vikin
16.10.2010 05:25:34
3К от ЖИ = 95 х 8300 = 788500
3К от ПО = 85 х 9800 = 837250
Разница 48750 не в пользу ПО"
-Вы только что сами написали, что сможете сделать ремонт за 100 уе/м. Не обсуждая качество ремонта, времени на закупку, контроль рабочих и прочее
хочу заметить, что он обойдется вам 95х0.1=9,5-10 тыс уе.
Т. е. стоимость квартиры на Красноткацкой будет 788500/7,95 + 10 000 = 109-110 тыс уе. Где Вы нашли экономию по сравнению с ПО???
О том, до какого состояния наши люди способны за считанные месяцы от заселения и начала ремонтов довести лифты и подъезды Вы можете почитать в ветке Ж-И по Краковской 13. (кстати почему не хотите сравнивать те цены с этими?это же конкурент ПО, гораздо ближе, чем Красноткацкая? или объяснить ЖИ, почему держать такие цены - маразм?)
Я хочу довести Вам простую мысль:
покупка квартир-полуфабрикатов на самом деле обходится покупателю в гораздо большую сумму(которую надо иметь сразу к заселению, иначе ремонт затянется на годы без возможности пользоваться купленным. Это банальное неуважение к покупателю, вынужденному потом годами слушать визг перфораторов.
Когда дети спят в наушниках, это нормально, как считаете?
з. ы. Я бы кстати хотел, чтоб наши люди при получении документов на квартиру вместе с ними подписывали, что ознакомлены об административной и уголовной ответственности за снос несущих стен и конструкций. Вероятно, некоторым надо об этом напоминать постоянно.
Hill
16.10.2010 12:49:55
Если говорить о домах на ул. Красногвардейской, то действительно, у ЖИ есть достаточно много нереализованных квартир по акционной цене 8300 гр. кв. м.
Преимущество домов на Красногвардейской заключается в том, что они расположены прямо у метро (это реальные, а не вымышленные как у ПО 5 минут от метро), а это автоматически повышает стоимость квартиры (т. к. возле метро), если сдавать такую квартиру в аренду, то она будет стоить значительно дороже, чем квартира приобретенная в ПО, ее легче будет продать.
И в конце концов, не смотря, что это тоже левый берег, тем не менее от Соцгорода лучше и быстрее добираться на правый берег, чем с Воскресенки, где транспорт фактически парализован в любую сторону в часы пик.
kluch
16.10.2010 13:30:22
Всё что здесь говорили про дом от ЖИ можно принять во внимание если на руках вся необходимая сумма, ведь самая дешёвая двушка на ПО стоит(ла) 603560 грн., а на Красноткацкой 667404. Я даже не учитываю ремонт. Правда после повышения ИГБ цены разница поменьше - всего 17586 грн.
July_7
16.10.2010 15:24:22
Всем добрый день!
Интересный спор затеян.
Как мне кажется, когда люди выбирают свое будущее жилье, они учитывают не только ценовые характеристики, но и качество будущей жизни.
Для кого-то важнее жить в 3 минутах от метро, но над шумным загазованным проспектом Гагарина.
А для кого-то - возможность пройтись по замечательному парку 15-20 минут до метро и некоторая защищенность от гула города соснами.
Мы в свое время променяли любимую тогда нами Оболонь на жизнь в новостройке с панорамой Парка Победы и сейчас задаем только один вопрос: где же гуляют все те мамочки с колясками, проживающие на Оболонском проспекте, на Ленинградской площади, в центре???
А наши дети бегают по парку - и для нас это лучший выбор. Именно поэтому заинтересовались комплексом ПО и по критерию "озеленения и экологичности" он однозначно выигрывает и у Перовского, и у Красноткацкой.
DeMic
16.10.2010 15:42:05
Лет 5 назад жил я на Соцгороде, район неплохой. Школы, садики есть, метро рядом, магазинов маловато. Сейчас рассматривали вариант от ЖИ на Красноткацкой, но... У меня очень много друзей приезжают из регионов и увидев месторасположения ИГБ говорят, что это, без вариантов, круто. Жить в парке среди сосен и берез. Я готов тратить 20-30 мин. своей жизни в день лишних на дорогу на работу, но не готов жить на трамвайных путях рядом с Химволокно, ДШК, Радикал и прочими прелестями советского химпрома. ИМХО
DeMic
16.10.2010 16:22:43
Вести с полей! 21 закончили. Идут работы на 22. 13-14-15 кладут стены. Как то пятнами, ну да им лучше знать. утепляют фасад со стороны Воскресенской По поводу доп. соглашения по ремонтам: Елена сказала, что со след. недели уже можно подписывать. Они позвонят скажут. По поводу ноябрьского повышения цены-многозначительное молчание. Елена сказала, что она на форуме и если ДА, то она сообщит. Движ на просмотрах тот же, что и раньше.
kluch
16.10.2010 16:40:08
DeMic :
По поводу доп. соглашения по ремонтам... со след. недели уже можно подписывать.
