Архон
20.04.2011 11:02:46
Rens, о чем Вы! Такие мелочи "адекватных инвесторов" просиживающих на чужих форумах, не сильно занимают. Тут же интереснее.
Занимают. Постепенно отслеживаем. Больше пока выгоняют второй дом и заканчивают монолит первого. Да, интерестней, я б сказал еще оживленнее и иногда есть над чем посмеятся.
Просто живее тут, активнее. Что, впрочем, и стройки в равной степени касается... Перовская ветка форума ожила было, да заглохла. Ну скучно человеку - войдите в положение, как-никак, почти соседи :)
Вот и то верно, приходите туда, а так уж мне сюда приходится. Кстати много одинаковых вопросов есть, да и надо ж знать что под боком будет. А курс растет... евро ... и доллар как-то странно себя ведет. Какие прогнозы по валюте и стоимости недвижимости вцелом?
Igrok
20.04.2011 11:21:07
Архон: А курс растет... евро... и доллар как-то странно себя ведет. Какие прогнозы по валюте и стоимости недвижимости вцелом?
--------------------------------------------------------------------------
У доллара видно рыльце в пушку, вот он и нервничает, отсюда и странное поведение.
По недвижимости прогноз один - думаю никуда она не денется, как стояла, так и будет стоять, на то она и недвижимость
vikin
20.04.2011 14:15:41
http://rivnepost.rv.ua/showarticle.php?art=026879
Sasulik
20.04.2011 14:33:25
Igrok: Архон: А курс растет... евро... и доллар как-то странно себя ведет. Какие прогнозы...
А вот я считаю иначе, лет 6-7 назад моя подруга купила 2 комнатную квартиру в новострое на Дубках за 15000 у. е., агитировала меня стать ее соседкой, но мне ооочень хотелось машину, Итого: я езжу к ней в гости на метро, так как моя движимость стоит разобранная в арендованном гараже и шансов купить за 15000у. е квартиру уже давно нет и не будет. Квартиры на вторичке убитые стоят дороже за кв. м. чем в ПО, однозначно, и это такой ужас, что не хочется отправлять себя в гетто за свои же деньги. Стоить дешевле квартиры чем сейчас, наверняка, не будут. Как ни крути, но застройщики зашевелились, цены по малу начали расти вверх. Я уже месяца 3-4, кручусь в надежде, что то найти подходящее, как бы второй раз не упустить возможность.
Sasulik
20.04.2011 14:35:20
vikin: http://rivnepost.rv.ua/showarticle.php?art=026879
И шо вы этим хотели сказать?
Igrok
20.04.2011 15:30:54
Я не про цену говорил, а про то, что никуда она с места не денется )))
А цену прогнозировать можно точно так же, как и угадывать погоду
"И шо вы этим хотели сказать?"
------------------------------------------
Наверное то, что Интегралу не чужда тяга к прекрасному, поэтому и способствует распространению цветочков ))))
vikin
20.04.2011 17:56:57
насчет тяги к прекрасному. Прошел после работы под стройкой. Встретил парочку рабочих. Одеты как партизаны, кто во что. Вероятно поиски прекрасного и чувства гармонии не позволяют руководству Нотекса -ИГБ одевать строителей в первую попавшуюся спецодежду. Вероятно, к концу года консенсус с прекрасным будет таки достигнут.
Остекление подобралось до 23 этажа. Льют коробку лифтной шахты на крыше. Фасадные работы (утепление и штукатурка) выполнены процентов на 75-80%. Однако, рабочие тоже в поисках гармонии. На самой зрелишной стороне, обращенной к Воскресенской можно насчитать как минимум два(!) типа штукатурки, отличающиеся цветом (белая и серая). Можно, конечно, допустить, что обе -именно те, что требуются для штукатурки фасада, дышащие и не агрессивные к утеплителю и стекловолокну. Ведь иначе срок службы фасада легко сокрашается раза в два.
Чтоб представляли о чем идет речь: нет -нет да и мелькнет в И-нете речь о обливании жертв кислотой. Так вот по сравнению со щелочью - это очень гуманно. Щелочь, содержащаяся в "обычной штукатурке" на основе цемента работает как кислота по отношении к армирующей сеточке и особенно - самой минвате.
И последнее: помните небольшую рощицу из акаций и елей за рестораном? http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4820&IDM=328196
от нее мало что осталось - судите сами
kluch
20.04.2011 18:57:21
Sasulik :
19.04.11 / 16:41Честное пионэрское, была уверена, почитав форум, что здесь как и на других стройках при таких критиках должно быть куча переуступок еще и с демпингом!!! Ни че не понимаю.
===========================================================================
Позволю себе немного запоздалый комент на предмет обилия критики ИГб на этом форуме.
Вспомнилась пародия на рекламу: "Если у вас много финансовых проблем - вложите деньги в наш банк! После этого у вас останется одна проблема - как получить их обратно"
Если мы возьмём новостройки где сдача дома переносится на год, два, три...
то сложно представить что на форуме и в переписке с застройщиком (если таковая вообще возможна), инвесторы обеспокоены отсутствием ограничителей открытия дверей в квартирах, неудачным расположением выключателей, розеток, полотенцесушителей, отсутствием редукторов давления, строительством паркинга возле дома. Там народ интересует только один вопрос - когда сдача? Форумчане мечтают только о сдаче дома, пусть даже с массой недоделок. Только после сдачи начинают, вначале робко, возмущаться задержкой получения документов, тарифами ЖЕКов и прочими "мелочами". В доме с нормальной отделкой число направлений критики увеличивается на порядок.
Многие инвесторы говорят что сделать выбор им помогла как раз критика на форуме и переписка с ИГБ (я стараюсь высылать её всем желающим, запросы можно в личку - конверт справа). Посмотрев какими "глупостями" мы обеспокоены и сравнив эти "глупости" с проблемами других новостроек они делают выводы.
Ну а наплевательское отношение руководства ИГБ к вопросам выполнения декларированых обещаний, открытости информации может исправить только сильная, давящая конкуренция. Пока проектов подобных ИГБ не появится 7-10 только на Левом берегу, положение не изменится.
kluch
20.04.2011 19:11:11
Исключить неправдивую рекламу может только нормальная судебная системы. В США квартиры в "Парковых озёрах" расхватали бы за неделю именно юристы. Ведь они бы знали, что после покупки смогут полностью отбить вложенные средства компенсациями.
kluch
20.04.2011 19:21:18
Напоминаю:
Существует общие электронные адреса инвесторов первого, второго и третьего домов ЖК «Парковые озёра»:
park_oz_1@ukr.net
park_oz_2@ukr.net
park_oz_3@ukr.net
Если вы инвестор то высылаете на соответствующий адрес свои данные:
Фамилия, имя, отчество (желательно по-украински), номер дома, номер квартиры, ел. адрес, телефон, номер заставной (в левом верхнем углу АА 001***), дату её выдачи, логин на форуме (не обязательно).
После контрольного звонка вам на указанный адрес высылают пароль. В письме имеется краткая инструкция для тех, кто не пользовался сервисом UKR.NET. Зайдя на ящик вы можете ознакомится с реестром инвесторов своего дома, который сейчас активно пополняется. Это даёт возможность не только уже сейчас общаться с соседями по площадке, но и убедится что у вашей квартиры только один хозяин. На e-Diskах ящиков имеется различная дополнительная информация, а также форма для вопросов, предложений, замечаний к застройщику, планы квартир, этажей, разводки электропроводки, генплан, фото, видео, переписка с Интергалбуд и др.
P.S. Потенциальные инвесторы могут задавать вопросы в личку – значок справа (конверт)