Leval
14.03.2011 10:31:36
Во втором доме лифты еще не ставили? Вероятно, приостановка строительства первого дома связана со стимулированием покупки во втором (точнее уже третьем), раз по словам очевидцев он даже перегнал его в росте.
Ульяна2009
14.03.2011 14:45:52
Всем добрый день. У меня вопрос к состоявшимся инвесторам с детьми - у меня самой детка, и я очень расчитываю на садик в ПО, обещают построить с первой очередью. Кто бывает на стройке, какие новости по этому вопросу?
vikin
14.03.2011 14:55:24
"Вероятно, приостановка строительства первого дома связана со стимулированием покупки во втором (точнее уже третьем), раз по словам очевидцев он даже перегнал его в росте."
- продажи во втором доме стимулируют только доступные цены, понятные и прозрачные условия рассрочки. Кстати, интересная статистика за месяц :
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/230495
Ну а равновесие высоток по высоте восстановлено. Техэтаж первого дома близок к завершению. Осталось только выдержать положенный срок для застывания бетона.
OleG095
14.03.2011 20:03:47
Всем привет.
Мне рассказали- что им понадобилось нарастить кран (таки да, удлинили на секцию)
Второе дом промерз: ждут когда немного подогреется и тогда будут класть плитку.
Коммуникации обещают апреля ( таки надо делать запрос)
--
На втором (7/2) доме льют 11-й этаж и начали завозить газоблоки на 2-3-й
vasyuk
15.03.2011 10:49:59
Горожанин: Звонили из ИГБ предупредили о повышении с 25 марта. Решаю проблему погашения рассрочки....
А что это за программа? На их сайте не нашел.
Некий банк (альфа что ли) предлагает якобы под 17%, но на самом деле, если брать 50000 на 3 года, получается 48% годовых))
Самое интересное - это выгоднее, чем условия длительной рассрочки ИГБ с оплатой аренды квартиры.
Горожанин
15.03.2011 13:06:00
А что это за программа? На их сайте не нашел.
----------------------------------------------------------
Это свежая услуга. Как я понял это для клиентов банка Райфайзен. У меня там зарплатная карточка.
Сумма до 200 тыс грн наличными. 35% годовых. Разовые затраты 200грн –сама карточка, 1300грн страховка на весь период кредита. Нужна справки о доходах и паспорт с кодом. Можно досрочно погашать.
Мне не понравились условия.
---------------------------------------
Natali_3
15.03.2011 13:15:15
vasyuk :
15.03.11 / 12:49
Самое интересное - это выгоднее, чем условия длительной рассрочки ИГБ с оплатой аренды квартиры.
почему выгоднее рассрочки? У меня, например, договор аренды вступает в силу с ввода дома в эксплуатацию, на тот момент у меня должно остатся 30% от стоимости квартиры. Да, сумму аренды помесячно можно рассматривать как банковский кредитный %, но это на 180тыс. грн. (оставшуюся сумму), а не на 500тыс., думаю есть разница. Даже можно на эти оставшиеся 30% взять кредит в банке и то это будет выгоднее, чем на брать кредит на всю сумму. Поэтому для меня, у которой нет всей суммы, рассрочка выгоднее в любом случае)
Kati
15.03.2011 13:34:44
Natali_3 :
15.03.11 / 15:15
почему выгоднее рассрочки? У меня, например, договор аренды вступает в силу с ввода дома в эксплуатацию, на тот момент у меня должно остатся 30% от стоимости квартиры. Да, сумму аренды помесячно можно рассматривать как банковский кредитный %, но это на 180тыс. грн. (оставшуюся сумму), а не на 500тыс., думаю есть разница. Даже можно на эти оставшиеся 30% взять кредит в банке и то это будет выгоднее, чем на брать кредит на всю сумму. Поэтому для меня, у которой нет всей суммы, рассрочка выгоднее в любом случае)
15.03.2011 13:35:16
Я имел в виду, что это выгоднее для сумм примерно до 100 тыс грн
SashaChoko
15.03.2011 14:09:21
Kati: Natali_3 :
15.03.11 / 15:15
почему выгоднее рассрочки? У меня, например,...
Фиксации не будет. Вот по этом ищу возможность погасить цену квартиры до ввода в эксплуатацию. Меняться будет стоимость 1 кв. м. (экспертиза цены будет 1 раз в пол года), а следовательно и стоимость аренды жилья. Более детально можно прочитать в предварительном договоре аренды. Взять его можно у менеджеров ПО.
P.S. + там ещё строховка нужна квартиры при заключении договора оренды (это тоже описано в договоре)