vikin
08.12.2010 09:01:50
Ой, я таки невнимательный товарищ! На картинке дома после жилого 23 этажа идет 24-й этаж без балконов (технический или творча майстерня) а за ним - мансарда -25 и все!
Vella
08.12.2010 13:11:18
vitya: Читая форум хотел бы ответить на несколько вопросов, которые постоянно всплывают:
-...
- Условия разрыва купли продажи закладной по инициативе покупателя - смотри последний пункт договора купли продажи (у меня он есть хотя я его не заказывал, потери 5% от проплаченной суммы, возврат в течении 60 дней)....
На самом деле П.5.1 гласит:
В разi порушення Покупцем умов цього Договору щодо сплати платежiв за Заставну, Покупець сплачує Продавцю неустойку у розмiрi 0,1% вiд суми простроченого платежу за кожний день прострочення. В разi, якщо термiн прострочення становить бiльш нiж 30 днiв, цей Договiр вважається припиненим в повному обсязi, в цьому випадку Продавець повертає сплаченi Покупцем кошти протягом 60 робочих днiв з дати припинення Договору за вирахуванням неустойки, нарахованої вiдповiдно до цього пункту Договору, а також Продавець додатково утримує суму штрафу у розмiрi 5 % вiд Цiни Договору, визначеної на момент укладання цього Договору (п.5.1. Договору).
Т. е. при 100% оплате теряется любая возможность вернуть проплаченные деньги, в т. ч. при несвоевременном выполнении застройщиком обязательств по введению объекта в эксплуатацию.
Варианты - 1)перепродажа закладной, 2)оформление гарантии от СБР(У). Что мне и подтвердили сотрудники из отдела продаж.
Vella
08.12.2010 13:45:10
vitya: Читая форум хотел бы ответить на несколько вопросов, которые постоянно всплывают:
-...
- Ремонт/ оздоблення квартиры.
К сожалению по этим договорам можно только гарантировано получить плитку на стены (в ванну например) а не линолеум...
В том договоре, что показали мне, линолеум прописан тоже (метраж, марка), как и ламинат. Про плинтуса ничего не нашла. Ивсе же хочется надеяться, что будет принято положительное решение по остеклению балконов.
.... На обратной стороне договора прописано (и требует вашей подписи) что в случае отсутствия какого-то материала он может быть заменен.
Надеюсь, на эквивалентный? Это уже при подписании акта приемки-передачи надо контролировать.
vitya
08.12.2010 16:19:54
Уважаемая Vella П 5.1 это не последний пункт договора. Если мне не изменяет память то нужно смотреть последний под-пункт 10-го пункта - то есть самый последний пункт договора.
kluch
08.12.2010 18:02:02
vitya :
Уважаемая Vella П 5.1 это не последний пункт договора. Если мне не изменяет память то нужно смотреть последний под-пункт 10-го пункта - то есть самый последний пункт договора.
----------------------------------------------------------------------
Может быть вы говорите о разных вариантах договоров. Я покупал одним из первых у меня 10 разделов. Последний 10й "Реквiзити та пiдписи сторiн". Вначале возможности разорвать договор не было, потом она появилась. Случаи (по крайней мере один) разрыва договора уже были. Может после этого ИГБ убрал эту возможность, а возможно Vellе распечатали старый вариант (такие случаи тоже были::)).
P.S. Разные договора и для случаев полной или частичной проплаты.
vitya
08.12.2010 19:56:43
Прошу прощения, писал с работы и договора под рукой не было.
Я имею ввиду пункт 9.10 - прямо перед реквизитами. Этот пункт был и в примере договора который мне давали почитать. Может глянете еще раз?
Возможно Вы и правы - у каждого покупателя свой вариант договора, но, честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь. Поскольку, в таком случае, нужно гораздо больше поддержки как со стороны юристов так собственно и других бумажных дел мастеров.
kluch
08.12.2010 20:00:30
vitya :
Я имею ввиду пункт 9.10 - прямо перед реквизитами.
-------------------------------------------------------------------------
У меня последний 9.9 договор подписывался ещё в августе.
Вы меня не поняли, я не имел ввиду что у каждого покупателя свой вариант, просто в процессе текст договора немного менялся.
Горожанин
08.12.2010 20:19:47
Господа наша задача выявить как можно раньше все наши будущие проблемы. На этом этапе строительства можно многое предупредить или смягчить.
Меня как владельца квартиры на 20 м этаже волнуют лифты.
Елена прошу, расскажите нам проектный алгоритм работы наших лифтов. И ответьте все -таки сколько будет их в работе 2 или 3? Я уже видел информацию, что работать будут только 2. И как будет работать пожарный лифт, который только до 2 этажа? Конкретный вопрос: смогу ли я вызвать любой из этих трех лифтов на 20-м этаже? Есть варианты в новостройках, что грузовые лифты не вызываются на площадках, а управляются только из кабины. Как это будет у нас? Даже в лучшей новостройке Киева в «Парковом мистечке» лифты работают отвратительно и частному жеку плевать. И кажется там тоже ОТИС и коммуналка будь здоров.
Vella
09.12.2010 08:47:11
Да, Елена, расскажите пож про лифты.
Пока что было озвучено, что будут постоянно работать 2 лифта - грузовой и пассажирский - и будет "запасной" пожарный.
Пожалуйста, подтвердите/ опровергните! Нам, жителям последних этажей, это важно!
Горожанин, а как вы предполагаете это "смягчить"? Если расскажете, буду смягчать с вами! =))
Горожанин
09.12.2010 10:44:26
Если внимательно посмотреть на план дома, то очевидно, что по первоначальному проекту в доме должно быть 4 лифта. В реалиях мы видим удешевление проекта, чем занимаются все без исключения застройщики. Это произошло и в нашем случае за счет нашего с вами удобства и безопасности. Конечно же и возросла нагрузка на оставшиеся 3 лифта, что скажется на их ресурсе и надежности. И если мы сейчас узнаем, что грузовой лифт предназначен только для поднятия грузов - а пожарный лифт для поднятия пожарной команды. Это значить мы с вами с 20 этажа сможем воспользоваться только одним лифтом. Для меня это неприемлемо. Если все это выясниться когда лифты будут введены в эксплуатацию – то практически изменить алгоритм будет очень сложно и более затратно. На данном этапе все решаемо и можно все изменить. Ведь мы будущие владельцы лифтов и это наш вопрос и должно доминировать наше желание. Я хочу, чтобы мы могли вызывать все 3 лифта с верхних этажей! Но как это планируется к сожалению мне не могут ответить на это в ИГБ. Остается пользоваться домыслами и мыслить консервативно. Елена передайте просьбу вашим «технарям» и пожалуйста ответьте.