Rens
17.01.2011 13:14:09
Да, в этом варианте тянуть придется дальше, однако во второй двушке (№1) протянули же. Здесь всего на см 30 больше.
Что касается закладывания ниши... площадь уменьшится незначительно, всего на 0.2 м, для сравнения прирост от застекления балкона (почти 1.5 м) перекрывает многократно.
Машина с вертикальной загрузкой - мне то же самое в голову приходило. А вот слева от двери... места там хватит после утепления? По-моему совсем впритык к ванной получится.
Гипсокартон - да, логично.
Обещали изменить положение змеевика... вопрос: на какое? На перегородке с туалетом закрепить его, что ли? :)
Rens
17.01.2011 13:20:25
Конечно, наружное утепление предпочтительнее, но кстати в двушке №1 утепление с двух сторон - и с наружной, и с внутренней, по крайней мере стенка комнаты. Думаю, там и в месте ванной наружное утепление - в тамбуре мусоропровода - в принципе возможно. Двушке №8, соседствующей с лестницей, повезло меньше.
Rens
17.01.2011 13:30:53
Азаров: у Києвi будуть мiнiмальнi цiни на житло
17.01.2011 15:13
Київська мiська державна адмiнiстрацiя розробляє програму зниження вартостi так званого соцiального житла в столицi до 4 тисяч гривень за квадратний метр i до 8 тисяч гривень за кв м у середньому по мiсту.
Про це заявив прем`єр Микола Азаров, повiдомляє "Iнтерфакс-Україна".
"Програма, з якою Олександр Попов (голова КМДА) виступив по зниженню цiн "Доступне житло" для соцiальних категорiй - учителi, лiкарiв - цiна житла буде 4 тисячi гривень за кв м. Це гарна програма. Ми домовилися, що десь близько 8 тисяч гривень за метр квадратний повинна бути цiна по Києву в середньому по житлу", - сказав прем`єр у понедiлок.
Азаров висловив думку, що ця програма повинна бути поширена на iншi регiони, а цiни на житло в Києвi повиннi бути мiнiмальними i такими, що визначають їхнiй рiвень для iнших регiонiв.
"Ми домовилися з будiвельниками, що ми в Києвi зробимо мiнiмальнi цiни на житло по країнi, щоб столиця була орiєнтиром для країни", - заявив прем`єр.
http://kiev.pravda.com.ua/news/4d34408dbdec5/
kluch
17.01.2011 14:00:00
Rens :
Да, в этом варианте тянуть придется дальше, однако во второй двушке (№1) протянули же. Здесь всего на см 30 больше.
-----------------------------------------------------------------------
Я имею ввиду затраты по сравнению с текущим вариантом.
Что касается закладывания ниши... площадь уменьшится незначительно, всего на 0.2 м, для сравнения прирост от застекления балкона (почти 1.5 м) перекрывает многократно.
-------------------------------------------------------------------------
Ну это для нас незначительно, ну а для ИГБ - "копейка гривну бережёт":::)) Если 30 грн на ограничители дверей дорого, то 1,5 тыс. на уменьшение общей площади и подавно.
Машина с вертикальной загрузкой - мне то же самое в голову приходило. А вот слева от двери... места там хватит после утепления? По-моему совсем впритык к ванной получится.
-----------------------------------------------------------------------
Должно хватить, завтра перемеряю. Зато выдвигать проще. Вообще если говорить о современных недорогих машинах с цифровым управлением, то опытные мастера настоятельно не рекомендуют ставить их в санузлах - из-за влажности и возможности попадания брызг - блоки управления долго не выдерживают.
Обещали изменить положение змеевика... вопрос: на какое? На перегородке с туалетом закрепить его, что ли? :)
-------------------------------------------------------------------------
А почему нет, мне кажется оптимальный вариант, правда перегородка хлипкая, но с учетом плитки с двух сторон может прокатить.
kluch
17.01.2011 14:14:53
Rens: Азаров: у Києвi будуть мiнiмальнi цiни на житло
17.01.2011 15:13
Київська мiська...
