 21:14:22

По поводу новостоя на Баумана 25-27: конечно, могу ошибаться насчет гипсокартона, но из чего это??? http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=4&IDT=4778&IDM=307570
И человек, причастный к изменениям по дому подает это инвесторам... как доблесть:"Ведь все, что не делается - делается к лучшему!" -http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4778&cpg=12
"вот от тех планов, которые были опрелюднены на оффтопах выше (еще со стадии "Проект") мало что сейчас осталось:
1. была изменена схема каркаса (расположение и конфигурация несущих ж. б. элементов каркаса);
2. вместо 3-х деформационных швов - теперь 1;
4. внутренние перегородки - из пазогребневых плит, а не кирпичные;
-И при этом:
"генподрядчика очень сильно "просят" влиятельные чиновники и в кабинетах и на площадке(каждую неделю по 2 раза), закончить дом в срок: ж. б. каркас - ноябрь 2010г., "коробка" и инженерные сети - весна 2010г."
- И время показывает, что тут даже небескорыстный интерес влиятельых чиновников не помагает со сроками.
" между гостинной и кухней вместо ж. б. стены толщиной 30см, теперь будет... перегородка, которою владелец может убрать и перепланировать как захочет."
-нормально, да? может вообще сразу без стен?
" Ж. б. вентблоки, в как для вентиляции кухонь и с/у - лучше, т. к. вентканалы из кирпича зачастую строители забывали выкладывать(!!!) на некоторых этажах а потом делали отверстия, которые были муляжом и не работали"(!!!)
- без комментариев.

А теперь вернемся к ПО:
Ну, то что плитка лестничных площадок, как нам уже сообщили, выше 2 этажа будет "чуть скромнее - это мелочи. А вот сколько этажей будет в доме вообще и жилых в частности? На картинках в метро можно насчитать всего с мансардным 25 этажей. А теперь речь идет о 26? Елена, это так? И сколько точно будет жилых этажей? Думаю, эти вопросы не есть военая тайна для инвесторов.

Цитувати

Горожанин

Горожанин

21.11.2010 09:51:36

Я обратил внимание, что в домах на ПО слабая противопожарная защита. Кроме дверей и одного лифта я ничего не обнаружил. Соответсвует ли дом требованиям в данной части? Нет извещателей, эваковыходов, пожарных постов с первичными средствами, пожстояков с рукавами на этажах. Интересно, что в этой части предусмотрено проектом, который прошел госэкспертизу. И нет ли отступлений от проекта. Я не понаслышке знаю, что такое Пождепартамент МЧС, он разрешения на эксплуатацию в таком случае не даст! И будет прав. Хотелось бы услышать мнение компетентных людей.

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

21.11.2010 12:11:56

Горожанину.
а Вы проект целиком видели? может вначале обратитесь в проектную организацию или к заказчику с подобными вопросами, изучите проект (может вы эксперт?), а уж потом будете высказывать своё авторитетное мнение.

Цитувати

Горожанин

Горожанин

21.11.2010 17:01:02

Змею.
В том то и дело, что не видел проекта. А вижу что реально строят и что, эти вопросы на форуме не обсуждались. Такие высокие дома пожарные Киева тушить не умеют. Опыт Астаны показал, что они горят. Да же там где гореть казалось бы нечему. Жителей на верхних этажах это должно интересовать – как действовать в случае пожара. Вспомните фильм Брат-2, и лестницу по которой герой попал на высотное здание.
Дело да же не в пожарах. А вот если есть отступление от проекта, то могут быть проблемы с вводом дома. Этот вопрос я обязательно задам ИГБ.

