kluch
27.03.2011 14:00:21
ua-ua-ua :
27.03.11 / 13:42
Мне даже кажется что тут геологическую разведку не проводили, раз задумали строить подземный паркинг.
--------------------------------------------------------------------
А тут наверное всё просто. Подземный паркинг, особенно при высоком уровне грунтовых вод, дорогое и сложное сооружение. Первоначальный проект выполнялся в "жирные" времена. А сейчас дешевле уплотнить дома и "втыкнуть" надземный паркинг кому-нибудь (например мне::))) под окна.
Leval
27.03.2011 14:01:06
Да, если все учтено при проектировании и строительстве, в болотах и воде ничего страшного может и не быть. Но у нас нет такой информации и, как раньше писали, нам вряд ли ее предоставят. В связи с этим никто не интересовался будет ли объект застрахован? Судя по статье объект на Перова страхуется застройщиком. ИГБ через схему продажи и так застраховало себя от любых форс-мажорных обстоятельств. Можно ли хоть в этом застраховать нас?:)
Горожанин
27.03.2011 14:30:10
Вот четыре 25 этажных дома строят прямо на озере. http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5007&cpg=4
Дому на свайном фундаменте без разницы уровень грунтовых вод. Можно строить хоть на воде. Оболонь, Троещина, Позняки, Осокорки и Дарница – это все высокий уровень грунтовой воды. 30-40 лет высотного строительства. Как я понимаю есть один дом на Позняках который треснул? И я уверен, что уровень вод там не причем.
Вообще пора заканчивать с этой темой.
Leval
27.03.2011 14:34:34
У нас на академгородке планировался ЖК из 4 высотных свечек прямо на берегу большого озера, пока выгнали 2. Пару лет стоят. Остается верить что у нас все сделали с умом и проблем не будет. Но застраховаться не помешает:)
kluch
27.03.2011 15:10:09
Vella :
27.03.11 / 10:56
С проблемами он-лайн на стройке - понятно. Меня интересует, кто будет заниматься трещинами, усадкой и проч. ПОСЛЕ сдачи дома и заселения.
---------------------------------------------------------------------
Когда я говорил, что строители на площадке, то имел ввиду что дом заселён, а комплекс продолжает строится, тем же подрядчиком. Правда для устранения гарантийных проблем в этом случае нужна добрая воля ИГБ. Проблемы гарантии надо поднимать, страховки тоже. Дом является собственностью всех владельцев недвижимости.
МатильДА
27.03.2011 15:17:31
Радуйтесь, О Инвесторы ИнтеРГ(ГР)ала!!! :-)
Я вас покидаю!!! Нашла более менее безопасный вариант.
Загляну конечно на ветку в сентябре поздравить заселившихся:-)
Всем низкой воды и бдительности юридической!:-)
Vella
27.03.2011 15:21:17
МатильДА: Vella :
КГС не нравится качеством, задержкой объектов и проблемами внутри структуры.
Поэтому...
Прекрасно, теперь мы точно знаем на кого "шьет на дому" наша подруга )) так спалиться! неудивительно, что ветку теперь надо оставить ))
Горожанин
27.03.2011 15:23:46
До сдачи первого дома осталось 182 дня.
МатильДА
27.03.2011 15:27:41
Vella :
Прекрасно, теперь мы точно знаем на кого "шьет на дому" наша подруга )) так спалиться! неудивительно, что ветку теперь надо оставить ))
27.03.2011 15:40:36
kluch: Vella :
27.03.11 / 10:56
С проблемами он-лайн на стройке - понятно. Меня интересует,...
Поэтому пункт о гарантиях на ремонт я и предлагаю поставить в Вопросы 4 еще раз. Страховка - боюсь, это дело индивидуальное и дорогое. Или вы знаете о страховках от Застройщика? А вот гарантии застройщика - это правильно. В принципе, если нет закона, обязующего застройщика гарантировать качество строительства и устранять недостатки, то это даже странно.