Lar
30.03.2011 13:24:15
vikin :
Я не пойму, от кого Вы требуете достоверную информацию, если ее знает только "хозяин". Кто же будет нас посвящать в планы компании? О чем Вы говорите?
Инвесторы сами все выведывают и "разнюхивают", так как компания даже не соизволила давать обратную связь своим "кормильцам"! Где найти такову? На сайте даже уже нет фото с динамикой строительства!
И все идут к тому, что я говорила, что дома сдадут не раньше конца 2012г.
kluch
30.03.2011 13:33:34
Ох! Если бы мне кто-то ещё рассказал, что это за диковинка - "обычная бетонная шпаклёвка"... Может тогда я бы что-то понял из этой "наполненной информацией" страницы форума.
Lar
30.03.2011 13:34:17
freeman_g : Аргумент, что сотрудничать захотели только те банки, у которых никто не будет брать кредиты, меня повеселил.
Вам привести статистику сколько взяли кредитов в "Дельтабанке"? Вот Вы как раз и смешной?
О чем Вы говорите, какой залог? "Нелеквид"? И кому недострой банк продаст и за какую цену? Готовые квартиры трудно продать, чтобы не влететь в минус!
А почему же продвинутый "Сбербанк" отказался кредитовать? А гарантии выдает (которые никто еще не брал)под якобы депозит!
Если далеки от оценки залога и ипотеки, то и не беритесь коментировать!!!!
freeman_g
30.03.2011 13:37:53
Да, если можно. Статистика как раз была бы интересна.
Я знаю людей, которые с Укрсоцом обсуждают кредит.
vikin
30.03.2011 13:53:58
"Я Вам уже писала, что агрессия-признак слабости и неуверенности! Люди имеют право на свои высказывание, имейте терпение!"
- "К нам вчера Петровы приходили. А после них серебрянная ложка пропала. Мы сразу заподозрили: они!Ложка, правда, потом нашлась, но осадок остался. Петровы, правда потом, агрессию проявлять стали - извинений требовать. Еще чего! Каждый человек имеет право на свои высказывания!"
"Вам что за уничижения платят?"
- это в продолжение темы исчезнувшей ложечки?
"я Вам отвечу Вашими словами:"Я ничего и никому не должна".
- это мне напоминает кастрирование цитат классиков Лениным. Энгельс писал:
"Свобода - это осознанная необходимость ВЫБОРА".
А наш Ильич оставил:
"Свобода - это осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ" :)
Лично я писал :"Здесь никто никому ничего не должен ДОКАЗЫВАТЬ"
Т. е. вы знаете и намного выгоднее условия кредитования, но сообщить о них фигушки, хотя сами за помощью и советом сюда обращались.
завязываю тролить
vikin
30.03.2011 14:11:26
"На сайте даже уже нет фото с динамикой строительства!"
- фото недельной давности на сайте не устраивает?
Lar
30.03.2011 14:14:27
freeman_g :
Объясните мне, может я не понимаю, как можно оформлять кредит с штрафом за досрочное погашение?
Если в оптимистическом варианте дом сдадут через год, это уже будет вторичка и тогда можна перекредитоваться на условиях вторички, а это порядок дешевле и кроме того если все наладится в строительном сегменте ставки по кредитам еще упадут и активизируется кредитование, а тот клиент, который взял в Укрсоце не сможет перекредитоваться, так и будет платить по кабальным условиям!
freeman_g
30.03.2011 14:21:49
Уважаемая Lar
Специально не пожалел 2 минут, и посмотрел на те условия, о которых вы говорите.
Дельта не берет штрафов за погашение. Укрсоц берет 1% от суммы задолженности. Да, это неприятно, но в случае перекредитования будет с лихвой окуплено более низкими процентами.
Напоминаю: банки кредитуют недострой, что для них также рискованно. Я не берусь утверждать, но сходу я не могу вспомнить, на какие еще недострои у нас выдают кредиты не "карманные" банки (не входящие в одну группу с застройщиком), хотя и допускаю, что предложения такие есть.
Vella
30.03.2011 14:51:36
Елена, спасибо
Вопросов, конечно, много. Пока готовность дома (учитывая ремонты!) плюс /минус 50%. Между тем, осталось полгода до сдачи. Чтобы видеть динамику нужен отчет о проделанной работе помесячно с декабря! Также нужен график на оставшееся полугодие, чтобы мы могли мониторить его выполнение!
По-другому сложно будет нас убедить, что задержек строительства пока нет.
Поглядим, какой и когда нам дадут официальный ответ ))
По 28 дням и крыше - накладочка, согласна с vikin. Получается, что по дому 1 и 3 либо технология не соблюдалась при возведении коробки, либо 28 дней - это явный перебор. Насколько я знаю из практики строительства зарубежом, неделя - вполне достаточно для каркасного дома.
Да и вяло с фасадом работа идет по дому1.
Kluch, когда мы сможем Вопросы4 увидеть, как думаете?
Lar
30.03.2011 14:52:08
freeman_g :
Так вот... зачем клиенту терять 1%! Вы посчитайте и увидете, что это значительная сумма! И посчитайте еще, что через год (когда сдадут дом)сумма задолженности намного не уменьшиться!
И где ее взять, если еще банку надо заплатить на оформление нового кредита!
Получаются двойные затраты!
Я так думаю, что застройщик мог и с банком плотнее поработать и прийти к соглашению о более лояльных условиях!Но видно с чем-то и компания не поступается!!!!!!!!!!Приболее экономных условиях, я бы дочке взяла ипотеку!