Цитувати

vikin

vikin

21.11.2010 17:32:45

А где эти вопросы нормально решают? http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=4&IDT=4774&IDM=500135 -там планировались делать лоджии, где можно теоретически пересидеть пожар. А теперь их нет, а лифты будут самые дешевые и регулярно ломающиеся - могилевские. Лифт - это не последнее дело. У нас вроде Отис обещают?
Пожарные - это да, тушить не умеют на высотках и людей снимать. Поэтому и не рекомендуют жилые помещения выше 25 этажей. Вот как будут снимать с 30 этажа "Серебряного бриза" - это вопрос(а там их 33). В принципе наша лестница отделена от этажной площадки, куда выходят все двери квартир. Т. е. не самая плохая альтернатива лифтам. Но дверь там, отделяющая лестничный этаж от лестничных пролетов и мусоропровода, причем -не деревянная, а металлическая, будет очень нелишняя. Да и наружное утепление у нас не из горючего пенопласта-полистирола(за исключением балконов, конечно :))

Цитувати

kluch

kluch

21.11.2010 19:18:52

Горожанин :
Нет извещателей, эваковыходов, пожарных постов с первичными средствами, пожстояков с рукавами на этажах.
-------------------------------------------------------------------------
Вы видели только шоу-румы - это как бы рекламный буклет. И говорить что будет только то что есть в рекламных квартирах, как и противоположное что всё что есть в румах будет и в действительности - нельзя. Как по мне в доме не так уж плохо c противопожарными мероприятиями. Минимум горючих материалов в общих коридорах и лестницах, нормальная пожарная лестница, переходные балконы, пожарный водопровод (по нему подаётся вода на вторую зону водоснабжения, значит будет работать), пожарные краны на каждом этаже (по проекту справа от общих электрощитов), ну а сигнализация в общих коридорах и коридорах квартир это обязательный элемент. Другое дело что ИГБ тратя серьёзные суммы на рекламу, никак не сподобится элементарно описать инженерные системы дома. Хотя об этом уже просили не раз. Инвесторы вынуждены сами вырывать/выкапывать по крупицам сведения. Потом слухи и всё остальное. Мне кажется намного проще узкому специалисту ИГБ подробно описать "свою" систему (на всех максимум 5 страниц текста) чем тратить нервы свои и инвесторов постоянно говоря "обратитесь в проектную организацию или к заказчику с подобными вопросами" (ЗМЕЙ без обид)::))) или "обратитесь к менеджерам".

Я не понаслышке знаю, что такое Пождепартамент МЧС, он разрешения на эксплуатацию в таком случае не даст.
---------------------------------------------------------------------
Ну ладно вам...:::))) Тоже проходили...:::))) Выбиваются/выдавливаются подписи по объектам покруче чем ПО, причём без копейки взяток. Просто один министр/депутат звонит другому.. Всё очень просто.:::)))

Цитувати

Горожанин

Горожанин

21.11.2010 20:27:15

.... пожарный водопровод (по нему подаётся вода на вторую зону водоснабжения, значит будет работать), пожарные краны на каждом этаже (по проекту справа от общих электрощитов), ну а сигнализация в общих коридорах и коридорах квартир это обязательный элемент....

Это же важная информация. Завтра попробую узнать об этом в ИБГ, и нет ли у них соблазна съэкономить. И в чем же великий противопожарный смысл, что один грузовой лифт будет работать только до 2-го этажа? Или только вниз или только во время войны? Что за лажа? Короче мне объясняли по разному. А на сигнализацию наверняка потребуются и текущие расходы.

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

21.11.2010 21:20:09

kluch: Горожанин :
Нет извещателей, эваковыходов, пожарных постов с первичными средствами,...

Тогда наверно проще попросить заказчика предоставить так сказать - "эксплуатационную карту" здания. на которой можно было бы увидеть все ситемы, графики их обслуживания, владельцев (эксплуатационщиков), точки разграничения ответственности.
ещё один нюанс - можно отказаться от мусоропровода если все жильцы установят измельчители пищевых отходов. то что не ушло в канализацию - вполне сгодится на вторсырье.

Цитувати
<< 142 143 144 145 146 ... 1158
Архів