DeMic
22.12.2010 20:29:04
vikin : Так вот и я о том же. Мне не понятна логика ИГБ. Если бюджет расписан до копейки, то откуда деньги на остекление?
И по поводу остекления за счет ИГБ - это не реально. Но в рекламе можно указать остекление как плюс, но не уточнять о увеличении стоимости квартир.
Tory_1
22.12.2010 20:39:45
Поэтому и есть сомнения касательно инвестирования денег в данный проект, если на такие мелочи не предусмотрен бюджет, а если начнутся качели с налоговым кодексом, доллар вырастет, подоражают строй. материалы, нам потом ответят:"не было предусмотрено бюджетом"?
Может и ИГБ преследует благие цели, но меня очень страшат обстоятельства, которые могут на них повлиять, связанные с нашей нестабильностью в государстве.
Чем больше капаешь, тем страшнее сюда ввязываться....((((
DeMic
22.12.2010 22:01:28
Tory_1: Поэтому и есть сомнения касательно инвестирования денег в данный проект, если на...
Риск есть всегда и везде. Но пилотный проект (коим является первый дом ПО), как правило, исключает массовые конфликты.
Лично я уверен на 99%, что обещанное, но не декларированное в договорах будет сделано. Эта уверенность только на первый дом, может на первую очередь, но менять договорную часть необходимо - однозначно. Каких бы усилий и объемов это не стоило.
vikin
23.12.2010 08:59:06
По поводу дверных глазков и т. п. дополнений "вне сметы":
В конце-концов в допсоглашение можно внести пункты о том или ином пожелании с указанием стоимости этой услуги для инвестора-потребителя(включаемой затем в окончательный расчет при перерасчете метража БТИ).
Цена глазка -копеешная, но зачем покупателю заморачиваться с установкой, если Максимум это сделает до вселения?
То же самое со счетчиками на тепло, редукторами на воду и т.п. У потребителя должен быть выбор: не хочу -не ставлю(или ставлю сам потом). Хочу - заказываю эту услугу через ИГБ. Это же даже не о тысяче гривен речь! При разумной цене услуги это будет выгодно и строителям и жильцам, избавленных от допхлопот. Почему нет?
--------
А разговоры о том, что бюджет строительства фиксирован лично меня пугают. Потому что, как указывал выше, или стройка подзависнет при возрастании цен на материалы. Или начнутся ноу-хав по удешевлению строительства за счет качества. Бюджет строительства не может быть зфиксирован жестко! Уже одно только повышение цен на топливо способно удорожать стоимость строительства.
А есть еще подорожавшее электричество, которое далеко не только для отопления строительства идет.
Vella
23.12.2010 09:15:33
kluch: Vella :
Нет, в моем соглашении по отделке по поводу остекления ни слова.
---------------------------------------------------------------------
Я...
На плане моей квартиры, как и на плане по ссылке, балкон остеклен, НО при этом указан коэффициент 0,3!
И по отчету DeMic о встрече с ИГБ видно, что решение о стоимости еще не принято. Потому что:
а) 100% подтверждения мероприятия по остеклнию ФОРМАЛЬНО еще нет,
б) нет принципиально самого решения, т. к. бонус хочется, разборок с инвсторами и, как следствие, отпугивания новых инвесторов - нет.
По большому счету мы здесь в руках ИГБ. То, что БТИ будет использовать в случае остекления соответствующий коэффициент - это одно, прийдется ли нам доплачивать за "добавочный" метраж в данном случае - это другое. Действительно, здесь на весах: реальные деньги за наших 176 квартир VS реклама (как на форуме, так и в официальной рекламной кампании ИГБ). Хотелось бы поскорее получить понимание, что перевесит.
Производитель плитки в моем паспорте действительно указан, правда есть некоторая путаница с кодами плитки (а от этого зависит ее цвет!) В моем случае мы указывали описательно цвет, виденный в определенном шоу-руме подозреваемый правильный код (Елена сверяла с сайтом производителя). Надеюсь, не промахнулись =) Вообще, забавно, конечно.
Что касается марок/производитея паркета, линолеума, ванн и проч. - список был бы не более, чем на страницу. Не понимаю, в чем проблема его составить - он АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ КВАРТИР, его не надо варьировать, как с кухонным гарнитуром или типом плитки. Он все равно существует у ИГБ, потому что по этим материалам составлялась смета и заключались договора с производителями. ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ.
Как праильно отметил DeMic "В паспорта внесли пункт о том, что если замена материалов будет производиться, то только на аналогичные по характеристикам и цене". Поэтому нам критично знать, аналогичны чему будут материалы в наших квартиках.
Отдельное спасибо Елене и ИГБ за поддержку с решением проблемы порожка в ванной. Ждем результатов.
DeMic
23.12.2010 11:09:01
Vella : И по отчету DeMic о встрече с ИГБ видно, что решение о стоимости еще не принято.
23.12.2010 11:20:39
В том то и дело, DeMic, что пока есть надежда, что доплачивать не будут. Но нет уверенности. Нужно четкое понимании!
Igrok
23.12.2010 12:12:02
Предлагаю приостановить дискуссию об остеклении балконов до полушения официального разъяснения ИГБ. Переливая из пустого в порожнее мы ничего не добьёмся.
Думаю все согласятся, что покупатель стремиться получить больше за меньшие деньги, продавец - продать подороже. В ИГБ понимают, что их клиенты не будут в восторге от перспективы увеличения стоимости квартиры, а какие выводы будут сделаны исходя из такого понимания покажет время.
С точки зрения законности поднятия цены - в любом случае будет произведена её корректировка исходя из замеров БТИ, о чем указано в договоре, с остекленными балконами площадь квартиры будет увеличена, на что Ключ обратил внимание.
kluch
23.12.2010 12:50:28
Предлагаю приостановить дискуссию об остеклении балконов до полушения официального разъяснения ИГБ. Переливая из пустого в порожнее мы ничего не добьёмся.
-------------------------------------------------------------------------
+100!
Mensa
23.12.2010 13:52:03
Дорогие форумчане принимайте меня в Ваш клуб инвесторов!
Купили квартиру на 23 етаже.