monk
27.03.2011 10:17:45
Матильда почитайте на сайте вопросы-ответы. Вот что пишут:
"Есть ли вероятность ухудшения качества отделки вследствие усадки дома?
Дома построенные с использованием железобетонного монолитного каркаса дают минимальную усадку, что, соответственно, не отображается на качестве ремонтных работ. Что касается внутренних отделочных работ, то будут начаты согласно всех норм и технологий и в сроки, когда монолитный каркас будет «выстоян»."
Строительство первого дома начали еще до кризиса, еще до продаж, потом заморозили на время кризиса. Каркас как видим выстоял без проблем.
ua-ua-ua
27.03.2011 10:42:57
В Киеве, почти везде, особенно на Левом берегу
-----------------------------------------------
Также очень много покосившихся и потресковшихся.
И лужа вокруг фундамента на фотографии Нотекса явно не глубокая.
Это как раз и пугет что неглубокая:)
У нас в 70% котлованов может появляться вода. Кстати это вода не обязательно грунтовая, может быть талая или дождевая.
На этом фото вода не талая, явно)
Видел много котлованов на позняках но не видел столько воды. Хотя там тоже озера.
а вообще даже ходить на стройки не надо, полистайте первые страницы веток строек, посмотрите фотографии.
А для геологии Киева это место, особенно первый дом, вообще чуть ли не идеал.
откуда вам это известно? почему именно первый дом? вы там геологоразветку проводили? или это просто потому что квартиру там купили? Ах да, интуиция!! :)
Главное нормальные предпроектные изыскания, нормальный проект и нормальная реализация.
Откуда вы знаете что здесь именно так было? Мне даже кажется что тут геологическую разведку не проводили, раз задумали строить подземный паркинг.
А туннель под Ла-Маншем вас не смущает?
А туннель под Ла-Маншем это туннель, а не дом.
Leval
27.03.2011 10:52:34
kluch:
Это может смутить людей живущих в Сахаре. У нас в 70% котлованов может появляться...
Не смущает, мне в него свои деньги не вкладывать и там не жить. Еще свежо в памяти событие, когда в Днепропетровске дом сполз и люди остались без жилья. Потому этот вопрос меня крайне волнует.
vikin
27.03.2011 11:24:13
"У тех кто купил 100% - риски"
- Вот как? Даже не 50 %? После таких слов любой уважающий свои слова человек перестанет тут бывать. А пойдет к более надежным застройщикам. Ну на Перова например к КГС
А если нет - цена его слов - копейка.
Leval
27.03.2011 12:06:07
Кстати, обновились Google-карты и домики видны практически во всей красе.
Архон
27.03.2011 12:09:38
vikin: "У тех кто купил 100% - риски"
- Вот как? Даже не 50 %? После таких слов любой...
Викин, читать умеете? 100% єто не вероятность риска, 100% - єто про тех кто оплатил полностью стоимость.
"Ну на Перова например к КГС"
Чем Вам не нравиться Перова и КГС?
Vella
27.03.2011 12:53:05
Перова не нравится как минимум большим метражом и большей удаленностью от метро. Насчет отделки не помню, но по-моему ее там нет.
КГС не нравится качеством, задержкой объектов и проблемами внутри структуры.
Поэтому я к ним и не пошла.
МатильДА
27.03.2011 13:46:54
Vella :
КГС не нравится качеством, задержкой объектов и проблемами внутри структуры.
Поэтому я к ним и не пошла.
kluch
27.03.2011 13:51:21
ua-ua-ua :
27.03.11 / 13:42
откуда вам это известно? почему именно первый дом? вы там геологоразветку проводили? или это просто потому что квартиру там купили?
----------------------------------------------------------------------
Да конечно, потому что купил.::)) Просто этот дом расположен выше, практически там где много лет стоят дома посёлка на ленточных фундаментах. Здесь нет склонов, намывного грунта, оврагов.
Откуда вы знаете что здесь именно так было? Мне даже кажется что тут геологическую разведку не проводили, раз задумали строить подземный паркинг.
----------------------------------------------------------------
Конечно не знаю. Не знаю я как проводились работы на других киевских высотках. Я не знаю даже какие сваи применены, скорее всего буронабивные. Я имею ввиду, что судить о качестве свайного фундамента по уровню почвенных или грунтовых вод бессмысленно. Несравненно большее значение имеет залегание межпластовых, карстовых вод. Для свайного фундамента большее значение имеет на какую породу он опирается в основании.
По характеру передачи давления сооружения на основание различают сваи-стойки и сваи трения или так называемые висячие. Сваи-стойки прорезают всю толщу слабых грунтов и опираются на слой практически несжимаемого грунта. Поэтому при их загрузке они практически не получают вертикального перемещения. В связи с этим считают, что сваи-стойки передают давление только через нижний конец (пяту) и работают как сжатые стойки в упругой среде. Важное значение имеет проведение испытаний свай после забивки. Для висячих свай их несущую способность определяют способами пробных нагрузок и динамическим.
Хотя всё можно проверить после постройки. Ведь остаётся документация.
Приемка готовых свайных фундаментов оформляется актом с приложением следующих документов:
- паспорта на сваи и сборный ростверк заводов-изготовителей;
- паспорта на бетон набивных свай и монолитных ростверков;
- приемка арматурных каркасов набивных свай и монолитных ростверков;
- акты сдачи свайного поля и готового ростверка;
- результаты динамических или статических испытаний свай.
А туннель под Ла-Маншем это туннель, а не дом.
Согласен, не совсем удачный пример. Возьмём, к примеру озеро глубиной 6 метров. Можно посреди озера построить отель? Конечно можно. На тех же сваях. Устройства для забивки свай под водой, даже в Украине, не редкость.
И получается часть сваи в грунте, часть в воде. Если воду можно временно откачать, то ростверк можно выполнить на дне, а потом колоны. Тут лужа поглубже будет:::)))
kluch
27.03.2011 13:54:03
Leval: Кстати, обновились Google-карты и домики видны практически во всей красе.
Спасибо.