alle
13.02.2011 10:03:05
Kluch:
А почему такое недоверие к застройщику?::)) Нас ведь ещё почти не обманывали ::)) В паспорте обозначены ванны Кировского завода Россия.
И откуда информация что уже ставят?
Vella
13.02.2011 10:39:05
Отредактированное письмо Кулакову по остеклению - уже на е-диске и на ящиках всех инвесторов, внесенных в последнюю версию Реестра. Просьба дать резензии + согласие на подпись + номера закладных тем, чьи закладные не указаны в перечне. Срок - неделя. Потом будем отправлять.
ФИО оставила на украинском, чтобы избежать ошибок при транслитерации - такими, как они указаны в ваших закладных.
Vella
13.02.2011 10:42:01
Ники с форума из письма уберем перед отправкой. Пока - для удобства - оставила
DeMic
13.02.2011 12:06:48
Vella : Спасибо за проделанную работу. Письмо составлено грамотно и максимально точно описывает сложившуюся ситуацию. Подтверждаю свое согласие на подпись.
Vella
13.02.2011 13:00:21
Спасибо всем, кто уже ответил согласием подписаться под письмом Кулакову. Я все-таки переделала ФИО - теперь на русском - на е-диске. Старалась, но если увидите ошибку в своих данных - дайте знать! Также нет некоторых номеров закладных - отзовитесь, владельцы!
alle
13.02.2011 13:20:22
Второй вариант не пройдет! Для БТИ законное оформление объекта происходит только по факту всех работ, а не наших договоренностей с ИГБ.
Балконы надо стеклить только после оформления документов в БТИ, если мы не хотим переплачивать. В противном случае нас поставят перед фактом техпаспорта из БТИ с указанием реального коэффициента расчета.
Это будет бонус заработать на инвесторах для ИГБ и подрядчика на массовке.
Для нашего проживания внешний вид дома не столь важен. А для ИГБ внешний вид всего комплекса важен хотя бы в рекламных целях. Поэтому надо оставлять только 1 вариант - остекление после сдачи дома БТИ.
Vella
13.02.2011 13:32:27
Alle,
первый вариант как раз таки маловероятен. А вот второй - потенциально более.)) В данном случае мы не возражаем против Заключения БТИ, в т. ч. по измененному коэффициенту балконов, но мы фиксируем в договоре корректировку ДОПЛАТЫ по К=0,3 балкон и К=0,5 лоджия. Это не противоречит заключению БТИ. Это регламентирует наши с застройщиком финансовые взаимоотношения именно по вопросу балконов/лоджий. В остальном доплата за увеличение/уменьшение площади остатется. Я понятно объясняю? Если вопросы остались - пишите-звоните.
Sparky
13.02.2011 13:43:29
Думаю, что второе предложение в последнем абзаце необходимо убрать, так как по смыслу оно дублирует первое, и такое повторение звучит, как по мне, неуместно
Горожанин
13.02.2011 13:46:20
Ознакомился с письмом по «остеклению». В целом согласен с его содержанием.
Однако предлагаю смягчить последний абзац и закончить его фразой - «инвесторы оставляют за собой право отстаивать свои интересы всеми законными способами».
Мне кажется еще нет для нас оснований предупреждать и угрожать.
Дальнейший текст припасем для случая, если нам не пойдут навстречу.
kluch
13.02.2011 13:53:48
Vella : Посмотрите почту.