ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

09.12.2010 11:16:58

на сколько я знаю - 3 лифта были изначально. все 3 ДОЛЖНЫ работать постоянно (согласно норм). 1 лифт предназначен для пож. команд., но это не значит что жильцы не имеют права им пользоваться

Цитувати

Горожанин

Горожанин

09.12.2010 12:03:28

Здесь реальная ситуация с лифтами в уже введенном доме в комплексе который позиционируется как «лучший в Киеве», где живут счастливые люди.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4651&cpg=53
Особенно непонятно почему большой лифт невозможно вызвать с площадки? В других, менее амбициозных новосторях, ситуация похоже еще хуже.

Цитувати

vikin

vikin

09.12.2010 13:55:44

ЗМЕЙ: на сколько я знаю - 3 лифта были изначально. все 3 ДОЛЖНЫ работать постоянно (согласно...

"1 лифт предназначен для пож. команд., но это не значит что жильцы не имеют права им пользоваться"
- Склонен думать, что именно возможность работы последнего от 2 этажа и дает основание считать его:
а) пожарным.
б) постоянно действующим.
Поясню свою мысль: когда вы заходите в дом, вам, как и подавляющему большинству будет влом подниматься на второй этаж - и вы будете ожидать свободных лифтов, приезжающих на 1 этаж. И почти то же самое будет при вызове сверху.
Как результат, этот лифт будет юзаться гораздо менее активно и тем самым сохранит свой ресурс для тьфу-тьфу - экстренных случаев.
---------------------------------------------
Однако, полную ясность тут вполне могли бы внести представители ОП "ПО".
И это опять не тот случай, когда молчание - золото.
Ибо, как сказал поэт о взаимоотношениях "инвестор -застройщик":

"Не уставай искать ответа
На то, на что ответа нет.
В неотвечаемости этой
Уже содержится ответ"

По крайне мере, для потенциальных инвесторов.

Цитувати

ЗМЕЙ

ЗМЕЙ

09.12.2010 14:38:03

откель инфа что ЛТПП будет работать со 2-гО?
какой пожарный попрется по лестнице чтоб сесть в лифт? а оборудование тащить?

Цитувати

Vella

Vella

09.12.2010 15:11:50

про пожарный со 2-го - инфа от менеджеров ОП

Цитувати

Vella

Vella

09.12.2010 15:20:37

kluch: vitya :
Уважаемая Vella П 5.1 это не последний пункт договора. Если мне не изменяет...

Вероятно, дествительно имеют место быть разные тексты договоров, т. к. в моем договоре ни в 9 пункте, ни в каком-либо другом опция разрыва договора покупателем с выплатой ему внесенных денег не значится. В т. ч. и по если разрыв инициируется несвоевременным выполнением обязательств застройщика.

ОП подтверджает, что такой возможности НЕТ. Страшно - оформляйте гарантию СБР, денег жалко - рискуйте

Цитувати

metafizik

metafizik

09.12.2010 17:14:39

Всем привет.
Данный объект попал в поле зрения недавно. Беглый осмотр шоу-румов создал позитивный настрой. На данный момент лучшее предложение(исключительно для меня и с моими требованиями). Присмотрел себе однушку, по словам мужчины из отдела продаж точно есть на 6,7,10 и 13 этажах и выше. Запросил пакет документов, будем почитать. Форум очень познавательный, узнал много нового для себя. Спасибо активистам.
P.S Уточнил в отделе продаж, все 3 лифта будут использоваться постоянно.(может 1 и со второго этажа, не уточнял)
В полученном сегодня образце договора пункта о разрыве по инициативе покупателя нет. Есть пункт 5.1 по вине покупателя

Цитувати

vitaxa

vitaxa

09.12.2010 17:36:33

Подскажите, кто-нибудь знает, какая будет стоимость метра в втором и третьем доме, которые поступят в продажу после Нового Года. Т. к. не успею приобрести трёшку в первом, рассматриваю их. Спасибо.

Цитувати

metafizik

metafizik

09.12.2010 17:49:33

To vitaxa
Задавал этот вопрос сегодня в ОП. Ответ лаконичен: Пока не продаем, будет дороже.
Конкретный ответ вы не получите пока они сами не сформируют цену. Ходили слухи, что по 11000. Но опять же слухи.

Цитувати

kluch

kluch

09.12.2010 19:10:47

Vella :
про пожарный со 2-го - инфа от менеджеров ОП
-----------------------------------------------------------------------
Мне с моим 3 этажом эта тема не актуальна. Но разобрало любопытство. Что могут быть за сложности? Как всегда наша страна "Впереди планеты всей" Выдумывают что-то своё. Россияне приняли европейские нормы по ЛТПП, мы вроде бы тоже. Но применение своё. Нарыл любопытный приказ МНС N 174 от 19.04.2004
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1995&z=.rar
Кто хочет прочитает, но не советую::))) С учётом этого документа и других нормативных актов можно сделать выводы:

1) Однозначно лифт (ЛТПП) идёт с основного посадочного этажа (у нас 1й)
(Змей совершенно прав со 2го было бы глупостью.)
2) Лифт должен быть 1000кг, в огнестойком исполнении, с люком вверху и закреплённой сбоку лестницей.
3) Лифт должен иметь как минимум два режима управления обычный для ежедневного применения и "режим транспортирования пожарных бригад" (в этом режиме лифт управляется только с кабины лифта).

Настораживает один пункт по которому экспертиза могла потребовать отдельный вход в лифтовый холл ЛТПП.

"3.11. Основним посадковим поверхом будинку може бути цокольний поверх.
На такому основному посадковому поверсi доступ пожежних пiдроздiлiв до ЛТПП слiд передбачити безпосередньо ззовнi будинку."

Хотя далее приведены различные планы расположения лифтов, которые этого не требуют.
И тут я вспомнил ответ менеджеров ПО на вопрос посетителей румов "Будет ли ЛТПП ездить с первого этажа?" - "Будет но не отсюда" (разговор был возле будки консьержа). Вполне возможно что вход будет с другой стороны.
Но ответить на этот вопрос можно только увидев план 1 этажа. Может уважаемый ЗМЕЙ сбросит его нам или мне? Будет большой респект!!!

Цитувати
<< 165 166 167 168 169 ... 1158
Архів