Да. Шутка юмора:))) Интересно какой откат нужно будет сделать, чтобы купить квартиру по 4 тыс. за метр.
vikin
18.01.2011 08:54:46
"Вообще если говорить о современных недорогих машинах с цифровым управлением, то опытные мастера настоятельно не рекомендуют ставить их в санузлах - из-за влажности и возможности попадания брызг - блоки управления долго не выдерживают."
- ну вообще то и машины с вертикальной загрузкой - несерьезно. Пока что у нас традиционно стиралки ставятся в ванных. А являются ли блоки управления узким местом - надо разбираться. Если блок летит от скачков напряжения, то надо ли винить попадание брызг?
Ульяна2009
18.01.2011 08:57:51
Добрый день. Были с мужем на стройке в субботу, куча народу, я даже не ожидала, девочкам из отдела продаж вздохнуть некогда было:). И с паспортами были, и просто посмотреть. Мы тоже полазили на этаже, еще раз обсмотрели все (давно уже не были) - все таки в нашей трешке маленький коридорчик.
Работа кипела, строители при нас поднимались-опускались в люльке на высоком доме, и двух других тоже народу достаточно работало. Так что пока все складывается удачно. От мужчин серьезной наружности слышала про начало работ по магазину, парковке и детскому саду. Конечно, хорошо, что говорят, но уже пора и начинать:)
Постоянно читаю форум, тоже волнуют вопросы ОСББ, здачи дома, учета всех наших пожеланий. То, что наша ветка перешагнула за несколько месяцев рубеж в 100 страниц, говорит об инициативности и небезразличии участников форума. Надеюсь, что об этих качества мы не забудем, когда они нам понадобяться в конкретных ситуациях:)
vikin
18.01.2011 12:00:22
а вообще я смотрю, насколько сложно потенциальному покупателю новостроя разобраться в чехарде информации. Вот взять "самое-самое экспертное мнение" о новостроях - http://domnaydem.com/news/read/?news_id=773
Там как ни в чем не бывало в "десятке лучших комплексов" и замороженные "Воскресенский" (кто не знает, как стонут там инвестора - просто гляньте) и "Артемида". И даже о "Престиж-холле" люди пишут такое:
"Я инвестор Престиж Холла. Сдачи переносится ежеквартально с 2009. Продажи квартир построены на ОБМАНЕ. В рекламах пишут, что дом уже сдается во 2 квартале 2010г, потом в 3 квартале, теперь в 4м 2010. ВРУТ, что все желающие получили ключи и делают ремонты, такую же ЛОЖЬ отвечают по телефону. Я покупала квартиру как в сдающемся доме и в этот же день мне обещали ключи для ремонта, но уже пол года кормят обещаниями, ключи НЕ дают и сдавать дом НЕ собираются." ( http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=63602&start=30&sid=2fff42d32a8285085f8b0daec65c0df5 )
Т.е. взять с тебя 23 Кгр/ кв м за состояние товара "после строителей" - нормально. Но вот инвестору ремонты делать и думать о том, что в купленном хорошо бы и жить - ни-ни!
Почему эксперты дают искаженную инфу, понять в принципе можно- круговая порука. Связь между завышенной ценой, низким уровнем продаж и не вводом в эксплуатацию тянущемся годами - тоже очевидна. Почему ставят конкурентам типа "Парковые озера" заниженные оценки по надежности - тоже ясно. Но вот где инвестору потенциальному находить незаангажированную инфу после такого??? Пока чисто по темпам строительства и продажам у ИГБ я не вижу конкурентов. Никто не хочет строить с ремонтом и делать лишних телодвижений. Как и снижать цены на непродаваемое годами. Как там в рекламе: "Цiни на квартири в Престиж -Холi скоро пiднiмуться, як вода в Темзi"? :)...
kluch
18.01.2011 13:56:33
vikin :
Почему ставят конкурентам типа "Парковые озера" заниженные оценки по надежности - тоже ясно.
------------------------------------------------------------------------
Ну а здесь всё вообще просто. ИГБ в своё время отказался оплачивать рекламу в Building. Журнал малотиражный и сравнительно дорогой. http://building.ua/Reklama-v-gurnale
Так что "побеждать" в рейтингах Building "Парковым озёрам" "не светит".
kluch
18.01.2011 15:06:02
"Паркинг" уже готов.