ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Vella

Vella

13.02.2011 13:53:57

Sparky,
во втором предложении ударение надо ставить на ДРУГИЕ случаи. Это тоже было инициативой одного из инвесторов =). Так что пока не убираю. Подождем еще отзывов общественности. Вы-то сами кто будете? Вашего ника в реестре нет, напишите плз мне на ящик ваши ФИО, чтобы я знала, что вы подписываетесь

Цитувати

Vella

Vella

13.02.2011 14:12:25

Поступило предложение от KLUCH внести трейтий альтернативный вариант. Обновила письмо на диске. Высказывайтесь...

Цитувати

Vella

Vella

13.02.2011 14:15:04

Горожанин: Ознакомился с письмом по «остеклению». В целом согласен с его содержанием.
Однако...

Горожанин, Боже упаси, мы ни в коем случае не угрожаем, мы только оставляем за собой право =)) на суд в том числе.

Цитувати

alle

alle

13.02.2011 14:28:18

Vella:
первый вариант как раз таки маловероятен. А вот второй - потенциально более.)) В данном случае мы не возражаем против Заключения БТИ, в т. ч. по измененному коэффициенту балконов, но мы фиксируем в договоре корректировку ДОПЛАТЫ по К=0,3 балкон и К=0,5 лоджия. Это не противоречит заключению БТИ. Это регламентирует наши с застройщиком финансовые взаимоотношения именно по вопросу балконов/лоджий.

Читайте внимательно пункт 2.4. -" Договiрна вартiсть Примiщення... пiдлягае уточненню... за результатами проведення техничноi iнвентаризацii... та здачi його в експлуатацiю...

Мы будем платить по факту замеров БТИ, а не наших договоренностей с ИГБ. Потом мы можем показывать наши договоренности с ИГБ в любой инстанции, НО прав будет БТИ, а наш договор с ИГБ бедет признан не действительным.

Третий вариант опять же проблематичный. Никто не будет заниматься нашими проблемами после сдачи дома в эксплуатацию. Поверьте, застройщик будет действовать жестко в рамках закона!

Предлагаю отказаться от остекления балконов, а потом организоваться и по единому проекту, по реально рыночной, низкой цене во время кризиса застеклить балконы.

Я против остекления моего балкона за 10 000грн. Этот "бонус" не для нашешего эконом.варианта.

Цитувати

vikin

vikin

13.02.2011 14:53:28

"Предлагаю отказаться от остекления балконов, а потом организоваться и по единому проекту, по реально рыночной, низкой цене во время кризиса застеклить балконы."
- Во-первых это самый нежелательный для ИГБ вариант, на который он пойдет в самую последнюю очередь. Во-вторых, учитывая активность регистрации на форуме последующий разброд мений не оставляют надежны на 100% единство во всем, а значит - и на 100% остекление сразу и по единому плану.
Лично я подписываюсь под письмом, НО как уже указывали:
для БТИ наши договоренности будут до одного места - именно поэтому вариант 2 надо убирать. ИГБ будет руководствоваться сугубо законом и ему не нужны обвинения, что он утаивает лишние квадраты от налогов.....

вариант 3: давайте оставим самое важное - проход к озерам(до сдачи явно не решится? или есть шанс? индивидуальный учет тепла - это да! + видеодомофон - более реально.
Заодно и пиар ИГБ на этом может сделать :)
Ну и часть предложения:
"... руководствуясь мотивами целесообразности проведения остекления до отделочных работ для минимизации повреждения отделки квартир и фасада, а также понижением сложности работ по остеклению при использовании..."

мне кажется стоит написать проще для восприятия:

"руководствуясь целесообразностью проведения остекления до ремонтных работ в квартирах, а также упрощением работ по остеклению при использовании..."

Цитувати

Rens

Rens

13.02.2011 15:17:39

> для БТИ наши договоренности будут до одного места - именно поэтому вариант 2 надо убирать. ИГБ будет руководствоваться сугубо законом и ему не нужны обвинения, что он утаивает лишние квадраты от налогов.....

