DeMic
21.12.2010 11:16:12
more-ksenia:
Почитала письмо, все здорово, но... слишком много текста. Может уже поздно что-либо...
Упс. :) Письмо уже передано, но я думаю, что оно информативно и читабельно и в таком виде. Будем ждать ответ.
investornew
21.12.2010 13:28:52
kluch:
Vella: Вторая труба, как я понимаю - для слива воды. Она во всех квартирах есть....
Я то не возражаю.
Но пару месяцев назад я этот вопрос подымал перед ИГ. Как всегда ответили изменения не допустимы.
Я ответил, что проблемы с изменением нет а вот комфорта жильцам добавит. Насчет розетки Необходимо просверлить насквозь отверстие в стене и вывести розетку противоположную той что на входе в ванную.
Кстати вспомнил, что мне говорил Андрей по поводу укладки ламината в комнатах (это о том что он лежит по разному). Тсак вот он мне говорил о том что они клали его так, что бы посмотреть как будет он смотреться в комнате (читай так- как будет падать свет от солнца). А не исходя из минимального расхода материала.
ElenaIntergal
21.12.2010 21:02:26
Vella
Я только "за" избавиться от этого порожка. Когда можно будет изучить Вопросы-3?
Этот вопрос уже у строителей.
Vella
22.12.2010 10:40:09
DeMic:
Упс. :) Письмо уже передано, но я думаю, что оно информативно и читабельно и...
Письмо передано с обоими приложениями? Только Кулакову или отослано в отдел продаж тоже?
Kluch, я правильно понимаю, что Вопросы-3 как таковые и есть те, что в приложении к письму Кулакову? Раз они не выложены на файле как ВОПРОСЫ-3? Не нашла среди них свой пункт про балконы и БТИ... Прокомментируйте, пож.
Lar
22.12.2010 13:57:29
Привет, всем форумчанам! Меня интересует такой вопрос: когда начнут продавать квартиры во втором доме и по какой примерно цене. И будет ли принцип в продаже сначала по максимуму продадут тем клиентам у кого деньги есть в полном объеме, а кредитовать начнут только с 22 этажа?
Горожанин
22.12.2010 14:33:35
По ценам и срокам продаж второго дома здесь вам не ответят. Отдел продаж распространяет информацию, что начало продаж будет где то в 2011 году и по цене от 11000 грн.
С кредитованием похоже полный провал. В первом доме, по-моему нет ни одной проданной квартиры в кредит. А кредитование началось с начала декабря. Если такие инвесторы есть - то поправьте меня. А этажность тут не причем. Кредит скорее нужен при покупки 2 и 3 комнатных. Это только у нас в стране, да еще в России, могут покупать квартиры за 100 тыс $ оплачивая сразу 100%.
kluch
22.12.2010 14:45:00
Vella :
Kluch, я правильно понимаю, что Вопросы-3 как таковые и есть те, что в приложении к письму Кулакову?
-----------------------------------------------------------------
Я уже писал об этом. Нет. В приложении просто иллюстрация работы стройотдела ИГБ (типа жалобы :::))).
Раз они не выложены на файле как ВОПРОСЫ-3?
---------------------------------------------------------------------
Вопросы-3 будут. Пока давайте предложения, лучше на общую почту. Я ведь не безработный и свободного времени не вагон.
Не нашла среди них свой пункт про балконы и БТИ... Прокомментируйте, пож.
---------------------------------------------------------------------------
Насчёт вашего вопроса он не совсем корректный. От ИГБ практически не зависит как БТИ будет считать площадь. Если балкон застеклён - 0,8, если нет - 0,3. И точка. Никакие компромиссы не возможны.
Насчёт того что одни будут платить за остекление, другие нет - не совсем представляю по каким критериям делить инвесторов? На тех кто заплатил полностью или взял рассрочку, на тех кто подписал дополнительное соглашения или не подписал? с(кстати на вашем доп. соглашении балкон застеклён?).
Хотя полностью с вами согласен вопрос про балконы должен быть задан обязательно.
PS. Загляните в нашу почту, там Елена написала кое-что и о балконах.
DeMic
22.12.2010 14:57:58
Письмо было передано и Кулакову и в отдел продаж. Сегодня были на встрече в ИГБ. Отчет о встрече напишу позже.
vikin
22.12.2010 15:04:09
Lar: Привет, всем форумчанам! Меня интересует такой вопрос: когда начнут продавать квартиры...
ну то, что продажи по второму дому начнутся в 2011, в этом нет сомнений :)
По логике второй дом является конкурентом первому, поэтому продажи во втором могут начаться, когда с первым закроют львную долю продаж. Весь вопрос, какова для ИГБ эта "львиная доля", 70 или 90%?(второе явно разумнее)
Немаловажный вопрос динамики продаж - ценовая политика. И у ИГБ уже имеется некоторый опыт маркетинга по первому дому. Сделает ли компания поправку на его результаты, на сроки строительства конкурентов, на дифференциацию площадей - покажет время.
А почему Вы хотите во второй дом? Однушки и трешки в первом есть.
-------------------
kluch: на е-диске реплику , каменты Елены по балконам не нашел.Вряд ли это столь конфиденциальная информация, чтобы не выложить ее в форум.
kluch
22.12.2010 15:23:56
Горожанин: По ценам и срокам продаж второго дома здесь вам не ответят. Отдел продаж распространяет...
Горожанин :
С кредитованием похоже полный провал.
---------------------------------------------------------------------
Здесь уже многие писали, что кредитом будут пользоваться люди которым не хватает небольшой суммы. Вообще мне кажется, что даже если проценты по кредитам упадут в два раза - кредитного бума в стране не будет. Те кому официальные доходы позволяли рассчитывать на кредиты, уже набрали их как собаки блох. Часть людей принципиально не берут кредиты. Таким образом кредитами в основном будут пользоваться при альтернативных покупках.