kluch
22.12.2010 15:27:40
vikin :
на е-диске реплику, каменты Елены по балконам не нашел
--------------------------------------------------------------------------
Да не на диске, просто в почту загляните (входящие).
kluch
22.12.2010 15:42:15
vikin :
По логике второй дом является конкурентом первому, поэтому продажи во втором могут начаться, когда с первым закроют львную долю продаж. Весь вопрос, какова для ИГБ эта "львиная доля", 70 или 90%?(второе явно разумнее)
----------------------------------------------------------------------------
Почему? Могут начать продавать только двушки. Может быть и другая проблема. Вполне возможно что ИГБ по второму дому изменит схему продажи. Уж очень закладные смущают многих впечатлительных инвесторов.::))
Vella
22.12.2010 17:24:52
kluch: Vella :
Kluch, я правильно понимаю, что Вопросы-3 как таковые и есть те, что...
Я понимаю, что времени не вагон =) Поэтому сформулировала и выслала свое предложение. Просто про эти Вопросы-3 уже давно начали говорить, и я думала, что они будут объединены в общий файл и будут висеть на диске для ознакомления и дополнения.
Вопрос по балконам - больше об оплате дополнительной площади. А вот уровень конфиденциальности - не мне решать... Как я поняла, инвестров возможно делить на состоявшихся и потенциальных. Для вторых указывать другой метраж (с поправкой на коэффициент). Но поскольку решение еще не принято, то это больше домыслы. Поэтому и считаю нужным уточнить в письменной форме.
Ответ Елены (тот что в почте) я слашала ранее. Интересует конкретика.
Нет, в моем соглашении по отделке по поводу остекления ни слова. Поэтому я и говорю, что нужна детализация, конкретизация и допсоглашения или переподписание.
DeMic
22.12.2010 17:44:08
Vella : Я думаю, что вопрос допсоглашения по балконам можно решить. Но даже если его не буде, это не значит, что Ваш балкон не остеклят (если остеклении пройдет всю процедуру согласования), ведь это доп. деньги для ИГБ. В новых паспортах ремонта об отделке балконов тоже ничего нет, но я думаю, что после всех подписаний и согласований этот пункт внесут.
kluch
22.12.2010 18:26:54
Vella :
Нет, в моем соглашении по отделке по поводу остекления ни слова.
---------------------------------------------------------------------
Я не о словах, а о рисунке. В первоначальном варианте было так: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4820&ida=308716#m308716
неужели исправили?
Для вторых указывать другой метраж (с поправкой на коэффициент)
----------------------------------------------------------------------
Метраж квартир и общая площадь дома указаны в проекте, менять проект?
Наконец это повышение декларируемой цены - думаю скорее нет.
И вообще какой смысл стеклить балконы если не получать в результате этого "бонус". Если ограничители дверей (цена вопроса 50-60 грн на квартиру) не будут ставить так как это дополнительные затраты, то уж балконы за 4-5 тыс. грн.... Это же бизнес. И никакого доп. соглашения ненужно. В последнем абзаце пункта 1.1.3 "Попереднього договору мiни" - "У разi змiни в процесi будiвництва..." всё написано. ИГБ формально ничего не нарушал.
PS. Обещаю во вторник вопросы №3 отправим. Вопросы из "Приложения 1" туда не войдут, так как из письма Елены я понял, что ИГБ не будет ждать "переформулирования" нами вопросов, а "переформулирует" ответы::)))
Lar
22.12.2010 18:35:33
vikin : почему хотите второй дом....
мне нужна двушка и хочу только в кредит, но я сама банковский работник и промониторила условия всех банков, которые выдают кредиты на первичку и должна сказать, что если банк дает под определенный объект, то есть ставки намного интереснее, чем в Дельта банке. Кроме того чего стоит единоразовая комиссия..... Ну очень дорогой кредит. ИГБ надо пересмотреть условия с банком. Иначе продажи затянуться. Знаю точно, сами они не хотят заниматься кредитами, как "Паркове мистечко"
DeMic
22.12.2010 18:41:14
kluch : И вообще какой смысл стеклить балконы если не получать в результате этого "бонус".
Согласен. По словам Елены, внесение изменений связанных увеличением сметы строительства невозможна. Бюджет строительства расписан по максимуму и установка ограничителей или глазков невозможна - бюджет не позволяет. А остеклить балконы - бюджет есть. Каюсь, не задал этот вопрос Елене при встрече. Я думаю зададим его официальным запросом.
На e-disk обзор встречи с менеджерами и руководством ИГБ
Горожанин
22.12.2010 19:39:26
Есть большой смысл для ИГБ остеклить балконы и все связанные с этим издержки возместить за счет своих средств. Я не думаю, что они довольны динамикой продаж. Продажи стали. Кредит себя не оправдал и не оправдает. Не снижать же заявленную цену – это не солидно. А застеклить балконы за свой счет – это действительно очень умный шаг ИГБ который, привлечет клиента и не обидит состоявшихся инвесторов. Если они это сделают - это будет говорить об их гибкости и порядочности.
DeMic
22.12.2010 20:02:56
Это, безусловно, хороший рекламный ход. Ко все прочим плюсам проекта добавить еще и остекление балконов - это неплохо. Но вот только, лично я, не слышал о том, что это будет проводиться за счет ИГБ. Да и не возьмут они на себя такие расходы. Дороговатая реклама получится, проще провести лотерею: "каждый инвестор может выиграть еще одну квартиру". :))
vikin
22.12.2010 20:12:19
Lar :
"я сама банковский работник и промониторила условия всех банков, которые выдают кредиты на первичку и должна сказать, что если банк дает под определенный объект, то есть ставки намного интереснее, чем в Дельта банке. Кроме того чего стоит единоразовая комиссия..... Ну очень дорогой кредит. ИГБ надо пересмотреть условия с банком. Иначе продажи затянуться. Знаю точно, сами они не хотят заниматься кредитами, как "Паркове мистечко"
- т. е. работа с банками чем-то напоминает работу с инвесторами. Без фанатизма. Имеется миф, что в Киеве клиентов с деньгами море, надо только им донести рекламу о ПО и дело в шляпе....
Ну что могу сказать, Lar: попробуйте понадоедать отделу продаж с двушкой - может и найдется отказная.
"Бюджет строительства расписан по максимуму и установка ограничителей или глазков невозможна - бюджет не позволяет."
- А в бюджете возможность повышения цен на стройматериалы в принципе не допускается??? Т. е. если это произойдет даже на чуть-чуть, стройка станет, что ли??? Вот рядом с нами высотка Артемида греческая стоит почти сделанная. Инвесторы собираются судиться. Бо денег у компании похоже на завершение нет. Нам тоже к этому морально готовиться?
"А застеклить балконы за свой счет – это действительно очень умный шаг ИГБ который, привлечет клиента и не обидит состоявшихся инвесторов. Если они это сделают - это будет говорить об их гибкости и порядочности."
- в чем тут смысл привлечения клиента, если это еще больше поднимет цену, а продажи, как вы говорите "стали". И потом, гибкость и порядочность, читай:принципиальность, суть - разные категории...