Lar
19.03.2011 07:30:25
alexa77 : А по Воскресенскому пишут в основном то, что не разрешают подключать к старым коммуникациям, к которым подключены Хрущевки. Они якобы не расчитаны на такую нагрузку.
Я тоже слышала о случаях, когда отказывали в подключении к старым коммуникациям......... Еще есть и другая причина, тех. паспорта домов согласовывались на 24 этажа, а сдается больше, вот и начинаются "приколы". А на воскресенке действительно коммуникации старые и застройщика могут попросить построить новые системы (например котельню и т. д.)что я думаю, он откажется делать!
Leval
19.03.2011 13:17:31
Кстати, проход обещают за третьим домом (там якобы у них есть ворота и там где-то пеший проход к парку и будет), а кондиционеры вероятнее всего надо будет вешать на внешнюю сторону балконов из-за утеплителя на стенах.
monk
19.03.2011 18:37:16
Да мусоропровод вообще как то не современно. Я вот живу в девятиэтажке, так им не пользуюсь, так как противно к нему подходить. Так же знаю в некоторых домах их просто заваривают.
Vitaliyy
19.03.2011 20:15:53
Тема мусоропровода уже обговаривалась. Однозначно нужно заваривать.
Горожанин
19.03.2011 20:59:01
До конца текущей недели на сайте будут выложены условия по кредитованию в "Укросцбанке".
-----------------------------------
Ну и где они? Кто, что знает?
rokoko
19.03.2011 21:01:03
Leval: кондиционеры вероятнее всего надо будет вешать на внешнюю сторону балконов из-за утеплителя на стенах.
Кстати, когда-то обычные кондиционеры, не сплит, просто врезали в окно. Интересно, можно ли такое же сделать с внешним блоком сплит системы, врезав его в балконное окно - тогда и цеплять на стену его не надо и торчать на улицу будет эстетично. Кто может проконсультировать?
rokoko
20.03.2011 08:57:44
Небольшой репортаж для тех, кто вдали от процесса:
Вчера, 19го марта, замечательно прогулялись до стройки через парк. Дорога от метро к дому оставляет самые положительные эмоции. Море детей в парке Победы, красивая и располагающая к утренним пробежкам "набережная" возле озера (только со стороны парка пока что) и очень забавный пролаз сквозь гаражи к самим домам. Для наглядности процесса, специально прикладываю фото с универсального ракурса. Движения много, рабочие крайне суровы и перемещаются с предельно серьезными лицами туда сюда. На всех трех домах кипит работа, часть которой видно невооруженным глазом: облицовка на первом (по времени сдачи), утепление на втором и отливка каркаса на третьем. Посетителей много, отдел продаж работает не покладая рук. Спасибо Елене и ее коллеге (к сож. не узнал имя) которые каким-то чудесным образом успевают при этом всем уделить достаточно внимания.
UPD: фото закачалось маленькое, поэтому открывать по линку:
https://lh4.googleusercontent.com/_TA03ctZOzws/TYW-v2NX-FI/AAAAAAAADtk/eg6ECiuk20k/s700/IMG_9969.JPG
vikin
20.03.2011 09:26:21
"Кстати, проход обещают за третьим домом (там якобы у них есть ворота и там где-то пеший проход к парку и будет)"
-кто это говорил???
rokoko:
Вынужден внести когнитивный диссонанс в вашу оптимистическую ноту. Уже примерно 5 суток, в самое золотое время, кран после наращивания высоты реально НЕ РАБОТАЕТ. Сработаны почти все запасы газоблоков. Литье техэтажа примерно со вторника стоит. В результате второй дом 7/3 уже наполовину обзавелся крышей и отстает по закладке газоблоками всего на 2 этажа. Что я и прогнозировал. Почему такое происходит -не знаю Может в ИГБ не хватает крановщиков, способных работать на 100-метровой высоте???
Таким образом планы строительства первого дома сознательно или несознательно срываются. Отставание - существенное. Замечу, что эти планы подписывались без остекления балконов. На которые требуется немало времени.
Хотелось бы получить ясный и понятный ответ о том, что на самом деле происходит с первым домом. С такими темпами ни о каком 30 сентября можно и не мечтать. Даже без остекления.
Это не все. Несколько дней назад ИГБ после утверждения проекта микрорайона сделал вполне однозначные шаги. А именно: привлечены новые строители и начато отрытие котлованов домов второй очереди, примыкающих к А. Навои.
Плотность застройки там очень увеличена, по сравнению с первоначальным :((
Ну и чтоб не быть голословным - фото
kluch
20.03.2011 09:29:27
bur :
14.03.11 / 04:59
По поводу повышения цен: есть ли какая-то статистика по % "инвесторов", взявших квартиры в рассрочку? Вряд ли таких много - уж больно кабальные условия (правда, сам я оформил именно в рассрочку - по-другому финансы не позволяют)
Просто было выше высказывание, что грядущее подорожание - своего рода инструмент давления на купивших в рассрочку, но если доля таких покупателей невелика, то вряд ли это так
Процент купивших в краткосрочную рассрочку квартиры в первом доме немаленький, так что поводы у ИГБ несомненно есть. Но это ещё и сигнал колеблющимся потенциальным покупателям - «берите быстрее цены всё время растут»
rokoko :
17.03.11 / 23:25
Очень удивлен фактом наличия мусоропровода. Думал их уже не встраивают в современные дома. Это и запах и подкармливание дополнительных организмов у себя под боком и грязь... Хотя с научной точки зрения, конечно, интересно какая скорость мусора, брошенного с 25го этажа при его входе в мусоросборник на первом. )
От этого никуда не денешься – это обязательное требование ДБН. Сейчас даже в пятиэтажках без него не примут.
«5.10 Смiттєпроводи слiд передбачати:
а) у житлових будинках i гуртожитках з позначкою пiдлоги верхнього поверху 11,2 м (п`ять поверхiв) i бiльше;…
5.11 Стовбур смiттєпроводу повинен бути з негорючих матерiалiв, повiтронепроникним, зву-коiзольованим вiд будiвельних конструкцiй, мати межу вогнестiйкостi не менше Е45, закiнчуватися шибером у смiттєзбiрнiй камерi i не повинен примикати до житлових примiщень.
Кришки завантажувальних клапанiв смiттєпроводiв на площадках сходових клiток повиннi бути виконанi з негорючих матерiалiв i мати щiльний притул, забезпечений герметизуючими i амортизуючими прокладками. Смiттєпровiд повинен бути обладнаний пристроями, якi забезпе¬чують можливiсть його очищення, дезинфекцiї i дезинсекцiї та допускають використання засобiв малої механiзацiї. »
Меня интересует немного другое. Контейнеры, как правило, стандартной ёмкости - отсюда вопрос? За какое время 192 квартиры наполнят контейнер? Мне кажется что по выходным и праздникам контейнер надо будет менять не один раз в сутки.
Ну а заваривать или не заваривать это решать только после сдачи дома.
vikin
20.03.2011 09:29:34
еще фото от забора А. Навои