----------------------------------------------------------------------------
А может не спешить. Попытаться обсудить сам текст соглашения. Ведь чистовая отделка начнётся скорее всего не раньше апреля, а то получится как с договорами "текст уже отработан, ничего менять не будем". Как думаете?
kluch
16.10.2010 16:41:57
DeMic :
но не готов жить на трамвайных путях рядом с Химволокно, ДШК, Радикал и прочими прелестями советского химпрома. ИМХО
--------------------------------------------------------------------------
+1000!!!
DeMic
16.10.2010 17:18:08
kluch: DeMic :
По поводу доп. соглашения по ремонтам... со след. недели уже можно подписывать....
Доп соглашение, лично я, буду изучать с чувством, с толком, с расстановкой. И пока все мои пожелания, по максимуму, не удовлетворят, я его не подпишу. Потому, что дополнения к договору купли-продажи закладной, в пунктах розрыва договора в одностороннем порядке, не смотря на уверения ИГБ, что этот пункт включат в договор, до сих пор нет. Т. е. по договору, свои деньги я забрать не могу. А жизнь есть жизнь. Поэтому подписывать, что то бегом я не собираюсь. Оптимальный вариант был бы, если бы представители ИГБ и инвесторы встретились обсудили спорные вопросы и приняли по ним общие решения.
vikin
16.10.2010 17:23:13
я вполне понимаю julian1, вероятно человек живет поблизости, район нравится, но цены -кусаются. Мне бы тоже хотелось поменьше. А что поделаешь - законы рынка! Если берут -цены поднимают, не берут - снижают. Возможно и тут надо подправить маркетинговую политику насчет трешек. Ведь разрыв в ценах однушки-двушки=12 тыс уе, а между ценами двушки-трешки=25 тыс уе(в грубой прикидке). Но ИГБ - виднее.
Не хотел бы сосредотачиваться на сравнении местоположении конкурирующих объектов - это дело субъективное. Можно накидать достаточно черных шаров и там и там. И наоборот.
А вот о ценовых факторах можно поспорить.
Некорректно сравнивать дом на сносях, в котором осталось много нераспроданых квартир большой площади и - вынужденно демпингующего - с ПО с середине строительства. Вот с Перова от КГС - можно. julian1 говорит, что там "всего 9500 грв/м, тогда как тут - дороже. Так я хочу ему напомнить, что ДО начала продаж тут в ПО, КГС считал вполне нормальным заряжать там 11000грв/м. И только появление конкурента сбило аппетиты. Будет здесь нормальная конкуренция - и ПО вынуждены будут снизить цены. А теперь о качестве жилья. Пока на КРН не будет достаточно много частных компаний, кровно заинтересованных продать и понимающих, что покупателя надо любить и угождать, качественного жилья эконом класса, рассчитанного на самого массового поупателя -небудет. Качество жилья коммунальных предприятий КГС и ЖИ такое же как качество строящих и ремонтируемых коммунальными предприятиями наших дорог: сердито, но увы - не всегда дешево. Придерживание квартиры из под полы от тех, чья зарплата должна прямо зависеть от числа продаж, раздутые штаты этих "штатных" бездельников, сбрасывание продаж на брокеров - такое возможно только если распоряжаться тем, что тебе не принадлежит. Привлечение своих "блатных" строительных фирм под шаровые бюджетные деньги, норовящих задним числом оформить себе преференции за счет покупателей (пересмотр коэфффициентов, упрощение отделки и т. д.)- вот небольшая часть "достоинств" коммунальных предприятий. Но с "совком" пора кончать. Это хорошо работало в отсутствии конкуренции. Как и планировка квартир. Конечно проще строить большие площади. Но если персичному удалось скопить на однушку 40-45 тыс, то его мало будет интересовать цена даже в 7500-8000 грв/м, если ее метраж - 60 м. И метраж этот его будет интересовать гораздо меньше, чем совпадение финансовых возможностей с предложением. Поэтому будущее - за малометражным жильем. И частным застройщиком.