DeMic
06.12.2010 18:39:06
Не буду утверждать, но отказы от квартир имеют место. Лично свидетель, при мне (на этапе подписания договора) люди отказывались (причин не знаю). Так что такой вариант вполне возможен. Люди бронируют квартиру, проходит 3-4 дня до подписания договора и решение меняется. Сам чуть было не отказался от покупки из-за криво составленного договора.
P.S. Давно здесь не был. Всем привет.
Igrok
06.12.2010 19:05:01
Vella: Предлагают последний этаж. у кого-то есть соображения хорошо/плохо? Про отсутсвие топота сверху можно не писать, сама прожила на последнем этаже не один год. Но у меня была сталинка, 7 этаж, а это все же 23...
Насчет высоких этажей мнения противоречивые, в некотором плане субъективные.
Я вижу следующие минусы:
- отсутствие опыта и оборудования у экстренных служб для организации помощи при ЧП (на форуме была ссылка на победу украинской команды МЧС на якобы чемпионате мира, как оказалось - участвовали команды восточной Европы, вопрос с техникой - все знают, в какой стране мы живем). На мой взгляд единственная реальная проблема. (хотя статистика происшествий не так печальна, как ее видят скептики, проблемы также возникают и в более низких домах)
- страх перед проблемой поломки лифта (наличие нормальной эксплуатационной компании и установка нормального лифтового оборудования застройщиком проблему сводят на нет)
- высокая ветреность на верхних этажах (открывание окон и использование не застекленного балкона некоторые "специалисты" называют невозможным), считаю проблему несколько преувеличенной, но доля правды есть
- наличие определенных колебаний дома относительно вертикальной оси (пугают чуть-ли не постоянной морской болезнью) - действительно, допустимы колебания дома, амплитуда увеличивается с высотой. Если не ошибаюсь, максимальные колебания для 25 этажа составляют примерно 40 сантиметров (как по мне - для организма не ощутимо, колебания посещенных мной смотровой площадки Останкинской телебашни - несколько метров, на протяжении нескольких часов пребывания абсолютно не почувствовал, в Таиланде 2 дня прожил в отеле на 21 этаже - никаких проблем с качкой, можно продолжить примеры)
- небольшая разница в давлении на высоте и внизу (сверху давление несколько ниже) по мнению некоторых медиков положительна, есть противоположные мнения. Встречал больше положительных отзывов. Думаю, проблемы возможны в виде исключения, причина которых индивидуальные особенности организма.
- опасения относительно ненадежности коммуникаций (вода, отопление) - система не сможет обеспечить нормальную подачу на верхние этажи. все зависит от порядочности и ответственности застройщика, технически это не проблема, остается человеческий фактор и экономия (для удешевления не того диаметра трубы, отсутствие вспомогательного оборудования и т. д.)
- банальная боязнь высоты, вызывающая психологический дискомфорт (например в сильный туман сверху можно вообще не увидеть землю - кому-то очень понравится, кто-то запаникует)
как по мне - основная проблема - страх неизведанного, ведь у большинства нет опыта эксплуатации высоток
-
Из плюсов:
- городской смог не поднимается выше 6-9 этажей, сверху воздух чище
- перспектива получить отличный вид из окна (независимо от "видового коэффициента квартиры", так как вид с 25 этажа в любом случае интереснее вида с моего 9 :-( при аналогичном расположении квартир )
- описанный выше перепад давления по мнению некоторых специалистов - идеально подходит для решения проблемы наличия сезонной аллергии и для гипертоников
- снижение уровня городского шума (есть исключения по акустике, но в основном, чем выше, тем меньше шума достигает квартиры)
vikin
06.12.2010 19:16:02
Vella: Привет всем!
Форум очень интересный и информативный - читала запоем)) Кажется,...
Спасибо за дополнительную инфу. По вопросам : они у вас риторические, поэтому замечу лишь:
1) Дозвiл на виконання будiвельних робот 0065-ДН вiд 13.02.08... Как это понимать?
- Ну как понимать: права - у ИГБ, ответственность -на Максимуме :)
2) зачем Кристаллу, который сам по себе и есть компания, управляющая активами, еще брокер в лице Ванбер?
- Ну мы ж не Кристалл Эссет, а? "жираф большой,ему...."
3) про досрочный разрыв договора... кроме оговорки о несвоевременной проплате.
-Там не оговорка а прописанная схема возврата. Вероятно такая же при разрыве. Лучше уточните в ОП(отд продаж)
"Как я поняла из предыдущих постов, есть еще какие-то подводные камни...
- Просто внимательно проверяйте тексты - описки бывают
Насчет высокого этажа. 23 -это не последний, есть еще 2 минимум.
+++ - виды сверху, полное отсутствие уличной пыли.
Про теплоутепление зимой - не заморачиваетесь, того же порядка. Ну летом на солнечной стороне может быть чуть жарче, чем на нижних этажах. Но это теоретически, а как на практике - не скажу. Но есть же кондиционеры в конце-концов.
Про водоподачу: в современных высотках насосы закачивают ее вначале на верхние этажи и оттуда она уже вниз...
Пожарная безопасность - да имеется теоретически такая проблема. Но уход от газа в высотках уже резко снижает шансы взрыва и пожара. Я что-то не припомню инцидентов в 22-25 этажках.
