kluch
20.02.2011 08:52:52
Vitaliyy: У кого-то есть свежая ифна по продажам в первом доме? Очень интересно продается ли...
Продажи идут нормально. Трёшки понемногу уходят. Но с увеличением количества проданных квартир, количество ошибок в договорах не уменьшается. Приведу цитату из переписки с потенциальным инвестором (надеюсь он не обидится).
"Прочитал договор нашёл очень грубые ошибки (по условиям оплаты, пункты конфликтовали друг с другом. один из которых разрешал платить ранее, второй запрещал). Более того вовремя разговора с юристом выяснилось, что менеджер по продажам не корректно обработал моё заявление (я сначала написал на рассрочку от застройщика на 5 лет, но через 4 дня переписал на оплату до июля), после написания последнего (правильного заявления) прошло 2 недели, и за это время они оформляли все документы по не правильному заявлению. Хотя менеджер уверяла меня что всё хорошо и первое заявление в работу не попало. История ещё не закончена, и сделку перенесли на след неделю, после того как юристы Озёр выяснят как можно решить данный вопрос. (они вроде как оформили кучу документов, я до конца не понял какие, что-то говорили про ипотеку реестр и т. п.)"
Всё как у Блока: "И вечный бой! Покой нам только снится..."
Несмотря на старания менеджеров ИГБ люди квартиры покупают. ::::)))
Rens
20.02.2011 08:54:18
alle : > Зачем вообще стеклить наши балконы?
Практика показывает, что подавляющее большинство жильцов свои балконы застеклят. Только каждый по-своему.
Скажите, пожалуйста, в квартире, в которой вы проживаете сейчас, балкон не застеклен?
P.S. Мне живо вспоминается незастекленный балкон на 21-м этаже и весьма полезные для здоровья упражнения по очистке его от снега и льда в зимний период ;)
kluch
20.02.2011 08:59:05
Rens :
20.02.11 / 10:54
P.S. Мне живо вспоминается незастекленный балкон на 21-м этаже и весьма полезные для здоровья упражнения по очистке его от снега и льда в зимний период ;)
----------------------------------------------------------------------------
А действительно, куда девать снег? Не выбрасывать же с такой высоты.
Rens
20.02.2011 08:59:15
kluch:
Продажи идут нормально. Трёшки понемногу уходят. Но с увеличением количества...
kluch > Продажи идут нормально. Трёшки понемногу уходят.
Известно, что и сколько ушло из списка, предоставленного Sashkot?
Rens
20.02.2011 09:04:42
kluch > А действительно, куда девать снег? Не выбрасывать же с такой высоты.
Представьте себе, выбрасывали :) Но там с другой стороны овраг, никаких тропинок, никому и в голову не пришло бы скакать под домом в том месте. Так что повезло :) Снег вообще-то не страшно, он рассыпается, вот ледяную корку после серии оттепель-заморозки колоть - это да...
Ну как вариант - добро в ведро, растопить и вылить. Или использовать по назначению, например для растираний, обливаний :)
Vella
20.02.2011 09:55:18
Rens:
В принципе, уже сейчас можно померить, на нижних этажах, и оценить будущую разницу...
Мерять есть дорого. А оценить реальную площадь реальной квартиры можно только в этой реальной квартире. Предлагаю кооперироваться для обмеров после окончания отделки в наших квартирах.
По логике, учитывая ставку за доплату, ИГБ было бы выгоднее наоборот завысить наш метраж, а потом вернуть по 7 тыс. Так что если честно, я не думаю, что метраж будет сильно отличаться от заявленного. Вероятно, будут незначиткльные поправки.
Rens
20.02.2011 10:07:46
Померить шоу-румную хату сугубо собственными силами. Ни на 10 метров, ни даже на 2, квартира из того же стояка даже на 25-м этаже отличаться не будет.
Vella
20.02.2011 10:31:07
Мерять собсвенными силами - непонятно. Я, например, не знаю входит ли в площадь междверное пространство и т. п. Погрешность нашего измерения сейчас без знания способов обмера и лазерной рулетки неизбежна, даже для этой конкретной квартиры. Так что лучше по факту всем зантересованным скинуться и пригласить специалиста на "оптовый" обмер, который к тому же будет уполномочен выдать бумажку, с которой при желании можно официальный обмер БТИ оспорить. А может, делать этого и не прийдется, если погрешность будет с нормальным допуском (+/- полметра)
Ключ, скажите пож, в вашей практике реальная площадь от проектной на сколько отличается? В случае, если это не развод и кидалово, а действительно проект и площадь, которая по нему получается при строительстве?
vikin
20.02.2011 11:14:25
Rens:
kluch > Продажи идут нормально. Трёшки понемногу уходят.
Известно, что и...
народ ходит активно, продажи имеют место быть. Если они очень активизируются - на второй дом цены могут поднять, продажи погасить. А оно надо?
Пожар идет по плану.
Однушки расходятся неплохо. Трешки похуже, но во- первых таки расходятся, и с трешками ИГБ придумал аренду с рассрочкой. Когда дом введут в экспуатацию желающих купить их прибавится. Хотя бы по альтернативной продаже-покупке.
Да, ув потенциальные жильцы! Бываете на объекте - знакомьтесь с людьми. Мы с OLeg95 познакомились с купившей еще задолго до НГ двушку женщиной, дали контакт на форум. Люди даже не знают, что такой есть! Они читают только рекламу
kluch
20.02.2011 12:13:09
Vella :
20.02.11 / 12:31
Ключ, скажите пож, в вашей практике реальная площадь от проектной на сколько отличается? В случае, если это не развод и кидалово, а действительно проект и площадь, которая по нему получается при строительстве?
--------------------------------------------------------------------------
С чего вы взяли, что у меня есть такой опыт? Я вообще квартиру в новостройке покупаю первый раз в жизни. Судя по форумам превышение заявленной площади доходит до 12м2 а снижение не больше 2м2. Отличить "кидалово" от объективных факторов практически невозможно.
Даже если работник БТИ по "просьбе" застройщика будет набавлять на каждом замере по 1см (порядок допустимой погрешности), по дому будет существенная "экономия". Лет пять назад судьба свела меня за одним столом с отставным работником одного из киевских БТИ. После "нормальной дозы" он признался что за два года работы в БТИ он "намерял" на квартиру себе и дочери. Осталось и на маленький бизнес. Уйти пришлось "по-тихому".
Вы правы, после получения замеров БТИ можно договорится о неофициальном оптовом замере нескольких квартир, и если результаты будут "некрасивыми" - поднимать шумиху. Общая площадь квартир на стояке может немного различаться только из-за различных материалов межкомнатных перегородок (газобетон-пазогребневые блоки).