Застекление после БТИ - нереально.
А если рассмотреть такой компромиссный вариант: доплачиваться будет по БТИ, но ИГБ в виде компенсации предоставляет инвесторам сертификаты на покупку товаров, наподобие тех, что они дают в рамках акции "приведи инвестора", на сумму разницы между 4.000-4.500 в которые обойдется застекление реально и получившейся суммой из-за прибавки площади 10.000-15.000.

Скажем, сертификат на 6.000 для 2к и 3к и на 10.000 для инвесторов 1к.

Цитувати

Vella

Vella

13.02.2011 15:22:31

alle: Vella:
первый вариант как раз таки маловероятен. А вот второй - потенциально более.))...

Alle,
давайте рассуждать трезво. Новый проект, по которому остекление предусматривается, УЖЕ подписан. Это - состоявшийся факт.
Наша задача - как можно меньше от этого потерять, при этом не наглея перед застройщиком, потому что он УЖЕ в своем праве, а договариваясь о взаимовыгодном варианте. Застройщик получит полный метраж по новым коэффициентам с тех квартир, где договор мены еще не подписан, а с нас получит стоимость работ (причем мы ему оплатим рыночную стоимость, как если бы каждый стеклил сам, а он подрядчику - стоимость со скидкой за объемы). Т. е. при наших вариантах ИГБ все равно с прибылью, только с разумной, а не обманной, а мы при своих + общий вид дома выиграет и ремонт в квартирах не пострадает.
Что такое второй вариант? БТИ приходит и фиксирует полный метраж, с 0,8 для балконов и 1 для лоджий. Справка, подпись - ОК. НО! Наш договор мены - это не договор с БТИ, а договор с застройщиком. И если в приложении к нему, являющимся его НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью, прописано для наших ВЗАИМОРАССЧЕТОВ, что оплата за метраж балконов будет по 0,3, а лоджий по 0,5 - так и будет осуществляться расчет. Остальной метраж квартиры оплачивается согласно пункту 2.4. Наш вариант - поправка к пункту 2.4 именно касательно коеффициента оплаты, а не фактической площади. Это как те же 7 тыс грн. БТИ не обязывает нас доплачивать по этой ставке. Она сгенерирована застройщиком.
Если вы так и не поняли идею или ее не разделяете - не проблема, я уберу вашу подпись из списка. Можете составить личное послание господам из ИГБ.

Цитувати

vikin

vikin

13.02.2011 15:35:59

согласен с Веллой по варианту 2.
" ИГБ в виде компенсации предоставляет инвесторам сертификаты на покупку товаров"
- так не для того ИГБ остекление затевала, чтоб потом "слить" все :)))
И еще неизвестно что за товары и по какой цене там будут? Про бесплатный сыр напоминать надо?...Хотя... этот вариант более мягкий для ИГБ, чем просто вариант 2. Можно дополнить вариант 2 такой альтернативой
Хотя ИГБ еще лучше выполнить дополнительные услуги по благоустройству квартир как предлагается. И потом: покупка товара(ов) - это расходы, установка счетчика - прямая экономия.

Цитувати

Vella

Vella

13.02.2011 15:43:27

Vikin,
работы не ремонтные, а именно отделочные. Частично фразу переделала.
Вариант 3 - оставляю без изменений. Если ИГБ согласятся не него, пусть сами обозначат, что для них приемлемо и выходят с контрпредложением. Мы же пока просим МАКЕТ документа.

Цитувати

alle

alle

13.02.2011 16:04:54

Vella:
давайте рассуждать трезво. Новый проект, по которому остекление предусматривается, УЖЕ подписан. Это - состоявшийся факт.....

Идею то я понял, но в письме к застройщику по остеклению "ИДЕЯ" не понятна.

Вы же взрослые люди. Надо ли объяснять, что все наши дополнения должны подписываться через нотариуса. Это какой объем работы!!! Деньги.

Я хочу получить квартиру, согласно предварительного Договора мены с понижающим коэффициентом балкона 0.3 по тех. характеристике МОЕЙ квартиры и плана помещения (дополнения №1)... который есть неотъемлемой частью этого Договора. Но есть пункт 2.4, где о коэффициенте не упоминается, а только о возможной разнице метража. Вот это интересно!

Цитувати
<< 233 234 235 236 237 ... 1158
Архів