А из -- пожалуй я бы выделил полную зависимость о лифта.
Вот так вкратце.
Vella
06.12.2010 20:44:53
Спасибо, vikin. Кстати, инфа от отдела продаж:
1) ТОВ строительная компания ИГБ и паевой венчурный фонд ИГБ - суть два разных юрлица. Просто ИГБ и там, и здесь фигурирует, чем и смущает.
2) Кристалл, оказывается, хотя и управляет активами, но не имеет лицензии на операции с ценными бумагами. Поэтому ему нужен брокер, который таковую имеет - т. е. Ванбер
3) по досрочному разрыву - нет такой опции. =(
Не пойму, откуда у вас сведения, что будет 25 этажей. Мне, когда квартиру предлагали, сказали - последний этаж, 24 - техэтаж. Опять же, чтобы лишних парочку этажей достроить - надо проект менять (а уже если отказались от этой затеи в связи с перепланировкой трешек в однушки в следующих домах....)
Про пожары на 20-х этажах- http://korrespondent.net/kyiv/527004-na-stolichnyh-poznyakah-sgorela-26-etazhnaya-novostrojka
радует, что все же потушили.
А лифт - это да... надеюсь, 2 отиса не подведут =)
Vella
06.12.2010 22:03:48
Igrok: Vella: Предлагают последний этаж. у кого-то есть соображения хорошо/плохо? Про отсутсвие...
Да, все так. Жаль, с вентиляцией так и не разобрались. Лифт если станет - всем мало не покажется, так что будем бороться сообща. вот насколько он будет скоростной? не будет ли "заторов на дорогах"?
А люфт я на 25 этаже не ощущала. Правда, там их всего больше 40 было, так что 25 был серединкой.
... Взвешивала за и против - решила идти заявку писать. И хочу, чтобы из жилых мой 23 был последним =))
И про подачу воды попробую узнать - сверху или снизу
Vella
06.12.2010 22:32:19
Господа, про договора на ремонт/ оздоблення квартиры никто не отозвался. Нет пока такого чуда в природе? С указанием всего и вся, что должно быть при вселении?
kluch
07.12.2010 08:01:44
Vella :
Господа, про договора на ремонт/ оздоблення квартиры никто не отозвался.
--------------------------------------------------------------------------
Раз не отозвались значит никто не видел.
Да, все так. Жаль, с вентиляцией так и не разобрались.
----------------------------------------------------------------------------
Если всё сделано правильно проблем не должно быть, а на практике сможете проверить только после вселения.
По воде вы почти в таком же положении как и 10-11 этажи - водоснабжение двухзонное.
В виде бонуса::)) предлагаю вам ещё одно преимущество вашего этажа - мухи и комары не долетают. Экономия на москитках.
vitya
07.12.2010 08:53:34
Читая форум хотел бы ответить на несколько вопросов, которые постоянно всплывают:
- Условия разрыва купли продажи закладной по инициативе покупателя - смотри последний пункт договора купли продажи (у меня он есть хотя я его не заказывал, потери 5% от проплаченной суммы, возврат в течении 60 дней).
- Кристал Ессетс управляет паевым венчурным фондом ИГБ (у фонда свои инвесторы а у КУА свои цели которые нас вобще говоря не касаются).
- Ценные бумаги покупает и продает брокер (не КУА) - Вебер в нашем случае.
- ИГБ (паевой венчурный фонд закрытого типа) является одним из учредителей "Максимум" (на 1% от уставного капитала, точно не помню, может на 5%), так написано в уставе компании "Максимум". Данное участие необходимо по закону - для разрешения финансировать "Максимум" деньгами из ГИБ фонда.
* Всю эту информацию (в бумажном виде) плюс разъяснения от юриста можно получить в главном офисе ИГБ (нужно предварительно заказать подготовку материалов по телефону).
- Ремонт/ оздоблення квартиры.
Я подписал данный договор три недели назад. Это можно сделать в отделе продаж на ПО. Отдельно выбирается кухня (мебель пол), ванна, туалет. К сожалению по этим договорам можно только гарантировано получить плитку на стены (в ванну например) а не линолеум. На обратной стороне договора прописано (и требует вашей подписи) что в случае отсутствия какого-то материала он может быть заменен.
vikin
07.12.2010 11:47:04
"Не пойму, откуда у вас сведения, что будет 25 этажей. Мне, когда квартиру предлагали, сказали - последний этаж, 24 - техэтаж."
- Почти в каждом вагоне метро красной линии можно увидеть картинку 500х500 мм -рекламу ПО:
23 этажа обычных, затем идут 24 и 25 - без балконов и 26 -мансарда.
Возможно, приостановление литья связано с политическим решением: продолжать гнать старую опалубку или делать урезанную? Для майстерень балконы не актуальны, для жилых квартир - нужны.
Здесь из отдела продаж в состоянии внести ясность в столь простой вопрос???!!
Vella
07.12.2010 14:51:00
Вентиляция - на природной тяге, но очень широкие колодцы.
Холодная вода - подача сверху.
Пока обещают, что над головой никто ходить не будет (этоя про техэтаж). а там поглядим.